즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/12 01:52:34 ID : TXxU6lBaq4Z
내가 키가 큰편이라 치마든 원피스든 다 짧고 티나 셔츠도 짧아서 못입는게 많거든?? 근데 대학올라오면서 살이 확 쪄가지고 옷을 어디서 사입어야할지 감이안잡힌다ㅠㅠ 요새 웬만한곳들은 다 프리밖에 없던데.. 혹시 괜찮은 곳 있으면 추천좀 해줘ㅠㅠ 덤으로 내가 169/67인데 지난번에 70 인생 처음으로 찍고 충격먹어서 빼는중인데 먹던습관도 있고 기숙사라서 맨날 라면으로때우니까 뱃살이....장난 아니더라... 요새 옷에 관심이 많아져서 코디를 어떻게 해야 체형커버가 되는지 조언좀 부탁행...
이름없음 2018/07/12 01:57:24 ID : UZg3Wi9vzPh
나랑 비슷한데 난 그냥 치마 사면 무조건 길이 40센치 넘는건지 확인하고 사 쇼핑몰은 주로 핫핑이나 리리앤코 이용하고 럽미도 괜찮아
이름없음 2018/07/12 02:06:05 ID : TXxU6lBaq4Z
흐아ㅠㅠㅠㅠ 고마워 참고할게..! 진짜 요새 옷입으려하면 핏이 안나와서 너무 슬퍼....레주는 옷 코디 어떻게해..?
이름없음 2018/07/12 02:13:36 ID : UZg3Wi9vzPh
난 실물후기 엄청 찾아보고 사는편이야 그래서 하나 사는데 엄청 오래걸려..인터넷으로 사면 그 방법밖에 없을듯.. 아니면 공구우먼이랑 핫핑은 오프라인 스토어도 있대 잘 찾아보면 다른데도 더 있을것 같아! 아무래도 직접 가서 입어보고 사면 더 좋지 않을까
이름없음 2018/07/12 02:14:41 ID : vu7ampO8pak
H&M에 플러스사이즈도 나오던데. 한 번 가서 직접 입어보고 고르면 괜찮지 않을까?
이름없음 2018/07/12 02:16:38 ID : TXxU6lBaq4Z
아.. 나도 그렇게 찾아보는데ㅠ 보통 무게가 좀 있으신분들은 다 키가 작으신분들이거나, 내가 원하는 스타일은 다 마른분들이나 키가 작은분들만 후기를 올려서 고르기가 너무 힘들어ㅠㅠ 광주광역시에 핫핑 오프라인은 없더라ㅠㅠ 보통 시내가서 옷 사려고 하는데 항상 사이즈가 문제거나 총장(길이) 가 문제더라구
이름없음 2018/07/12 02:17:37 ID : TXxU6lBaq4Z
H&M 가격대 조금 있지않아??? 내가 브랜드 옷은 잘 몰라서ㅠ 옷사는돈은 거의 다 내가 알바하는돈으로 사서 좀 가격대있는옷은 항상 망설여지더라...
이름없음 2018/07/12 02:22:26 ID : UZg3Wi9vzPh
아아 맞아 나도 길이..그냥 포기했어..바지같은건 아예 9부 사서 짧게 입거나 아니면 극단적으로 긴거 사서 극단적으로 길게 입어ㅋㅋㅋㅋㅋ길이는 진짜 답 없는것 같구 오프라인 점포가 아마 전국에 하나만 있고 그래서 그런가봐ㅠ.. 그리고 브랜드는 에잇세컨즈랑 탑텐 애용하는데 거기는 길이감 괜찮은것 같던데 바지는 안사봤지만..가격도 세일할때 사면 괜찮을것 같아
이름없음 2018/07/12 02:24:37 ID : vu7ampO8pak
H&M도 세일기간에 사면 되게 싸게 살 수 있어! 6만원짜리 3만원대에 파는 것도 보고 그래서...오프라인으로 직접 입어보고 사는 건 온라인으로 세일 기간에 사면 더 싸게 살 수 있을걸? 많이 번거롭긴 하지만...
이름없음 2018/07/12 02:27:14 ID : TXxU6lBaq4Z
내 나이가 21살인데 브랜드 옷 거의 안사입으면 이상한건가.. 나는 거의다 보세옷이거든ㅠㅠ 주위애들은 거의다 브랜드던데. 갑자기 생각났다... 에잇세컨즈 권지용이 광고했어서 봤는데 예쁜것 많더라..! 길이감 괜찮다니 거기도 한번 봐야겠어! 고마옹
이름없음 2018/07/12 02:28:31 ID : TXxU6lBaq4Z
6만원짜리가 3만원.... 흐으ㅡ으 여전히 비싼 가격이지만 요새 보세들도 그정도 가격하니까... 오프라인으로 입어보고 온라인으로 산다... 와 진짜 꿀팁이네 나 브랜드옷 잘 안사서 그런생각 안해봤는데 좋은거같아!! 고마웡
이름없음 2018/07/12 02:32:17 ID : UZg3Wi9vzPh
나도 21살인데 거의 다 보세옷이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코트같은거 한두개 빼고는..ㅋㅋㅋㅋㅋ전혀 이상한거 아니야 주위애들이 그냥 돈이 많거나..뭐 그런거 아닐까..아무튼 도움 됐다니 내가 더 고맙네ㅠ 고민해결하고 예쁜 옷 잘 샀으면 좋겠다 파이팅ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/12 02:38:55 ID : TXxU6lBaq4Z
앗 그래?? 그럼 다행이다ㅠㅠ 고마웡~~!! 좋은일만 생겨랏!!

레스 작성
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음?new 11 Hit
미용 이름 : 이름없음 44분 전
1레스골반 커보이는 법 알아냄new 138 Hit
미용 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라new 119 Hit
미용 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 246 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스식단 기록 162 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스줄자 타이트하게 잰 게 내 실제 발목 둘레 맞지? 239 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스얼굴에 비해 눈 너무 작음? 342 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 951 Hit
4레스die어트 904 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
5레스밖에 나가서 런닝 10분이라도 하면 살 빠질까? 463 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
3레스눈썹 숯치는건 어케하는거임? 448 Hit
1레스쌍꺼풀 풀림 조졌다 419 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스어깨넓은 여자 499 Hit
2레스솔직하게 내일부터 6월 30일까지 다이어트 기록 540 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.12
1레스발레리나 파우더 552 Hit
3레스짝사랑 성공 기원 ++ 자기관리 1148 Hit
미용 이름 : 레주 2024.04.14
1레스인중 짧아지고 싶당... 610 Hit
5레스10키로 넘게 뺄 사람 있나 혹싀 827 Hit
6레스학생이 혼자 속옷사이즈 재러가는 거 어떻게 생각하냐 853 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.11
4레스다이어트 하는데 초콜릿 프라페가 너무 땡겨ㅠㅠ 588 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.08