즐겨찾기 스레드
북마크
스레주 2018/07/12 20:44:25 ID : wE09xPhfak3
누가 나 좀 도와줘
스레주 2018/07/12 20:44:59 ID : wE09xPhfak3
지금 보고있는사람 없어??ㅜㅠㅜ
이름없음 2018/07/12 20:45:14 ID : IIHA3WmHCrA
보고있는데 왜
스레주 2018/07/12 20:45:38 ID : wE09xPhfak3
자꾸 목소리가 들려
스레주 2018/07/12 20:46:07 ID : wE09xPhfak3
얼마전부터 들리는데 너무 무서워서 일상생활이 불가능해지는거같아
이름없음 2018/07/12 20:46:11 ID : IIHA3WmHCrA
무슨 목소리
이름없음 2018/07/12 20:46:11 ID : o7teNyZipa2
무슨 목소리? 썰을 풀어봐
이름없음 2018/07/12 20:46:26 ID : IIHA3WmHCrA
환청인 것 같으면 병원 가봐 그게 가장 현실적이고 빠른 해결책이야
이름없음 2018/07/12 20:46:49 ID : wE09xPhfak3
그..며칠전부터 들리는 목소리인데
스레주 2018/07/12 20:47:58 ID : wE09xPhfak3
왜 들리는지는 모르겠고, 누구 목소리인지도 모르겠어.다른사람한테 물어봤을때 안들린다는거 보니까 내가 미친건가 싶기도 한데 딱 내가 뭔가에 대해서 욕망??을 가졌을때만 들려
스레주 2018/07/12 20:49:16 ID : wE09xPhfak3
예를들어서 어디 가계를 구경하고 있다든지, 해서 마음에 드는 물건을 발견했다 치면 그럴때만 '갖고싶어?히히히히힣 킥킥' 이런식으로 들린다던지...
이름없음 2018/07/12 20:49:16 ID : o7teNyZipa2
웹툰 스위트홈 주인공 처럼?
스레주 2018/07/12 20:50:24 ID : wE09xPhfak3
다른때는 안들리고, 괜찮은데 어떤거에 대해서 약간의 욕심이라도 가지면 목소리가 들려.시험성적 올랐으면 좋겠다, 같은 작은 생각 같은 거에도 일일이 반응하는데 미쳐버릴거같아.내가 시험기간이라 스트레스를 너무 많이 받은 걸까.
스레주 2018/07/12 20:50:46 ID : wE09xPhfak3
미안 스위트홈이 어떤웹툰인지 모르겠어...
스레주 2018/07/12 20:52:08 ID : wE09xPhfak3
소름끼치는 웃음소리??가 들리거나 갖고싶냐고 속삭이듯이 물어볼때도 있는데 대부분은 그냥 웃음소리만 들려.진짜 비웃는?거 같이 웃는 소리야...
스레주 2018/07/12 20:53:52 ID : wE09xPhfak3
최근에 위험한곳이나 절, 무당집 같은곳에 간적도 없고 시험기간이라 집에만 쳐박혀 있었는데...혹시 이런일 겪은적 있거나 짐작가는 게 있는사람 있어..?
이름없음 2018/07/12 20:54:56 ID : o7teNyZipa2
스트레스 안 받을때 안들린다면 그건 스트레스 때문일 거 같아
스레주 2018/07/12 20:55:44 ID : wE09xPhfak3
한 1주전부터 시작된 일인데 내가 평소에 기도 쎈편이고 공포영화 사랑하고 귀신썰도 안무서워하던 인간이라...영적능력도 1도 없는데 왜이러는건지 너무 당황스러워
스레주 2018/07/12 20:56:19 ID : wE09xPhfak3
스트레스 안받을때 안들리는건 아냐...저번주에 시험 끝났는데도 계속그래ㅠㅠ
이름없음 2018/07/12 20:57:59 ID : IIHA3WmHCrA
스레주 2018/07/12 20:58:26 ID : wE09xPhfak3
무엇보다 더 무서운건 우리집 고양이가 자꾸 날 피하거나, 되게 처음보는 사람 보는거처럼 대해.두마리 키우는데 둘 다 평소에는 내 배 베고자거나 할정도로 가까운데 목소리가 들리고 나서부터는 내가 다가가면 도망가
스레주 2018/07/12 20:59:40 ID : wE09xPhfak3
아직 정신과나 병원에 찾아가기에는 증상을 설명할 방도도 없고 그런일로 병원갔다왔다고 하면 시선이...ㅠ
스레주 2018/07/12 21:12:15 ID : wE09xPhfak3
또들려ㅠㅠㅠ이제 말도걸어ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ아 진짜 누구든 좋으니까 이 염병할 악마든 귀신이든 암튼 이 개새끼 좀 떼어가ㅠㅠ
◆e2MktzcE8mM 2018/07/12 22:01:32 ID : IGldu62K7Ai
뭐라는데?

레스 작성
58레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2571 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8분 전
4레스.new 1243 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 1시간 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37151 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10510 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 136 Hit
824레스운명으로new 20417 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21491 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8903 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1628 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 178 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1236 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16315 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 658 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6693 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3493 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1379 Hit
괴담 이름 : 익명 21시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12598 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 303 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2134 Hit
37레스육감이 좋은 아이 402 Hit