즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/13 09:39:18 ID : 8rAi2oHxu7c
그냥 궁금해서.. 뭐냐면 이태까지 꾼 꿈 중에서 그래도 가장 잘 기억하고 있는 꿈이야 좀 병맛일수도 있는데 궁금해서ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/13 09:43:06 ID : 8rAi2oHxu7c
일단 내가 작년에 꿨던 꿈일거야 작년에 나는 고3이였어 일단 내가 다니는 고등학교는 중학교때 친구들이 많이 안왔어서 중학교때 그냥 얼굴만 알고 거기서 더 나가면 그냥 인사만 하는 정도?의 애들만 몇명 같이 온거라 거의 그냥 친한 친구들 한명도 없이 고등학교에 오게 되었어
이름없음 2018/07/13 09:45:37 ID : 8rAi2oHxu7c
그래서 친구 어떻게 사귀어야하나 엄청 고민많았었는데 다행이 친해진 친구들이 있어서 그친구들이랑 같이 다녔어 나 합쳐서 7~8명 정도여서 거의 그냥 무리로 다녔지 다 같은 반에 점심도 같이 먹고 학교에서 어디 가라할때도 같이 가고그랬으니까..
이름없음 2018/07/13 09:47:23 ID : 8rAi2oHxu7c
서론이 너무 길어서 미안!! 쨌든 이 친구들이 내 꿈에 나왔었어 우리 엄마 아빠랑 같이.. 뭐냐면 우리나라인가 외국인가 쨌든 좀 유명한 곳에 갔었는데 성당 느낌이 났어 거기서 친구들이랑 나랑 신나게 놀고있었어
이름없음 2018/07/13 09:48:40 ID : 8rAi2oHxu7c
우리 엄마랑 아빠는 나랑 애들이 신나게 노는 모습보고 엄청 흐뭇해 하신 표정하시면서 노는 모습 쳐다보고 계셨어 근데 갑자기 저 멀리서 까만 새들이 몰려오더라?
이름없음 2018/07/13 09:50:32 ID : 8rAi2oHxu7c
점점 다가오는거 보니까 까마귀더라고.. 까마귀 떼가 갑자기 와서는 사람들 막 쪼고 괴롭히고 장난아니였어 꼭 사람을 죽이라는 명령을 받은것같이 막 그랬었어.. 결국 한두사람씩 죽게됬어 까마귀가 막 쪼고 괴롭히고 그러니까 피 범벅이 되서 죽었지
이름없음 2018/07/13 09:52:04 ID : 8rAi2oHxu7c
좀 잔인했지만 꿈을 꾸는 당시에는 무서워서 빨리 도망가야지 하는 생각이였어 그래서 애들이랑 도망치고 있었는데 서로 서로 다 흩어진거야 친구들이랑.. 그러다가 난 애들이랑 흩어지고 나서 엄마랑 아빠가 걱정되서 막 찾으러 돌아다녔어
이름없음 2018/07/13 09:53:41 ID : 8rAi2oHxu7c
무서웠지만 도망가면서 정신없는 틈에 막 찾으러 돌아다녔지.. 그러다가 군대에서 도와주러 군인들을 보내준거야ㅋㅋㅋ 그래서 막 하늘에서 쏘고 땅에서는 총으로 쏘고 장난 아니였어 까마귀들 때문에.. 죽이면 죽일수록 까마귀떼는 계속 오기 시작했어 꼭 전쟁을 보는 듯했지
이름없음 2018/07/13 09:54:41 ID : 8rAi2oHxu7c
난 조금 무섭다는 생각에 엄마랑 아빠랑 찾으러 다니는데 그 와중에 깼어.. 물론 개꿈일수도 있지만 내가 이태까지 살면서 그나마 이렇게 또렷하게 기억나는 꿈은 처음이였어..

레스 작성
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와new 34 Hit
이름 : 이름없음 3시간 전
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29910 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 152 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 453 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1143 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 261 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 272 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 334 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 323 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2450 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 595 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29476 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 592 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 741 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1798 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1345 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1023 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3727 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1126 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09
1레스꿈 해몽해줄 사람 979 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.08