즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/12 13:59:53 ID : K7zcK0lhcK5
대구괴담아는사람있어? 그냥궁금해서
이름없음 2018/09/15 02:49:33 ID : Pjy1CqqktBz
대구러들 ㄷㄹㄱㅇ인가 ㄷㅅㄱㅇ인가 암튼 무슨 ㄱㅇ 현지인들도 밤에 무서워서 잘 안간다던데 진짜야?
이름없음 2018/09/15 02:53:42 ID : 89s04Mlwsja
초성이 뭘말하는지 모르겟어 미안..
이름없음 2018/09/15 02:54:38 ID : Pjy1CqqktBz
두류공원 아님 달성공원
이름없음 2018/09/15 02:57:40 ID : 89s04Mlwsja
달성공원일걸?! 두류공원은 야당이야 ! 치맥페 열리는곳 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 달성공원에 대해서 들은바는 없어 ㅠㅠ
이름없음 2018/09/15 07:30:20 ID : L83BgnUY6Zb
나 대구러인데 친구한테 달성공원에 대한 괴담 들은적 있어! 거기 뭐 귀신 나오고 이런건 잘 모르겠고 할머니들이 종종 매춘업을 하신다는 이야기를 친구한테 듣고 충격받은적 있는것 같아.
이름없음 2018/09/15 08:30:26 ID : Pjy1CqqktBz
ㅇㅇ 여긴가보다 옛날에 대구 친구가 그래서 자기는 밤에 산책 절때 안 간댔음 기분나쁘다구ㅋㅋ
이름없음 2018/09/15 10:57:14 ID : XtjvCnSMi78
대구사는데 괴담인진 모르겠고. 시장 근처에서 혼자 돌아다니다보면 등산복같은거 입은 2인조가 와서 할얘기 있다면서 카페에 가서 얘기좀하자고 막 팔잡고 끌고가려는거
이름없음 2018/09/15 14:03:50 ID : lyKY04NzdUY
웅웅 얘기해줘ㅠ
이름 2019/11/16 00:47:12 ID : dSNs1jutvzW
경산에 광산 괴담 하나 있어
이름없음 2019/11/16 01:14:35 ID : q3TQts08o5b
대구토박이인데 괴담은 잘 모르겠고,,, 대구옆에 경산이라고 있는데 거기 안경공장?코발트 무슨 동굴인가 거기서 일본인들이 학살을 한곳인데, 거기 놀러갔던 고등학생들이 동굴앞 복숭아따먹고 변당한 얘기는 있어. 이얘기도 아마 스레딕에 있는걸로 알고있어.
이름없음 2019/11/16 01:18:10 ID : qqqpe7BwGra
경산 안경공장은 진짜 위험해. 그 지역 택시 기사들도 안경공장 가달라고 하면 내리라고, 목숨 아까우면 그쪽으로 가지말라고 신신당부 하심. 실제로 코발트광산에서 몇천명이 학살 당한 곳이라 심심풀이로 갈 장소는 절대 아님
이름없음 2019/11/16 01:18:54 ID : qqqpe7BwGra
대구는... 괴담... 음... 내가 아는건 여름 날씨가 소름돋는다 이거 말곤...
이름없음 2019/11/16 01:19:39 ID : q3TQts08o5b
우와 동접이다 맞아 진짜 위험하다고 들음,,, 궁금해서 지도 찾아보니까 산속이고 진짜 갈곳 아니더라 절대가지마 다들
이름없음 2019/11/16 03:40:08 ID : bCi1jAkttdv
머구 상인동 가스 폭발 사고 https://ko.wikipedia.org/wiki/%EB%8C%80%EA%B5%AC_%EC%83%81%EC%9D%B8%EB%8F%99_%EA%B0%80%EC%8A%A4_%ED%8F%AD%EB%B0%9C_%EC%82%AC%EA%B3%A0 이 때 사람 많이 죽었는데 사고난 자리에 백화점 생겼는데 그 백화점 2층 화장실인가 거기서 귀신 많이 목격 된다네
이름없음 2019/11/16 12:40:52 ID : Cqqqjjvu08l
왁 씨 나 북군데
이름없음 2019/11/16 13:44:25 ID : 8qi7bxvhe0k
뭐여... 나 대구 태어나서 20년 넘게 살았는데 괴담 같은 거 전혀 몰라.
이름없음 2019/11/16 13:50:55 ID : bbbcmoIKZa2
헐 나 경산사는데 ㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2019/11/16 19:44:22 ID : jfXtg0q7zhy
조커랑 할리퀸이 사는 도시 이름 !

레스 작성
23레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1427 Hit
괴담 이름 : 25분 전
495레스소원 들어줄게new 21290 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 7시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1167 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17706 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2307 Hit
괴담 이름 : 알베르토 11시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6668 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37940 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7068 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24025 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 673 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1272 Hit
괴담 이름 : Ddd 20시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13965 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 92 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레 12862 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
401레스마법의 다이스 고동님 5619 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 215 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 13001 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7234 Hit
14레스저승 꿈? 210 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 338 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23