즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/12 11:20:30 ID : GnzRvfXtdvc
주작이 너무 많은듯; 사실인지 아닌지 구별한 방법도 없는데 그냥 그럴싸하면 다 믿는거처럼 보이네? 여기가 어떤 곳이건간에 결국엔 인터넷에 글을 올리는건데 뭔가 나도 재밌어서 보는거지만 반은 믿고 반은 거르는편; 그리고 글을 쓰다가 끊기고나면 스레주는 돌아오지않더라?ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/12 11:35:35 ID : slyHxva5WnP
맞아 주작도 너무 많고 주작이라도 이야기는 끝을 맺고 갔으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 이따 올게 이러고 안돌아와
이름없음 2018/07/12 11:38:49 ID : Xuk6ZdA0tth
끊고가버리는건 진짜 넘 아쉽긴한데 애초에 '괴담'게시판인데, 주작이 안섞이기가 어려울것 같아. 주작글도 몰입해서 볼수있으면 된거 아닐까? 그게 100%사실인건 중요하지 않은것같아.
이름없음 2018/07/12 11:42:09 ID : hdRDxU1DAqo
맞아 난 주작이든 아니든간에 다시올께! 하고 안오면 개답답 ㅋㅋㅋ 후
이름없음 2018/07/12 13:05:16 ID : ala9uoLfhs1
마음 비우고보면 재밌는거 많드라
이름없음 2018/07/12 13:21:29 ID : mK7usnQpO3x
레주가 주작이라고 밝히기 전까지는 우리는 진실이던 주작이던 끝까지 믿고 따라가주는게 스레주와 레스주의 암묵적인 룰이랄까 그런거 때문에 믿고 보는거지ㅋㅋ
이름없음 2018/07/13 00:45:24 ID : GnzRvfXtdvc
게다가 왜 댓글다는 사람들이 더 나서서 스레주를 보호해주려는?태도를 보이는지 의문이얔ㅋㅋ 스레딕 재미로 하려는데 기분나쁠때가 많아졐 조만간 그만둬야될거같앜ㅋㅋ
이름없음 2018/07/13 01:12:43 ID : dPimHvirBvB
음ㅠㅠ
이름없음 2018/07/13 01:14:31 ID : bii1dyIL83B
원래 이정도까지는 아니었는데 유입 많아지고 주작 판치는게 눈에 너무 잘보이더라ㅋㅋㅋ나도 해봤자 세달 좀 넘게밖에 안했지만 그래도 달라진데 확연하게 보여서...원래 하던 사람들 너무 씁쓸할 것 같음
이름없음 2018/07/13 01:14:44 ID : jh9iqnVbBby
다른 커뮤에서도 느낀건데 진흙탕에 같이 빠지는 것보다 멀리서 바라보는 게 최선의 방법인 거 같아... 규칙 진짜 빡센 커뮤에서 경고,정지 왕창 먹다보니까 이젠 웬만하면 알아서 자필하고 가만히 있음
이름없음 2018/07/13 02:02:06 ID : NvA45go7s2s
나도 인터넷에서 유명한 스레들 보고온건데 솔직히 주작많긴한데 진짜일수도있으니까 걱정하는거야
이름없음 2018/07/13 02:02:37 ID : 8rzfe3VdVcI
주작인건 상관없는데 주작이라고 말좀 해줬으면 좋겠음
이름없음 2018/07/13 02:12:37 ID : ulbcnwsmMrx
222 무조건 주작주작 의심부터 하고보는것도 좋은 현상은 아니라 본다 요즘엔 주작소리 들을까봐 함부로 스레 세우지도 못하겠더라
이름없음 2018/07/13 03:06:54 ID : 84LbvfO60oM
그래서 난 그냥 인터넷 괴담소설 보는 기분으로 보고있어
이름없음 2018/07/13 03:31:08 ID : NvA45go7s2s
ㅋㅋㅋ 근데 내가올린건 진짜라 나는 주작이란 소리도 못하겠다는거여 난 내가 이미 겪고 이사온집에서 쓰는것도 소름끼친다ㅜㅜ ㅅㅂ 망할 지박령년
이름없음 2018/07/16 12:10:15 ID : jhe44Y63Pct
8년전 스레딕을 봐도 뭐 그리 많이 달라지진 않은 것 같다. 일본 쪽 스레딕도 주작은 꽤 있었고 그냥 이런 커뮤니티의 특성이라고 봐야겠지..
이름없음 2018/07/16 13:14:44 ID : y40ty7Butzf
하도 마니 보다보나까 이제 첫 레스를 보면 얼추 짐작이 되더라고. ‘주작이러고 할거면 그냥 지나가’ 이런거 말야...
이름없음 2018/07/19 04:53:54 ID : kq1wk4JSMmK
난 그냥 소설보는 기분으로 들어옴
이름없음 2018/07/19 09:35:50 ID : cMqo2NzdVdU
주작 상관 없는데 그냥 결말은 내줬으면 좋겠음 진짜
이름없음 2018/07/19 09:40:20 ID : gi9s5U0nxu0
22222222222 주작이면 주작하다 할말없어서 그만 둔다고라도 해줬으면. 너무 무성의해. 관심받고 싶어하다가 그냥 팽개치는 건 뭐야
이름없음 2018/07/19 10:31:35 ID : 7By0pVgi63X
주작같아도 어차피 놀려고 온거니까 걍 맞춰주는거지 뭐. 어쨌든 현실에 피해는 안주니까 재밌기만 하면 ok!인거. 근데 뻥도 잘좀 쳤음 좋겠다 퀄리티떨어지고 중간에 튀는 레주들은 진짜 싫음

레스 작성
595레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17523 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8분 전
935레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37841 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12779 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
65레스인터넷 사이트 탐방기new 13843 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5539 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 119 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12906 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 19시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7128 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
14레스저승 꿈?new 131 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 22시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 256 Hit
괴담 이름 : unknown 23시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3198 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
20레스신전처럼 생긴 숙소 743 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 2024.04.23
2레스꿈 믿는 사람 237 Hit
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨 1041 Hit
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2181 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.23
124레스행운 교환소(잠시 폐점) 1686 Hit
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11195 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6581 Hit
827레스운명으로 20889 Hit
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1186 Hit