즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/12 23:09:43 ID : rtcmtxQoKY6
나는 현재 고1이고 지금 좋아하는 여자애가 하나 있어, 그 애는 우리반에서 27명 중 유일하게 여자애야. 걔를 고등학교 들어와서 처음 알긴 했는데, 내가 여태 까지 짝사랑이라던지 그런건 해본적 없고 사실 다른 사람을 좋아한다라던지 그러는게 이번이 처음이야. 걔가 우리반 다른 남자애들이랑 되게 친하게 잘 지내면서 그러는데 나는 바로 옆에 앉아있는데 말도 못 걸고 그래, 내 옆 자리에 앉아 있긴 한데 가끔 대화하는 거 말고는 말도 거의 안해 본거 같아... 중학교를 남자 학교를 나오기도 했고 지금 까지 좋아하는 여자애 라던지 전혀 없었어서 여자애랑 말하는 걸 잘 못해서 그런 것도 있겠지만, 나랑 걔랑 말을 할만한 주제가 거의 없더라고.. 걔랑 친해지고 그러고 싶은데 어쩌면 좋을지 하나도 모르겠어.. 갠톡이나 그런거 보내기에도 말한 것처럼 주제도 없고 부끄럽고 그래서..
이름없음 2018/07/12 23:17:15 ID : rtcmtxQoKY6
다른 애들이랑은 매일 같이 갠펨도 하고 그러는거 같은데 나는 아직까지 그래본적 단 한번도 없고 내가 말 걸어 본적도 사실 거의 없어, 걔가 나한테 말 걸어 주기도 하는데 내가 어버버 하면서 말을 잘 못하기도 하고 무슨 말을 하면 좋을지 잘 모르겠어서 대화를 이어나가지는 못하겠더라고.. 전에는 한번 한 10시 쯤 학교와서 나한테 "오늘은 버스에서 자다가 종점 2번 찍고옴 ㅋ"라고 막 그러더라고, 대화는 이어가고 싶은데 내가 무슨 말을 해줘야 될지도 모르겠고 그래서 가끔있는 대화도 못 이어나가고 막 그래.. 그러니까 갠펨이나 그런걸로 대화하는 건 꿈에도 못꾸는거 같에...
이름없음 2018/07/12 23:33:42 ID : JVffhzbAZfV
서툴면 서툰대로 자 이제 너가 말걸어볼 차례야
이름없음 2018/07/12 23:39:39 ID : rtcmtxQoKY6
걔가 나를 어떻게 생각하는지는 전혀 모르겠어 내가 걔를 좋아하는 걸 아는지도 잘 모르겠고... 보통 걔는 학교에서 잠을 많이자 그래서 보통 말할 기회도 없긴하지만 가끔 깨어있을 때는 다른 애들이랑 떠들고 놀거나 그러더라고... 나도 남자애들 하고는 친하지만 걔가 껴있어서 끼기고 애매해서 난 다른애들이랑 놀고 있고 그래, 그래도 수업시간이나 그럴때 깨어있으면 한번 용기내서 말 걸어볼까! 하면 분 단위로도 못 넘어가고 대화가 끊기고 그래 ...ㅠㅠㅠ 가끔 애들이랑 학교 끝나고 밥 먹으로 가거나 하면 걔가 껴있고 하고 그런데 다른 애들이랑은 잘 떠들고 노는데 걔랑은 한마디도 못하겠어.. 전에는 걔가 "○○아(본인)! 끝나고 밥먹으로 가자!" 그래서 솔직히 좋아서 같이 가긴했지만 (친구 두명 더해서 4인이서) 난 또 걔랑은 한마디도 못하고 다른 애랑만 떠들고 그랬어 ㅠㅠㅠ 완전 멍청이아니냐.....
이름없음 2018/07/12 23:40:31 ID : rtcmtxQoKY6
무슨 말을 해야 될지 어떻게 걸어야 될지 하나도 모르겠어...ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/07/12 23:44:24 ID : 4Mi4IINutAj
숙제나 그런 거 관련해서 물을 순 없을까? 아님 학교서 미리 밑밥을 깔아봐! 노래 뭐 좋아해? 하고 대답나오면 갠펨으로 링크 보내줄 수 있어? 라던지! 그리고 노래 감상 해주면서 대화를 이끌어나가는거야!
이름없음 2018/07/12 23:47:44 ID : rtcmtxQoKY6
학기 초에는 애들이 "야 쟤 너한테 관심있는거 아니냐" 이럴 정도기도 했던게 우리반은 1달에 한번씩 자율로 자리를 바꿔, 난 보통 한번 앉은 자리에 쭉 앉는걸 좋아해서 그냥 내 자리에 앉아있었는데 다른 친한 애들도 있었는데 갑자기 내옆에 와서 앉더라고 그 때 내표정은 ㅇㅁㅇ??? 딱 이거였지만 내심 좋기도 했던거 같아 그래서 지금 까지 같이 짝으로 앉아있긴 해. 그리고 다른 애들이랑은 말 거의 안 했는데 나한테는 계속 말걸고 그랬거든 뭐... 그 때도 말 잘 못했지만...ㅎ 최근에는 같이 활동하는게 좀 생겨서(조별 과제, 공모전 팀, 방과후 등등..) 걔랑 말할 거리가 생겼음에도 나는 걔랑 말도 못하고 있어..어쩌면 좋을까 눈물난다... 예전부터 알고 지낸 누나들이나 여사친들하곤 말 잘하는데 왜 걔랑만 못하는걸까..
이름없음 2018/07/12 23:50:23 ID : rtcmtxQoKY6
숙제 관련해서는 걔가 공부 라인은 완전히 던진거 같아서 좀 무리같에 ㅠ.. 그래도 좋아하는 노래라던지 그런건 내일 한번 학교가서 시도해볼께!! 고마오!!
이름없음 2018/07/13 00:00:06 ID : 1xA6qmIKZg5
동성친구한테 말하듯이 아니면 지우개 좀 빌려줘 부터 시작해봐
이름없음 2018/07/13 00:05:48 ID : rtcmtxQoKY6
그러고 보니 걔랑 나랑 유일하게 서로 좋아하는게 포켓몬인데(나이 17먹은 남자애지만) 전에는 걔가 귀여운 포켓몬 일러스트 찾았다면서 나한테 먼저 갠톡 넣어준적이 있어 물론 난 그 때도 대답도 제대로 못해서 대화 못이어나가고 채팅창은 그대로... 흐...
이름없음 2018/07/13 00:06:08 ID : rtcmtxQoKY6
역시 간단한 대화부터 시작하는게 좋을까..!!
이름없음 2018/07/13 00:14:58 ID : 6lyHwoIE5Pf
이름없음 2018/07/13 00:20:34 ID : rtcmtxQoKY6
뇽뇽..ㅠㅠ
이름없음 2018/07/13 00:33:49 ID : rtcmtxQoKY6
진짜 걔랑 친해지고 싶고 다른 애들처럼 자연스럽게 대화하고 막 그러고 싶은데 어쩌면 좋을지 하나도 모르겠어 ㅠㅠㅠㅠ 흐.. 진짜 살면서 다른 사람 좋아해보는게 이번이 처음인데 진짜 다른 애들이랑도 말 다 잘하고 잘 놀고 그러는데 걔랑만 잘 못지내겠고 이쯤되면 내가 자기 싫어하는거 아닌가 하고 오해할꺼 같기도 하고 어쩌면 좋을까 ㅠㅠㅠ 보는 사람이 있을지는 모르겠지만 일단 여기까지만 할께...ㅠㅠ 괜찮으면 보고 조언 좀 해주라..ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/07/13 00:56:03 ID : JVffhzbAZfV
응 그리고 나는 여자인데 나는 오히려 아무 여자한테나 다 친하게 지내고 그런 남자 별로라고 생각해서 스레주 같은 면을 그 친구도 마음에 들어할지도 몰라 그 친구의 마음을 알려면 일단 말부터 걸어봐야 할 것같고 스레주가 말을 건다고해서 쟤가 나를 좋아하는건가 라고 그애도 확신할 순 없을테니까 걱정말고 용기를 내었으면 해 화이팅!
이름없음 2018/07/13 00:57:41 ID : JVffhzbAZfV
카톡으로 포켓몬 사진 여러장 보내서 답장오면 대화를 연결시켜나가는것도 방법일 것같아...!
이름없음 2018/07/13 01:19:22 ID : rtcmtxQoKY6
왕왕 고마오 ㅠㅠㅠㅠ 역시 사소한대화 부터 시작해나가는게 좋겠지?? 오늘 학교가면 먼저 용기내서 말 걸어봐야겠어 응원해줘서 진짜 고마오 ㅠㅠ
이름없음 2018/07/13 01:20:19 ID : rtcmtxQoKY6
갑자기 포켓몬 사진 와르륵 보내면 이상하게 생각하지 않을까?? 만약 성공한다면 진짜 좋을꺼같은데..!!!
이름없음 2018/07/13 01:27:22 ID : JVffhzbAZfV
아니면 젤 귀여운 걸로 한장만...ㅎ
이름없음 2018/07/13 01:45:46 ID : rtcmtxQoKY6
앗 그러면 되겠구나 고마오 !!! 낮에 한번 해보께...!!!!
이름없음 2018/07/13 17:55:22 ID : B83CnRBf9ck
오늘도 결국 아무말도 못했어...ㅠㅠ 입도 안 떨어지고 할 말도 없고.. 다른애들이랑 놀고 있으니까 끼기도 그렇고...ㅠㅠㅠ 카톡 넣어볼까도 진지하게 고민해봣는데 아무 반응 없거나 그러면 어쩌지 고민되고..ㅠㅠ

레스 작성
3레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 109 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 60 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 182 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 264 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
13레스문신 568 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1101 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 534 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 563 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1383 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1018 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23272 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1009 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1153 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 959 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23832 Hit
1레스질문있어 1155 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1210 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2349 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1325 Hit
9레스미자 성인 연애는 정말 하지마 2178 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22