즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/13 00:18:35 ID : gjhcJO8lvjs
제목 그대로야 너희도 꿈에서 깬 뒤 너무 사무쳐서 운 적 있었어? 난 진짜 오랜만에 숨도 못 쉴 정도로 어린 아이처럼 울었어 이 꿈을 꾼 뒤에
이름없음 2018/07/13 00:23:57 ID : gjhcJO8lvjs
아무도 안봐주는 것 같은데ㅠㅠ 혹시 보고 있으면 보고 있다구 달아죠ㅎㅎ 아무나 봐주길 바라고 일단 혼자 써볼게
이름없음 2018/07/13 00:29:02 ID : gjhcJO8lvjs
이건 어제 꾼 꿈이야 어제도 계속 하는 일 없이 페이스북 눈팅만 하다가 멜론으로 노래 듣다가 잠에 들었어 꿈 속에서 나는 학교에 갇혀있었어 근데 학교가 말로나 학교지 건물 안에 건물이 엄청 많았고 강당도 무슨 뮤지컬 공연장처럼 컸었어
이름없음 2018/07/13 00:30:11 ID : gjhcJO8lvjs
신기한건 강당 뒤쪽에는 눈이 내렸었어 꿈이니까 신기한 일은 아니려나 ㅋㅋ 나는 갇힌게 무서워서 그 큰 건물을 다 돌면서 문이란 문은 다 열어본거같아 물론 열리진 않았지만
이름없음 2018/07/13 00:31:57 ID : gjhcJO8lvjs
근데 학교에 나만 있는게 아니고 사람들이 엄청 많았어 다 교복을 입고 있었고 한 2000명? 어쩌면 그거보다 많은 학생들이 있었지 그런데 그 중 내가 아는 얼굴은 아무도 없었던거같아 아는 얼굴이면 일어나서 걔였구나 이런 생각이라도 들텐데 그런 생각조차 안들었거든
이름없음 2018/07/13 00:33:06 ID : gjhcJO8lvjs
근데 그 곳의 학생들은 나를 알고 있었어 내가 본 나는 꿈이 아닌 현실세계와 똑같이 생긴 내가 맞았고
이름없음 2018/07/13 00:33:19 ID : 9BwFck4LeZb
보고있어
이름없음 2018/07/13 00:34:26 ID : gjhcJO8lvjs
그리고 그 학교에 갇혔다고 생각하는 것도 나 하나였나봐 다른 아이들은 평생을 그 곳에서 살아 온 것처럼 그 곳 생활에 불만이 없는거 같았거든
이름없음 2018/07/13 00:35:42 ID : gjhcJO8lvjs
나는 그 학교에서 연애를 하고 있었나봐 나와 나이가 같고 키가 크고 머리가 검정머리가 아닌 탈색머리 인 것 같은 잘생긴 남자애랑
이름없음 2018/07/13 00:36:57 ID : gjhcJO8lvjs
분명 얼굴도 알았고 이름도 알고있었던거 같은데 누가 지우개로 지운 것처럼 얼굴이랑 이름만 기억이 안나 그래서 더 답답하고
이름없음 2018/07/13 00:37:57 ID : gjhcJO8lvjs
어쨌든 이 남자애가 나를 많이 챙겨줬어 말하기 부끄럽지만 스킨쉽도 자주 했었고 밥먹듯이 뽀뽀를 해댔으니 말이야..^^
이름없음 2018/07/13 00:39:31 ID : gjhcJO8lvjs
나는 그 곳에 남자친구말고 친구도 있었어 단발머리를 한 살짝 여드름이 있는 여자애 였는데 내가 그 친구와 남자친구래 대해 얘기를 하다가 그 순간 이게 꿈이구나 생각이 든거야
이름없음 2018/07/13 00:40:32 ID : gjhcJO8lvjs
사람들이 꿈에서 꿈이라고 말하면 안된다고 하잖아 근데 그걸 생각 못하고 난 친구에게 말해버렸어 “내가 뭘 어떻게 해야 할 지 모르겠어 이건 꿈이잖아” 이렇게 말이야
이름없음 2018/07/13 00:41:14 ID : gjhcJO8lvjs
난 내가 그렇게 말을 뱉어 놓고 후회했어 꿈에서 꿈이라고 야기하면 모두가 쳐다본다 이런 얘기들이 떠오르고 그래서 근데 그 친구가 한 말은 엄청 소름돋고 의외였어
이름없음 2018/07/13 00:41:53 ID : gjhcJO8lvjs
내 친구는 나에게 “알아 이게 꿈이라는거” 이거였어
이름없음 2018/07/13 00:42:13 ID : Gq41DvA6pfc
보고있어!
이름없음 2018/07/13 00:42:33 ID : gjhcJO8lvjs
나는 당황해서 아무 말도 못하다가 친구에게 남자친구가 찾는다고 말하고 그 자리를 피했어
이름없음 2018/07/13 00:43:23 ID : gjhcJO8lvjs
근데 보통 꿈에서 꿈이라고 인지하는 순간 꿈을 맘대로 할 수 있지않아? 내가 꾼 꿈에서 나는 꿈인걸 알고있었는데도 내 마음대로 할 수 있는게 없었어
이름없음 2018/07/13 00:44:09 ID : gjhcJO8lvjs
하늘도 날고 싶었고 내가 아직도 좋아하는 전남자친구도 부르고싶었고 하고 싶은게 많았는데 말이야....^^
이름없음 2018/07/13 00:45:22 ID : gjhcJO8lvjs
그리고 나는 남자친구를 엘리베이터에서 다시 만났어 그 엘리베이터는 우리가 알고있는 아파트나 큰 건물 이런데에 있는거랑은 좀 다르게 엄청 컸어 그 곳 학생들이 다 이동할 수 있을만큼
이름없음 2018/07/13 00:46:45 ID : gjhcJO8lvjs
나는 남자친구 손을 잡고 남자친구도 이게 내 꿈인걸 알고 있을지 궁금해서 물어보려고 남자친구를 불렀는데
이름없음 2018/07/13 00:47:31 ID : gjhcJO8lvjs
이걸 뭐라하지 장면이 바뀐다라고 칭해야 하나? 나는 분명 엘리베이터에 있었는데 갑자기 강당 뒤쪽에서 핸드폰을 찾고있었어 눈 속을 뒤지면서
이름없음 2018/07/13 00:48:19 ID : gjhcJO8lvjs
핸드폰을 찾다 찾다 못 찾으니까 남자친구가 내 핸드폰으로 전화를 걸어서 핸드폰을 찾을 수 있었어 찾은 핸드폰을 들고 우리는 다시 엘리베이터를 향해 걸어갔는데
이름없음 2018/07/13 00:48:58 ID : gjhcJO8lvjs
남자친구가 내 입술에 뽀뽀를 해주는거야 근데 그게 너무 생생해서 현실분간이 잘 안됐어 내가 너무 외로운건가 싶기도 하고
이름없음 2018/07/13 00:49:46 ID : gjhcJO8lvjs
그리고나서 엘리베이터에 타고 나니까 남자친구가 날 진짜 숨도 못 쉴 듯이 꽉 안아주는거야
이름없음 2018/07/13 00:50:49 ID : gjhcJO8lvjs
그래서 안좋은일이라도 있었나 싶어서 나도 꽉 안았어 내 꿈 속에서 우리는 정말 사랑하던 사이였었나봐 그런 행동들을 당연하단듯이 하는 걸 봐서는
이름없음 2018/07/13 00:52:14 ID : gjhcJO8lvjs
근데 남자친구가 나를 놔줄생각을 안하는거야 그래서 나는 답답하니까 놔 달라고 했어 그런데 갑자기 내 남자친구가 나를 놓으면서 “잘 가” 이렇게 한마디를 뱉는거야
이름없음 2018/07/13 00:53:10 ID : gjhcJO8lvjs
그 뒤로 난 꿈에서 깼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 쓰니까 뭔가 두서없이 말하는거 같고 이어지지 않는 기분인데 꿈에서 깨고나서 분명 알았던 얼굴과 이름이 기억나질 않는거야
이름없음 2018/07/13 00:53:53 ID : gjhcJO8lvjs
걔가 지었던 표정 키 잘생겼었단 이미지 이런건 분명히 기억나는데 얼굴이 지워진거처럼 기억이 나질 않아
이름없음 2018/07/13 00:54:24 ID : gjhcJO8lvjs
꿈에서 깨자마자 진짜 초등학생때로 돌아간거처럼 펑펑울었어 너무 울어서 심장이 아플때까지 펑펑
이름없음 2018/07/13 00:55:11 ID : gjhcJO8lvjs
그 애들은 그 곳이 내 꿈 속인걸 알고 있었어 분명히 그래서 내 남자친구도 날 보내 줄 수 밖에 없었나봐
이름없음 2018/07/13 00:56:57 ID : gjhcJO8lvjs
어제 이후로 다시 만날 수 있을지는 모르겠지만 이 꿈을 꾸고 나서 내가 느낀게 꿈은 진짜 허상이고 꿈일 뿐인건가싶고 꿈이라는 이름으로 잠들면 갈 수 있는 다른 차원의 세계가 아닌가 싶기도 하고 꿈에 내가 진짜 난가 지금의 내가 진짜 나인가 이런 생각이 들더라
이름없음 2018/07/13 00:58:06 ID : gjhcJO8lvjs
주작이라고 느낄 수도 있겠지만 내 양심을 걸고 난 진실만을 말했어 내 친구한테도 말해준 사실이고 만약 이 꿈과 이어지는 꿈을 꾼다면 다시 돌아와서 스레딕 쓰도록 할게
이름없음 2018/07/13 00:58:25 ID : gjhcJO8lvjs
봐준 레주들 고맙고 좋은 꿈 꿔 다들ㅎㅎ
이름없음 2018/07/13 01:24:12 ID : a7gkoK2IHxz
나도 그런적 있어ㅠㅠㅠㅜ 막 꿈에서 나한테는 모르는 사람들이 날 엄청 반겨주고 아는척하고 그런거 있잖아 거긴 꿈을 통해 갈 수 있는 다른 세계래. 뭐 아닐수도 있지만 ㅎ
이름없음 2018/07/13 01:28:13 ID : koFeGq6i8qi
다른 세계라면 다시 가보고 싶다 사실 아직도 그 꿈 여운이 안가셔 ㅋㅋ 다시 한 번 만나고 싶기도하고 오늘은 아니더라도 언젠가 다시 만날 수 있겠지? 그랬으면 좋겠다
이름없음 2018/07/13 01:28:56 ID : koFeGq6i8qi
이거 왜 아이디가 바뀌는 거지? 나 글쓴인데 와이파이로 글쓰다가 데이터로 바껴서 그런건가?
이름없음 2018/07/13 01:38:05 ID : s65fbyJPhf9
꿈에서라도 그런사랑하고싶다.. 너무 남자의 품이 그리운 모쏠이야ㅠ
이름없음 2018/09/29 16:52:07 ID : 09s4LcK2NAr
보면서 눈물이 찔끔났어. 감동적이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ

레스 작성
14레스 1089 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 345 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1514 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1257 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 919 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 598 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2150 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1042 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2731 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1189 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31483 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31064 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1385 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1622 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1679 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1987 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1781 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1808 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1860 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1859 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22