즐겨찾기 스레드
북마크
한울 2018/07/12 17:27:16 ID : cJSE9s3wsqo
나는 지금 고2인데 이야기를 할곳도 없고 부모님한테도 이야기 못해서 힘들어서 여기다가 물어봐 나는 중2때 귀신이 보였었어 지금은 부적받아서 안보이지만..근데 부적을 받아도 보이는 것이 있는데 전생이랑....내가 죽는 날짜야
이름없음 2019/06/25 01:16:13 ID : 7vAZinO2msl
.
이름없음 2019/06/25 01:31:31 ID : yLbBdSK0lbh
레주님 죄송하지만 뭐 하나 물어봐도될까요 혹시 그 날짜가 죽는 날짜란건 어떻게 아셧나요 본능적으로 알아채신건가요 죽는 날짜가 아니라 뭔가 사건이 일어나는 날짜일수도있잖아요
이름없음 2019/06/25 23:43:16 ID : Aqpgi3zVdRB
그냥 중학교때 갑자기 귀신이 보이면서 본능적으로 알았어요 그리고 그 느낌이 아직까지 이어졌고요
이름없음 2019/06/25 23:43:57 ID : Aqpgi3zVdRB
그리고 제가 어디가 아프거나 사고가 나기전에는 아무것도 느끼지 못했어요..
한울 2019/06/25 23:45:14 ID : Aqpgi3zVdRB
아 이름을 안쓰고 적었네요
한울 2019/06/25 23:46:07 ID : cJSE9s3wsqo
요즘에 매번하던것도 잊어먹다니..
한울 2019/06/25 23:48:40 ID : cJSE9s3wsqo
근데 사고가 나도 내상으로 밖에 안일어났고요 음 다른사람한테 해가 가해지는. 사고는 저도 모르게 다 피해간것같아요 얼마전에도 일이있었는데 그 일이있기전에도 본능적으로 안좋은 느낌이 있었지만 아무생각없이 지나쳐버려요
한울 2019/06/25 23:49:21 ID : cJSE9s3wsqo
마치 꿈을 꾸었는데 잊어버린 것처럼..
한울 2019/06/25 23:54:31 ID : cJSE9s3wsqo
근데 제가 무언가에 대해서 친구들한테 말을 하긴했는데 그때마다 안좋은 일이 일어나곤했어요
한울 2019/06/25 23:55:31 ID : cJSE9s3wsqo
그니까...저는 기억을 못하지만 그때 친구들한테 말한것들이 있어서 친구들이 증명해줘요
이름없음 2019/06/25 23:59:48 ID : Crvu788nVbB
레주 힘내... ㅠㅠㅠ 죽는다고 너무 단정짓지 말고 ㅠㅠㅠㅠ 차라리 내가 뭣모를 사고에 안죽고 11년 있는다는 생각을 하면 어때..? 건강검진도 꾸준히 받고... 나같으면 내가 아직 못해본걸 다해볼것같아 전생과 죽는 날짜를 안다는 판타지 소설도 써내보고.. 한국도 못가본 곳이 많으니까 가보고싶은곳 가보고.. 버킷리스트 세우고 하나씩 해보고.. 최대한 열심히 살면서 수능공부도 해보고 알바도 뛰어보고.. 죽는 날짜를 안다고 해서 그때까지 인생을 무의미하게 사는게 더 허무할것같아... 레주 맘고생 너무 심하게 하지 말고.. 긍정적인 쪽으로 생각하고! 화이팅 ㅜㅜ 내가 스레주가 되어보지는 않았기 때문에 레주가 어떤 맘인지는 모르지만.. 레주 스스로 너무 힘들어하지 않았으면 좋겠어 ㅠㅠ
한울 2019/06/26 00:03:20 ID : cJSE9s3wsqo
고마워! 요즘에 하루도 안빠지고 아파서 힘들었는데 응원해줘서 고마워 이렇게 응원해주는데 슬픈이야기는 되도록 안쓰는게 좋겠지..그래도 정말 고마워..
이름없음 2019/10/01 16:15:30 ID : 5SK2HBcNwGq
힘내요ㅜㅜㅜ
한울 2019/12/02 16:01:05 ID : 7ArtctAlvdx
안녕 오랜만이에요 내가 또 여기 온 이유는 몸상태가 더 안좋아졌어 이번에는 많이 심각한것같아요... 요즘에는 제가 누군지도 가끔 잊어버리고 제가 있던 장소도 기억못해요 또 제가 어렸을때 천식이 있었는데 이번에 재발이 되어서 평소에도 숨을 제대로 못 쉬어요 기침이 계속 나오고 토하기 전까지 해버리고요 그래서 큰병원가서 검사를 받아야한데요 또 몸 자체 가 약해졌는지 어디 물건이나 턱같은데에 강하게 눌리기만해도 몸에 피멍이 들고 그러더라고요 그리고 허리 디스크가 있었는데 지금 치료를 받고 있지만 좋아질 기미가 안보여요 또 잠을 자도자도 피곤하고 가끔 그냥 잠이 안오기도 해요 주말에 자면 기본으로 12시간씩 자기 시작하네요 이명도 매일 들리고 현기증도 매일 오고 이제 곧 있으면 성인이 되기때문에 최대한 무시하고 싶지만 안되네요....
이름없음 2019/12/03 00:11:47 ID : s1eE4FgY01f
어떡해요 정말 .... 힘내세요 다시 건깅해지실수 있으실거에요
이름없음 2019/12/03 03:09:56 ID : tzfamtvB9h8
음.. 일단 힘내라고 말해주고 싶어 레스주. 내가 만약 죽는 날을 안다면 일단 자퇴부터 할듯. 자퇴하고 나서 여행 가고 싶어. 스위스 핀란드 영국 등등 특히 유럽쪽. 그리고 일러스트 학원을 온라인으로 배울거야. 네*아카*미처럼 행아웃으로 수업들을 수 있는 곳에서. 그리고 내가 좋아하는 웹툰들이랑 판소들 열심히 정주행하고 좋아하는 소설들 전부 다 다시 읽어보고.. 덕질도 열심히 할듯. 아 그리고 일기장 쓸거야. 매일매일 무슨일이 있었는지 쓰고 싶어. 안네의 일기? 그런것처럼 약간 로망같은거 있어서. 아 그리고 만약 나한테 남은 시간이 몇년이라면 동물도 키우고 싶네. 강아지나 고양이. 만약 안된다면 햄스터처럼 작은 동물이라도. 노래방이나 이런데도 자주 가고 돈도 마음껏 쓸거같아. 친구들도 다 한번씩 같이 놀고.

레스 작성
4레스저주인형new 105 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 265 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35053 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 121 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 141 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스사주 본 적 있어? 351 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
111레스소소하게 저주하는 스레 11584 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1340 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7021 Hit
6레스귀접 700 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4262 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1014 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13899 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18368 Hit
2레스13번째 계단 괴담 627 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1160 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 873 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20686 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 334 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37802 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24