즐겨찾기 스레드
북마크
◆z9jwFgY5XBw 2018/07/12 01:51:20 ID : fe3VdU1xA1w
시험 끝나고 숨 돌릴 겸 스레 세워봤어! 딴 건 몰라도 영어는 자신 있당 아무거나 물어봐 근데 문법은 한국식으로 배운 적이 없어서 막 한국어 용어로 설명하진 못 할 수도 있어ㅠㅠ
◆z9jwFgY5XBw 2018/07/12 01:52:45 ID : fe3VdU1xA1w
인증을 해야할까..? 공인영어 텝스는 뉴텝스로 바뀌기 전으로 980점대인데 지금 서류가 없어서 낼 인증 올릴게
이름없음 2018/07/12 01:53:09 ID : jzfbxA4Y5RA
오오 스레주 혹시 뉴텝스 쳐본 적 있어??
◆z9jwFgY5XBw 2018/07/12 01:54:30 ID : fe3VdU1xA1w
아직 내 구텝스가 만료가 안 돼서 안봤어! 고3이라 좀 바쁘기도 하고...대학 들어가자마자 봐볼 생각하고있어
이름없음 2018/07/12 01:56:36 ID : jzfbxA4Y5RA
오옹...그럼 스레주 단어 외우는 건 어떻게 했어?? 난 다른 영역은 다 괜찮은데 voca만 너무 낮앜ㅋㅋㅋvoca만 잘나와도 다른 것도 다 조금씩 오를 것 같은데 난 각잡고 외우면 너무 안외워지더라고ㅠㅠ 혹시 스레주만의 방법이라던가 그런거 있어??
◆z9jwFgY5XBw 2018/07/12 02:02:24 ID : fe3VdU1xA1w
음...난 반반이었어. 일단 기본적으로 내가 영문 소설을 굉장히 좋아해서 많이 읽는데, 거기서 자연스럽게 습득하는 어휘가 50%정도인 것 같아. 글고 고1때 학교에서 영어시험범위에 voca 책이 있었는데 내신이다보니까 엄청 빡시게 외웠어! 근데 그게 텝스 볼 때 도움이 많이 됐던 것 같아. 외우는 방법은...난 사실 그때까지 단어를 외워본 적이 없었고 그냥 터득?하는 거였기 때문에 딱히 특별한 방법은 없었고, 내가 원래 암기할 때 손으로 쓰면서 외우는 타입이라 공책에 단어를 써내려가면서 외웠어 첫번째 방법이 훨씬 더 좋고 오래가는 것 같아 영어책 많이 읽어!!! 은연 중에 내 것이 되는 어휘가 정말 많아.
이름없음 2018/07/12 02:02:57 ID : pdWnTPjAo7v
영어ㅠㅜㅜㅜ 문법은 이론은 대강 알지만 완벽하게 외우는건 아니라서 느낌으로 찍고 독해도 대충 이런 내용이겠거니.. 하고 느낌으로 풀어 도대체 나는 영어 실력 향상을 위해 뭘 해야 하는 상황인걸까?
이름없음 2018/07/12 02:04:02 ID : jzfbxA4Y5RA
오옹 알았어 한 번 시도해볼게! 고마워!!ㅎㅎㅎㅎ
◆z9jwFgY5XBw 2018/07/12 02:09:45 ID : fe3VdU1xA1w
단언컨대 내 영어 실력의 95%는 독서로 만들어진거야! 난 '언어의 바다' 이론을 굳게 믿고 있어. 무조건 많이 접하는 게 최고인 것 같아. 내가 초3때는 which를 witch로 쓰기도 했었고 초등 고학년 때 가정법이 힘들었던 기억도 나는데, 딱히 특별한 문법 공부를 하기보단 계속 책을 읽다보니 영어를 자연스럽게 사용하게 되었어. 공부를 하는 입장에선 시간이 촉박할 수도 있겠지만 하루에 한 챕터나 기사 1개씩이라도 꾸준히 접해보는 것 어때? 문제를 풀 때 지레짐작으로 넘어간다면--> 문제를 푼다는 느낌으로 지문을 읽지 말고 그냥 읽는 그 자체를 목적으로 읽어보는 게 좋을 것 같아. 문제의 발문을 먼저 보고 지문을 읽으면 사고가 발문을 해결하는 데에 집중돼서 지문 자체의 내용은 훑고 지나가는 경우가 많더라고 ㅎㅎ
◆z9jwFgY5XBw 2018/07/12 02:10:04 ID : fe3VdU1xA1w
도움이 됐으면 좋겠어어
◆z9jwFgY5XBw 2018/07/14 13:17:41 ID : fe3VdU1xA1w
좀 죽은 스레지만 인증한다고 해놓고 안하기엔 조금 그래서...인증 늦어서 미안! 정확한 점수는 실친들이 알아볼까봐ㅋㅋㅋㅋㅋ프라이버시땜에 마지막만 없앴어
이름없음 2018/07/14 19:28:40 ID : 2MlDwNy45gr
나 토익 준비중인데 문제를 제시간 안에 못풀겠어. 파트7 (지문 읽고 문제풀기)에서 너무 느려지는데 이거 어떡해야돼...?

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 988 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1839 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 897 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6373 Hit
8레스고려대가 가고싶어 935 Hit
39레스. 1061 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3413 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5041 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1646 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1591 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1636 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2089 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4702 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4942 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2546 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2632 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2685 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27849 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8158 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5306 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03