즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/12 02:17:22 ID : 7argkpPhfhu
진짜 너무 비싸다.......한번 갈때마다 10만원이고 무료인곳은 집에서 너무 멀어서 못가는데 진짜 뭐하는 짓인지 모르겠음 딱히 간다고 나아지지도 않는데 벌써 7~8번은 간거같아 그 돈이 너무 아까워 차라리 그걸로 더 어려운 사람들 도와주거나 내가 사고 싶은 거 사면 기분이라도 좀 좋아질텐데
이름없음 2018/07/12 02:18:07 ID : 7argkpPhfhu
그렇다고 더이상 안가자니 또 불안하고 진짜 너무 짜증난다 앞뒤 선택지가 없는데 나 혼자 사이에서 이러지도 못하고 저러지도 못하고 돈은 돈대로 쓰고 바보같아
이름없음 2018/07/12 03:27:39 ID : rhvA7BthdQq
상담말고 약물치료 생각해보는게 어때
이름없음 2018/07/12 03:30:02 ID : hArvvdyJU1D
주변인중에 상담말고 약물처방만 받는사람 있는데 우울증약 효과도 좋대. 한달에 3만원?그정도 나오는것같던데 약값. 스레주도 약만 처방받는게어때? 상담은 별로인곳가면 진짜 되려 상처만받기도하고 가격도 너무 비싸기도 하고...
이름없음 2018/07/12 11:01:42 ID : E8i7grs3CnP
난 정신과다녀 정신과는 일반 병원처럼 증상말하고 약만 처방하지 않아(그런곳도 있긴하지만 난 그래서 한번 옮겼어) 증상말하면서 어떤일이 있었는지 의사랑 상담을 겸하는 경우가 많아 오히려 약물치료가 나을수도있어
이름없음 2018/07/12 11:07:14 ID : bg3PimK1zU0
상담사가 별로 인건가.. 난 상담하고 인생이 바뀔 정도로 달라졌거든. 상담사가 별로면 오히려 안하느니만 못하다고 하더라구.
이름없음 2018/07/18 06:15:11 ID : f9h9hhBy7ta
헉.. 너무 비싸다.. 나도 지금 우울증으로 정신과에 약물치료랑 겸해서 상담이랑 병행하고 있는데 진찰비랑 약값이 저 정도로 비싸지 않아. 처음 갔을땐 5만원 정도로 꽤 비쌌고 약값은 일주일치 1만원내외 정도로 나오고 있는데 가격차이가 너무 심해서 놀랐다..
이름없음 2018/07/18 21:25:47 ID : IE3wlhcJTQm
나도 정신과를 다니고있어 심한 우울증에 난 자해도 할정도야 입원도 한 적이 있었어 하지만 내가만난 대학병원 의사도 개인병원 의사도 상담능력은 좋지않았어 그냥 의사는 진단을 내려줄 뿐인것같아 그냥 상담은 확실히 비싸서 나도 못받고 있지만 약물치료 정말 중요해 약의 도움 없이 이 병은 나을수 없어 그동안 고생많았지 응? 약처방 꼬박꼬박 받아서 약을 먹는게 더 나을수도있어 가끔씩 글 올려줘 내가 위로해줄게 우리 같이 서로 다독여주자
이름없음 2018/07/18 21:31:26 ID : 7argkpPhfhu
원 스레주인데 늦게서야 달아준 레스들을 봤네. 이런 저런 이야기 해주고 다독여줘서 정말정말 고마워. 지금 힘든 너희들도 꼭 나아졌으면 좋겠어. 레스주들이 써준 이야기도 그렇고,나도 사실 약물 치료가 더 끌리는데 지금 사정상 약물 쪽으로 당장은 돌릴 수가 없다... 내 개인적 멘탈 문제도 조금 있고, 내가 치료를 받으면 부모님이 알 수밖엔 없는 상황인데 부모님이 말리고 있어. 그냥 무시하고 약 타오고 싶은데 당장은 딱 그러기가 너무 어려운 상황... 레스주들 다들 이야기해줘서 고마워. 상황이 나아지면 다시 올께.

레스 작성
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 299 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 58 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 362 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13202 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 346 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스new 186 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8600 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 283 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 265 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 1000 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 273 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 507 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
5레스카톡 필요한 이유 546 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 910 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 700 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5455 Hit
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 395 Hit
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1119 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24202 Hit
1레스중간고사 보고 자퇴할까 528 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22