만약에 자신이 좋아하는 것과 재능이 일치하는 데 그런게 여러개라면 어떻게할거야?

그중에 제일 재미있는거 하나만 함

>>2 그렇구나 그럼 다 재밋으면?

>>3 다 재미있으면 사람따라 가야지 편한 사람 있는데로

>>4 사람 편한사람 있는 곳이 없고 다 모르는 사람이면?

>>5 그럼 그냥 대충 아무거나 꼴리는거 가 다좋은데 생각할게 뭐있음?

>>7 정 고르기힘들면 돈 많이 버는 걸로 골라 재능있고 돈되고 좋아하는거면 개꿀아님?

모든일에 재능 오지게있고 좋아하기도하면 다 해봐

그 중에서 제일 돈 잘 버는곳. 내 성격에 맞는 곳. 미래가 있는 곳

>>8 >>9 >>10 다 나랑 잘맞아 한번 다 해보는 것도 괜찮겠다..!

제일 돈 많이 벌 수 있고 비전 있는 거 해야지

>>11 시간 많으면 다해보는게 정답이지

>>13 + 다 시도해볼 돈 있으면

>>12 그건 다 달라 >>13 응응 >>14 직업으로 다 가져보는 건 어떨까

>>15 재능 있어도 일단 좀 배우긴 해야 하니까 대학 여러번 갈 충분히 있으면 뭘 하든 다 잘되겠지

>>16 음 안배우고 자격증을 딴다면?

>>17 자격증을 무시하는건 아니지만 오랜시간 더 깊게 배우는게 더 도움되지 않을까?

그나저나 스레주 행운아네. 세상이 그걸 망치게 하지 말라고 말해주고 싶다. 그냥 재밌고 행복하개 꿈을 따라 갔으면 하는 말이야! ...뜬금없지만 ㅎㅎ

>>20 행운은 아니야 그만큼 불행도 다 겪고있는 중인걸

다 할 것 같은데 난 욕심쟁이라ㅎㅎㅎ

>>23 음 지금까지 찾은건 3개이상 말하기는 좀 그래

나도하고싶은거 많아서고민인데 일단 직업적으로 제일 성공하고싶을걸 젤먼저하고 어느정도 그 분야가 마스터되면 그때부터 두번째 하고싶은걸 시작하는거지 혹은 적은나이에 할수록 유리한게 있다면 그걸먼저하고 나같음 욕심많아서 두개다하려하겠네. 지금도 그래서 죽도밥도 안될거같고.. 사실 하나만 파는게 나을지도몰라

다 해봐. 재능도 있고 좋아하기까지 한다면 어느하나 고르기는 어렵잖아?

>>27 >>26 난 다 해보려고 몇개는 지금도 할 수 있어

>>28 지금 할 수 있는게 있다면 시도해봐.
레스 작성
17레스 롤 하는 남자 2018.07.13 133 Hit
고민상담 2018/07/12 20:28:29 이름 : 이름없음
13레스 혹시 프로그래머 현업뛰는 사람 없니.. 2018.07.13 128 Hit
고민상담 2018/06/25 23:37:34 이름 : ◆wk2pO005TQr
23레스 로리콘을 관두고 싶어 2018.07.13 214 Hit
고민상담 2018/07/11 22:36:39 이름 : 이름없음
1레스 15년산 요리사 2018.07.13 25 Hit
고민상담 2018/07/13 15:35:47 이름 : 이름없음
15레스 다들 살고싶으신가요 2018.07.13 77 Hit
고민상담 2018/07/12 17:01:54 이름 : 이름없음
2레스 친구가 나를 피해 2018.07.13 31 Hit
고민상담 2018/07/13 08:04:17 이름 : 스레
63레스 얼굴형고민 진짜 거울깨부수고싶음 2018.07.13 512 Hit
고민상담 2018/07/12 00:05:18 이름 : 이름없음
12레스 나에게도 모성애가 생길까..? 2018.07.13 70 Hit
고민상담 2018/07/12 23:36:43 이름 : 이름없음
7레스 고민 들어줄게! 미숙하지만..ㅎ 2018.07.13 28 Hit
고민상담 2018/07/13 00:01:11 이름 : 이름없음
29레스 » 너희는 재능이랑 좋아하는 게 일치하면 어떡할꺼야? 2018.07.12 109 Hit
고민상담 2018/07/12 18:08:56 이름 : 이름없음
5레스 좋아하는 사람이 있는데.. 2018.07.12 68 Hit
고민상담 2018/07/12 18:32:55 이름 : 이름없음
2레스 내 성격이 너무 이상한거같아 2018.07.12 49 Hit
고민상담 2018/07/12 21:27:46 이름 : 이름없음
13레스 졸업사진 어쩌죠..? 2018.07.12 59 Hit
고민상담 2018/07/12 20:39:08 이름 : 이름없음
5레스 몸매때문에 너무 스트레스야 2018.07.12 143 Hit
고민상담 2018/07/11 23:36:50 이름 : 이름없음
10레스 좋아하는 오빠가 있는데 2018.07.12 67 Hit
고민상담 2018/07/11 00:11:57 이름 : 이름없음