즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/12 16:15:32 ID : xBcNzhAmFbe
귀신 아니더라도 방울소리 관해서 아는 거 ?? 있는 사람..ㅠ
이름없음 2018/07/12 16:16:19 ID : ffdVe7zcIE0
무슨 영화였는지 까먹었는데 방울 소리 내는 귀신 영화 있던걸로 기억해
이름없음 2018/07/12 16:17:03 ID : cmpU1yE7cIL
런닝맨.. 미안 스레주 내 한계야..
이름없음 2018/07/12 16:18:47 ID : xBcNzhAmFbe
아.. 사람들이 방울소리는 귀신을 쫒는 걸로만 말을 많이 해줘서... 혼란스러워ㅠㅠ ㅋㅋ큐ㅠㅠ 계속 생각나서 무서웠는데 웃게 해줘서 고마워
이름없음 2018/07/12 16:19:25 ID : du07e3U2JSF
내가 아는 방울 얘기는 옛날에 어떤 부부가있었는데 여자가 병에 걸려 죽기전에 자기 무덤에 평소에 아끼던 방울? 종? 같은걸 넣어달라고 하고 죽었다고해 근데 남자는 같이 묻어주지도 않고 그 방울을 새로 데려온 부인에게 주었나봐 그랬더니 밤마다 방울소리가 들리고 그 방울소리에 홀려서 죽었다는? 그런 얘기...?
이름없음 2018/07/12 16:22:40 ID : cmpU1yE7cIL
레주야 무슨일인지 말해줄수 있어?
이름없음 2018/07/12 16:23:05 ID : GpPcsjba005
왜? 무슨 일 있어?
이름없음 2018/07/12 16:38:33 ID : xBcNzhAmFbe
ㅠㅠㅠ얘기해줘서 고마워 우리집에서 엊그제에 외할아버지 제사를 지냈는데 우리는 제사 지낼 때 뒤에 병풍을 둔단 말야 우리집이 할머니랑 같이 사는데 할머니는 제사 지내고 바로 친척집 내려가셔서 내가 할머니 방에서 잤거든? 거기에만 침대가 있어... 근데 방 베란다에 병풍을 두고 잤는데 침대가 베란다 쪽을 향해있어 ㅠㅠ 내가 원래 잠을 자면 깊게 자는 타입인데 갑자기 눈이 떠졌어 새벽에.. 일어나자마자 시계 봤었는데 2시57분이었어 그래서 더 자야하는데 하면서 물 마시고 잠깐 앉아있는데 한기가 드는거야 오싹하면서 막.. 그래서 잠 못자고 이불 뒤집어 쓰고 침대에 기대서 앉아있었는데 그때부터 베란다 쪽에서 종소리? 방울소리?가 계속 들리기 시작했어 진짜 이거 계속 듣다가 무섭고 막 사람 미칠 것 같아서 엄마 깨우려고 나가려는 순간에 거실에서 방울소리가 들리고.. ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ그대로 그냥 달려가서 이불 뒤집어쓰고 앉아서 꼬박 밤샜어.. 글로 써서 전달력이 없을 수도 있는데 사람 미치는줄 알았거든 베란다쪽이니까.. 병풍에서 방울소리 들려서ㅠ
이름없음 2018/07/12 16:46:06 ID : lBdTRCnPh83
헐 엄마한테는 그래서 말했어 ?
이름없음 2018/07/12 16:49:18 ID : xBcNzhAmFbe
응 참다참다 계속 생각나서 말을 했어 원래 우리엄마가 평소에도 귀신을 좀 보는 편이고 잘 아시는 분이라.. 말했다가 나 걱정하실까봐.. ㅠㅠㅠ 근데 그냥 별 말을 안 하셔 근데 별 생각 안 하는 게 아니라 내가 볼 땐 엄마가 그냥 말을 안 해주시는 것 같아ㅠㅠ
이름없음 2018/07/12 16:50:37 ID : eJWmLcL9crb
방울소리엿어 ??? 나 아는 지인이 자기 자기 경험담 얘기해줫는데 그거랑 조금 비슷한거 같기도하고 .. 자기 회사 교육때문에 연수원 가서 1박을햇는데 ,밤에 갑자기 은쟁반에 많은 구슬이 촤라락 떨어지는 소리가 들렷다고하돈뎅 ㅠ, 그게 귀신 이 나타날때 구슬 부딪히는? 떨어지는? 그런소리가 난다는 얘기가 있데
이름없음 2018/07/12 17:00:52 ID : xBcNzhAmFbe
아 헐.. 이거땜에 방울 귀신이 있나 하고 스레딕 첨 들어온 거라 뭐라고 불러야할지 모르겠다 ㅠ 근데 그런 얘기 들으니까 더 무서운데... 구슬 떨어지는 그 맑은 소리랑 방울 소리랑 비슷한 것 같기도해 ㅠㅠ 근데 소리는 맑아도 정신 나갈 것 같은 소리였어
이름없음 2018/07/12 17:09:16 ID : 2GrdRzXtjta
보고있어!그래서!?
이름없음 2018/07/12 17:10:46 ID : eJWmLcL9crb
그후 또 그런소리가 난적은 없고? 그날 한번 경험햇던거야?
이름없음 2018/07/14 04:23:13 ID : 3u7gruk1dDv
방울소리검색하다가 들어왔는데 나도 요새 밤마다 베란다쪽에서 방울소리남;; 왜그런건지모르겠어 밖에서나는거같은데
이름없음 2018/07/14 04:30:56 ID : RBhs7bzO7gq
무당 귀신은 나올 때나 들어갈 때나 방울 소리 내면서 다닌다는 이야기는 들어봤엉
방울 2018/07/19 09:04:59 ID : a9ta1a09tgY
이거 레알임??? 아직도잇넼ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/19 10:58:43 ID : ByY001inRyM
종소리 긔신 하니까 예전에 본 "오텁시 오브 제인 도"라는 미국영화가 생각나네 그 영화가 시체안치소? 부검시설에서 일어나는 일을 다룬건데 거기서는 죽은사람 발에 종을 묶어두는데 이유가 옜날엔 부검으로 들어온 사람이 확실히 죽은건지 아니면 살아있는건지 알아내려고 했다는..땡!~하고 소리나면 산 사람이란거지 ㅋㅋ

레스 작성
4레스심하지 않는 저주법new 168 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
866레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34978 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스저주인형new 42 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 79 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 305 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11537 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1285 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6960 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
6레스귀접 653 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4220 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 969 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13846 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18317 Hit
2레스13번째 계단 괴담 583 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1113 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 829 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20639 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 285 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37748 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 814 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23