즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/12 13:24:57 ID : wIHxxBbBbAY
이거 여자애들이 주로 봐서 음 순정만화같은건가 하고 봤는데..와 진짜 시간 가는줄 모름.. 그것도 당하는 쪽에 감정이입 하면서..나도 저렇게 당하고 싶다고 변태같은 생각함 ㅠㅠ 왜 여자애들이 Bl을 좋아하는지 알겠다
이름없음 2018/07/12 14:58:48 ID : txXtfU0ljvC
개취임
이름없음 2018/07/12 15:03:56 ID : mLak8ja1eHB
앗 난 여자지만 BL 지뢰야... 성별이 아니라 그냥 개인 취향이라고 생각해! 내 친구 중에서도 남자인데.비엘 보는 애 꽤 있거든
이름없음 2018/07/12 15:08:48 ID : ammty0rdU7t
헉 진짜? 난 여잔데 좀 그렇던데 게이는 아무렇지 않은데 소설은 생각보다 야하더라고 중딩때 어떤애가 영업했는데 맞춰주느라 고생했던 기억이...
이름없음 2018/07/12 15:09:40 ID : 8rAry2Le6lz
진짜 개취지... 뭘 좋아하든 남이 뭐라 못하지ㅋㅋ
이름없음 2018/07/12 15:10:44 ID : ammty0rdU7t
맞아 나도 개취라고는 생각함
이름없음 2018/07/12 15:28:57 ID : wIHxxBbBbAY
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/07/12 15:40:08 ID : ammty0rdU7t
그건 위험하다 여기 전체이용가란 말야
이름없음 2018/07/12 15:45:50 ID : wIHxxBbBbAY
역시 그렇지? ㅋㅋ 나 혼자서 베개 끌어안고 뺨 붉히면서 읽는데 나도 창피하다 ㅋ.ㅋㅋ..
이름없음 2018/07/12 15:53:39 ID : coHCrwE4Lap
뭔가 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ 비엘 재밌지 옛날에 꽤 읽었어 비엘만화도 샀었고 한참 안보다가 요즘 다시 찾아보고 있어
이름없음 2018/07/12 16:04:12 ID : ammty0rdU7t
드문 취향은 맞음
이름없음 2018/07/12 16:09:49 ID : 3O8paoE9BAn
괜찮아.. 난 여잔데 왜 남자들이 백합좋아하는지 알겠더라
이름없음 2018/07/12 16:24:14 ID : wIHxxBbBbAY
내가 게이가 되가고있...어.....당장 오늘 학교에서 동성친구 보는데 부끄럽더라 눈마주치면 얼굴빨개지고 아아아 나 어떻게 된걸까 백합보다 BL에 빠져버린 나..
이름없음 2018/07/12 16:43:17 ID : wK2JRwtzatA
나는 여잔데 백합,비엘 다 좋음 오히려 이성 로맨스보다 좋은게... 장르자체가 색다르잖아. 같은 로맨스인데 더 두근거려ㅠㅠ 글고 더 애틋하게 느껴짐.
이름없음 2018/07/12 16:46:59 ID : coHCrwE4Lap
맞아..! 애틋한 찌통 너무 좋아! 이성간의 사랑보다 더 애틋하게 느껴져
이름없음 2018/07/12 16:58:55 ID : QoNwJTWpdQo
난 반띵으로 좋고싫은데 뭔가 잡담에 명확한취향을 올려주니 시원하고 흥미롭네(?)음 좋아★
이름없음 2018/07/12 16:59:25 ID : QoNwJTWpdQo
근데 백합은 지루하고 bl은 진짜 nl이랑 다른느낌이라 너무좋아
이름없음 2018/07/12 17:06:55 ID : dWqlBbyIKY9
난 딴건 둘째치고 팬픽은 싫어...진짜 있는 사람들 갖고 뭐하는 짓인지
이름없음 2018/07/12 17:08:07 ID : QoNwJTWpdQo
ㅇㅈ..나라고 상상하면 소름끝장임
이름없음 2018/07/12 17:12:13 ID : coHCrwE4Lap
아 팬픽하니까 옛날 무한도전 팬픽 읽은거 봤는데 개웃겼는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상되니까 너무 징그럽고 오글거리고.. 으으... 종이애인은 사랑이야...
이름없음 2018/07/12 17:13:47 ID : wK2JRwtzatA
ㅇㅈ 차라리 팬픽 쓸 재능으로 가상인물 끌어다가 써줬으면 좋겠어ㅠㅠ
이름없음 2018/07/12 17:26:36 ID : wIHxxBbBbAY
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/07/12 17:27:19 ID : CpbCnQmk5Va
그거 팬픽이반이야 전혀 게이 아니다.
이름없음 2018/07/12 17:27:48 ID : cL9eNByY6Zc
나 중학교 때 어떤 여자애가 반 남자애들 가지고 커플로 엮어서 팬픽 쓴 거 들킨 적 있거든 물론 나도 포함되어있었고 난 키가 작아서... 무슨 역할이었는지 알겠지 충격이었지 진짜 난 NL말고 안좋아하긴 하는데 그후로 rps인가 진짜사람엮는거는 정말혐오하게됨
이름없음 2018/07/12 17:28:00 ID : dWqlBbyIKY9
엥?진짜?사실이면 좀 심각한거 아냐?현실하고 소설을 구분해...
이름없음 2018/07/12 17:28:37 ID : dWqlBbyIKY9
헐 그 여자애...미쳤네...소오름
이름없음 2018/07/12 17:29:50 ID : wIHxxBbBbAY
남자애들끼리 아무래도 더 치대고 야한말 해주니까 ㅠㅠ 아 정말 딱 오늘까지만 bl물 볼거야!!!!
이름없음 2018/07/12 17:31:48 ID : dWqlBbyIKY9
비엘보는건 문제가 안되는데 현실에서 그런일이 진짜 일어날거라고 생각하는게 좀...친구들가지고 그런 상상하는건 좀 여러모로 위험한거 같은데 소설은 소설 속 세계고 현실은 전혀 달라..
이름없음 2018/07/12 17:32:57 ID : coHCrwE4Lap
막상 현실로 일어나면 상상한 것과는 많이 다를거야 건전한 취미로만 즐기자
이름없음 2018/07/12 17:33:46 ID : dWqlBbyIKY9
이말이 제일 위험...
스레주 2018/07/12 17:34:11 ID : wIHxxBbBbAY
,29 역시 그러는게 좋겠지? ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/07/12 17:34:28 ID : cL9eNByY6Zc
스레주 혹시 남고?
스레주 2018/07/12 17:34:37 ID : wIHxxBbBbAY
흑흑 빨리 손절할꺼니까아
스레주 2018/07/12 17:34:48 ID : wIHxxBbBbAY
웅 남고야 친구들한테 좀 미안해지네 ㅠㅠ
이름없음 2018/07/12 17:37:22 ID : dWqlBbyIKY9
손절까진 안해도 되는데 똑바로 구분해...사실 난 스레주가 잘 이해는 안가서 해줄말이 이거밖에...
이름없음 2018/07/12 17:38:18 ID : cL9eNByY6Zc
내 생각엔 bl을 많이 보는데다가 주변에 남자들 뿐이라 그러는 거 같아 위 말대로 팬픽이반같은
이름없음 2018/07/12 17:39:06 ID : cL9eNByY6Zc
보는게 잘못된건 아니지만 나도 뭐라 해줄 말이 없네
스레주 2018/07/12 17:40:58 ID : wIHxxBbBbAY
다들 고마워..역시 너무 망상을 많이 한걸까.
이름없음 2018/07/12 17:42:03 ID : coHCrwE4Lap
원래 어릴때 성정체성 혼란 많이 겪는다니까 걱정할 필요는 없을 거 같은데 나도 고딩때 동성애자인 줄 알았다고... 가상과 현실을 제대로 구분만 하면 문제없을거야 보면서 환상을 갖게되는 건 어쩔 수 없다만..
이름없음 2018/07/12 17:52:54 ID : wIHxxBbBbAY
맞아..나도 지금 솔직히 조금 혼란올려하거든.. 절친에게 이상한 감정이 피어오르는것같아..
이름없음 2018/07/12 20:22:38 ID : dWqlBbyIKY9
그런 생각 들어도 평소에 정신만 똑바로 차림 ㄱㅊ아
이름없음 2018/07/12 20:32:28 ID : u01hcIGttik
개취인거다! 백합은 사랑! 진리!
이름없음 2018/07/12 21:24:50 ID : lcq2JVe7xPg
흠 그냥 레주 바이인데 BL물을 처음 읽어서 그런 마음 드는 거 아니야? 여자애들이 야한거 처음 제대로 접하고 난 직후에 남자애들 보기 부끄러워하는 것처럼 시간지나면 나아질거라 본다 그리구 이성애자 남자도 BL 좋아하는사람 꽤 있어
이름없음 2018/07/12 21:39:14 ID : wIHxxBbBbAY
나 정말 바이인가? 사실 오래전부터 마음을품고있던 남자애가 있긴한데..흐앙
이름없음 2018/07/12 22:33:51 ID : IFgZijba1hb
그럼 그럴수도 있겠당
이름없음 2019/01/15 06:08:56 ID : 3xCi5RzSNAj
ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/15 09:54:36 ID : oINy6jikre2
어쩌다 어디서 보게 된거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/15 09:54:45 ID : oINy6jikre2
그정도면 뭐... 바이 아니냐
이름없음 2019/01/15 10:35:25 ID : IHxCjg2K0pP
나도 여자인데 GL좋아함 남자친구 있지만....!
이름없음 2019/01/15 12:36:01 ID : k8lyFbii3Cn
뭐야 제목만 보고 가벼운 스레인줄 알고 들어왔더니 분위기 왜이렇게 무거워
이름없음 2019/01/15 12:44:00 ID : h9eNtcmnyGt
난 이성애자 여잔데 남녀 커플보다 여여 커플 나오는거 좋아해ㅋㅋㅋ그럴수도 있지
이름없음 2019/01/15 12:49:58 ID : 7e1yJQnCknw
취향이지 뭐.. 그리고 참고로 bl이나 gl 좋아하는거랑 퀴어는 다른 문제야. 동성애자 아니여도 이성애자여도 bl이나 gl 좋아할 수도 있음.
이름없음 2019/01/15 12:51:06 ID : Mo42HyMrxTT
나는 비연애주의 무성애자인데 커플링 좋아함ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/15 13:21:32 ID : 3Co6i2ldyGp
나 남잔데 bl 좋아함.이성간의 사랑보다는 더 애틋하다 해야되나 그리고 가끔은 여자애들 사귀면서 맞춰줄바엔 남자 사귀는 게 더 낫다고 생각함...근데 실제로 남자 좋아해 본적은 없음 여친은 몇번 사귀어 봤다만
이름없음 2019/11/17 22:42:48 ID : beHClvfQleI
그냥 개인취향일걸? 반대로 여자애들중에서도 gl좋아하는애들 꽤 있고. 나야 뭐 지엘은 별로 안좋아하고 비엘만 파긴 하는데 아는 남자애중에서도 비엘 좋아하는 애 있더라.
이름없음 2019/11/17 22:44:25 ID : wnA3VbwtxVb
난 남친있는 여자인데 지엘 개좋아함 흑흑 넘조아
이름없음 2019/11/17 22:53:08 ID : 0pTPdvdCmIG
히힉 나도 비엘 지엘 헤테로 논컾 다 좋아해!! 뭔가 각각 특유의 느낌이 다 다른 것 같아서 볼 때마다 새롭고 막 좋다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2019/11/17 22:55:40 ID : Pg7tg6qlA2E
비엘 하고 지엘이 뭐야??
이름없음 2019/11/17 23:20:21 ID : nxwnwr84Gre
비엘은 boys' love 줄여서 bl. 남캐x남캐끼리 사랑하는 거. 지엘은 그 반대로 여캐x여캐끼리 사랑하는 거.
이름없음 2019/11/17 23:40:09 ID : QnBaoE3va62
취존취존 bl은 남자가 예쁨
이름없음 2019/11/18 02:00:37 ID : yL9bfXutBs3
솔직히 개인 취향이라고 생각해 !! 나도 여자지만 지엘 비엘 헤테로 다 좋아해 그냥 건전한 취미로 즐기면 될 듯 해
이름없음 2019/11/18 02:16:33 ID : Y1g7vzRvcnx
나는 이성애잔데 웹툰같은건 bl nl 이런게 더 좋더라고 보통 이성간의 사랑 얘기는 다 여자가 너무 바보같이 행동해서 그런게 너무 답답하더라고
이름없음 2019/11/18 02:29:59 ID : nWknu2k5V9a
난 먼가 동성애물? 이런게 좀 별로더라...
이름없음 2019/11/18 03:23:01 ID : FfPg6krbA6q
나는 여잔데 막 일반적으로 생각하는 여자 남자 역할? 이런게 없고 그냥 예쁘고 잘생긴 남자만 나와서 bl좋아함
이름없음 2019/11/18 09:13:20 ID : r809vzXzdO0
세계 제일의 첫사랑 추천하고 가염~~ 애니도 있고 만화도 있고 무튼 달달연애 볼 수 있음

레스 작성
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8059 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
792레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26550 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
11레스개고기new 235 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 179 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
253레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6366 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스new 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 162 Hit
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3110 Hit
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 950 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 642 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 367 Hit
11레스고기new 142 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 100 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 132 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 404 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 171 Hit
13레스얘들아 고기해동..new 145 Hit
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 224 Hit
23레스고기로 술을 만들 수 있다네new 457 Hit
7레스와씨 이 밤에 옆집에서 고기굽나봐new 161 Hit