즐겨찾기 스레드
북마크
나야 2018/07/12 15:15:13 ID : L85SLdVaq0p
맨날 페북에서 보다가 나 같은 사람들도 잇나 해서.. 말 그대로 언제 부터 꿨는지는 기억이 안나는데 나랑 특정인물들( 항상 꿈속에 나오는 사람들) 은 항상 고정인물들? 인데 그 외에 내 지인들? 알던 사람들은 항상 바뀌는데 꿈 내용은 거의 똑같애.. 난 항상 어딘가에 쫒기고 누구 죽이는 꿈 꾸고 그러는데 너네들은 이런 꿈 꿔?
이름없음 2018/07/12 15:39:43 ID : q0oNwLhAnQq
난 꿨던 꿈 자주 이어서 꾸는데 쫒기거나 그러는게 위주긴한테 매번 그렇지는 않아!
나야 2018/07/12 15:46:57 ID : L85SLdVaq0p
아 그래? 난 좀비?처럼 감염된 사람들로 부터 막 살아나려고 죽이고 싸우고 이러는데 나는 좀비 영화 본게 중2때 였는데 꿈은 그것 보다 훨씬 오래전에 꿧거든 영화보고나서 아 그게 좀비 같은거 였구나 하고 인지했고 근데 꿈속에 좀비들? 같은 애들은 특이해서 쉽게 죽지도 않고 뭐 근데 흔히 영화처럼 우리 끼리 으쌰으쌰 하다가 끝나는경우도 있고 도망치다가 꿈에서 깬적도 많아 근데 대부분 똑같은 패턴?
이름없음 2018/07/16 12:46:07 ID : Pjy1A7tjwGl
어 나도 있어 여러개 꿈들이 쫒기기도 하고 뭔가 스릴러 같은 느낌인데 2년마다 같은 내용에 등장인물만 추가된 채로 계속 꿨었어.
이름없음 2018/07/16 12:59:59 ID : yMqmJTPa09x
내가 알던 장소를 계속 변형시키면서 꾸긴해..! 근데 아무리 장소가 변형되도 실제로 적응된 듯이 현실처럼 꿔 꿈에서 깨고나면 '어.. 뭔가 안 맞는데' 하면서 의아해 하다가 '아 꿈이구나!' 생각하는 편이야..

레스 작성
14레스 1027 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 283 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1452 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1193 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 856 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 536 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2087 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 981 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2668 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1128 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31421 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31003 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1324 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1561 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1618 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1926 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1720 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1747 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1798 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1798 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22