즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/12 20:19:05 ID : wmrhBy3U41B
지금 20대 중반인데 거의 초등학생 때부터 우울증이 있었어. 무기력증도 심하고 고등학교 이후로 불안장애도 심해. 좋아지려고 노력하고 상담도 받아봤지만 나아진 게 없어. 대학교때는 정말 자살하기 일보직전이구 그랬어. 가족이랑도 사이안좋고 친구도 없고 애인도 없어. 한번도 사랑받아본적이 없는 인생이야. 난 죽고싶지않아. 죽고싶은 욕구가 들면 너무너무 괴로워. 근데 사는것도 너무 괴로워. 어릴땐 그래도 크면 나아지겠지 하고 버텼는데 지금은 이 상태가 평생 끝나지 않을까봐 무서워. 남들이 기본적으로 누리는걸 난 하나도 못 누리는 기분이야. 현실적인 조언을 받고싶어. 나는 나아지지 못하는걸까? 평생 우울증과 싸워야하는 인생인걸까? 감정적으로 하는 질문이 아니야, 진짜 난 평생 나아질수 없는건지 궁금해.
이름없음 2018/07/12 20:21:38 ID : 1ClxzQk2lbi
우울증에는 만성 우울증도 있어. 나도 만성 우울증이 아닐까 의심되는 상황이고...평생 싸워가는 수밖에는 없겠지
이름없음 2018/07/15 07:38:24 ID : f9dCo3SGtwF
형 인가 친구인가 모르겟지만 저도 20대 중반입니다 저도 중학교 2학년때부터 우울증이잇엇어요 지금 10년째 가지고잇내요 ㅎㅎ 좋은건아니지만 뭐 무기력 저도 심하고 저랑 많이비슷하시내요 ㅠㅠ 저는 요즘 그렇게생각합니다 그까지꺼 한번 이겨내보자 라고 하지만 현타오면 또 우울하갯죠.. 불치병인거 누구보다 잘알지만 지금까지 잘버텻고 더 버틸수잇어요 아니 이겨내야죠 같이 ㅎㅎ 혼자라고 생각하지마새요 저도이렇게 지내잔아요 ㅎ
이름없음 2018/07/15 08:32:43 ID : ZbfQljvA3Ql
맞아...내 단짝친구도 우울증이야.. 얘 없으면 내 인생을 설명할 수 없을 정도로ㅎㅎ 난 그냥 내 성격처럼 받아들이기로 했어 괴롭고 죽고 싶고, 외롭지만 그래도 남들처럼 평범하게 살아갈테니까.. 의식하지 않고 받아들이면 언젠간 사라지지 않을까 싶기도 하고..

레스 작성
10레스고어영상을 봐버렸어new 696 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1065 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1757 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스생일이 싫어new 413 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9799 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 119 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 327 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 943 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 21시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 254 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 624 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 387 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13526 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 664 Hit
1레스 492 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8922 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 596 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 577 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1308 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 591 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 816 Hit