즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/13 10:27:00 ID : eE09xTPg0lf
초등학교 3학년 쯤 이었을거야.. 그 시절에 TV에서는 여름만되면 전설의고향이니 뭐니 하면서 무서운 드라마나 영화를 자주 보여줬어.. 나도 마찮가지로 무서우면도 보고 싶어서 억지로 보고 자곤했지.. 그날도 마찮가지였던거 같아.. 그리고 꿈 속에서 우리 동네 우리 집..골목길에서 귀신들에서 쫓기고 있었어..꿈이라고 생각하기에는 현실과 너무 빼다박을 정도로 똑같았지.. 그런 꿈을 몇 일 꾸니까..쓸쓸 귀신이 짜증나더군.. 그래서 꿈 속에서 생각을 한거야..이건 꿈이고 꿈이니까 뭐든지 가능할거야라고.. 그렇게 한번 시도해보니 정말로 되더군. 내가 상상한 모든게 말이지.. 그리고 다시 장소를 바꿔서 우리 집 앞 마을회관 공터 앞으로 장소를 바꿨지..거시거 귀신들과 싸운거야.. 꿈이고 내가 자각을 한 이상 더 이상 두렵지도 않더라..모든게 내 생각되로 되는거야..그렇게 귀신을 때려 잡고 난 후.. 난 더 이상 꿈이라는걸 안 꾸게 되었어.. 그리고 가위라는것도 모르고 살았고, 실제로 난 가위 눌린다는게 진짜로 큰 가위에 눌리는거로 생각할 정도 였으니 ㅡㅡ 그런데 말이야..요즘은 무서운게 생겼어.. 바로 사람이야...한살 두살 나이를 먹으니까 살아있는 존재들이 죽어 있는 존재보다 더 끔찍하다고 느껴져.. 조심해..현실에서 귀신은 항상 너 주변 숨쉬며 같이 살고 있어
댓글달기캠페인 2018/07/13 10:51:31 ID : nwk8mINxWjd
안녕하세요 댓글없는곳을 찾아 댓글달아주는 캠페인을 진행하고있습니다 앰생이지만 화이팅!

레스 작성
66레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2670 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18분 전
3레스전생의 기억new 52 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3549 Hit
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 53 Hit
485레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10595 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스.new 1281 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 7시간 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37192 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 180 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
824레스운명으로new 20459 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21529 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8943 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1676 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 205 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1261 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 16632 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 754 Hit
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 6720 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1402 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19
116레스소소하게 저주하는 스레 12618 Hit
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 339 Hit