즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/13 10:50:00 ID : nPa7gi5SLgi
ㅈㄱㄴ
이름없음 2018/07/13 15:04:04 ID : K3O03xzRCqo
이퀼브리엄?
이름없음 2018/07/13 17:33:36 ID : Hwk2oFhbvco
블라인드 네덜란드 꺼... 진심 후, 재밌다ㅠㅠㅠ 시각장애를 가진 남자주인공과 어린 시절의 학대때문에 몸과 마음에 상처가 있는 여자주인공의 사랑얘기임.. 평범하게 사랑하면서 치유해가는 얘기와는 조금 완결이 다르지만.
이름없음 2018/07/13 17:35:01 ID : 2JTPa09s3B8
아무르 슬픈데 되게 심오해서 계속 돌려보게 됨. 사실 좀 어려운 영화야
◆jzgo7zak1ik 2018/07/13 18:23:27 ID : nPa7gi5SLgi
난 스레주야 고마워 나는 너희에게 '아이인사이드'를 추천해줄게. 나 영화학도였는데 내가 태어나서 본 모든 영화 중에 가장 좋아하는 반전영화야
이름없음 2018/07/13 18:52:33 ID : CkrcHxzRDvB
트와일라잇 위대한 쇼맨 ( 이건 다 알라나) 램페이지
이름없음 2018/07/13 22:23:34 ID : AnU46kqY5SG
피아니스트의 전설 달라스 바이어스 클럽
이름없음 2018/07/13 22:26:37 ID : 2JTPa09s3B8
달라스 바이어스 클럽 개꿀잼 허니버터꿀잼 진짜 재밌었어 나도 하나 더 추천하자면 시티 오브 갓! 근데 이거 파일을 찾을 수가 없다ㅋㅋ큐ㅠㅠ영화 교양강의시간에 보고 반한 영화인데...
이름없음 2018/07/13 22:26:39 ID : BxRDthfanCk
데어 윌 비 블러드 (제목이 이래도 고어나 공포 아님)
이름없음 2018/07/14 03:08:52 ID : zVats643Wkt
너브, 미드나잇 선 너브 진짜 내가 애들 추천 해 줬을 때 왜 이제야 이런 걸 추천하냐고 그랬다 미드나잇 선 너무.... 재밌게 봐서 이거 두 개 인생 영화야
이름없음 2018/07/14 09:04:48 ID : 85Wi01crcMq
밴디트 1997년작 독일영화야 음악영화인데 교도소에서 탈출한 여자죄수들이 밴드를하는영화 정말 재밌어
이름없음 2018/07/14 11:59:14 ID : fe447wLeZbg
이 영화 진짜 완벽해. 연출 연기 대본 스토리 다 완벽함. 여러번 봐도 늘 인상적이고 영상 분위기랑 음악도 최고임. 다니엘 데이 루이스랑 폴 다노가 주연이야. (자동암호로 써서 에 내용추가가 안되고 아이디도 바뀌어있음ㅠㅠ)
/유한 2018/07/14 13:00:51 ID : hArs5SJO8qk
.
◆jzgo7zak1ik 2018/07/14 13:02:09 ID : hArs5SJO8qk
고마워 레스더들!! 쭉쭉 추천부탁해~!
이름없음 2018/07/14 18:12:50 ID : 2JTPa09s3B8
데어 윌 비 블러드 다데루옹 연기 진짜 대박임...그리고 저기서 폴 다노를 보고 반했지. 폴 다노 최고야 엉엉.... 근데 사람들이 잘 모르는 영화의 기준이 뭔지 잘 모르겠네. 일단 명작인데 흥행 망한 것 중에는 <지구를 지켜라>(국내영화) 얘가 빠질 수가 없지ㅋㅋ 좀 현실을 맛보고 싶다 싶으면 <스포트라이트>, <빅쇼트>, <로스트 인 더스트>, <나이트크롤러>(얘는 개인적으로 개띵작인지는 잘 모르겠는데 맥주마시면서 보기 좋은 수작. 나머지 영화는 보고 있으면 맥주가 있다는 걸 까먹음) 정신이 피폐해지고 싶다 싶으면 <사울의 아들>(내 인생영화) 그리고 쿠엔틴 타란티노 영화는 싹다 찾아서 봐봐. 유명한 것 안유명한 것 걍 다 ㅈㄴ재밌음. 감독은 맘에 안들지만...
이름없음 2018/07/14 20:23:14 ID : hBBtcmrbCrx
베스트키드
이름없음 2018/07/14 20:34:54 ID : 09s3u7f8062
아이 픨 프리티
이름없음 2018/07/14 23:45:36 ID : BxRDthfanCk
영화들이 어느정도로 잘 알려졌는지는 모르겠지만 추천하자면, “LA컨피덴셜.” 인물들이 굉장히 입체적으로 나오고 영화가 던지는 물음이 흥미로움. 그냥 스토리만 따라가며 봐도 재밌어. “버드맨.” 영화 자체가 좀 독특하고 난해하게 느껴질수도 있는데 명작이라고 생각함 “팬텀 스레드.” 영상미가 훌륭하고 연출과 연기가 흠잡을 데 없음. 이런 영화는 이 감독밖에 못 만들듯 타란티노 감독 작품 중에는 “펄프픽션”이랑 “바스터즈: 거친녀석들”이 특히 좋았음
이름없음 2018/07/15 01:41:07 ID : hunyMklhfe7
오베라는 남자 진짜 재미있구.. 할아버지가 할머니 돌아가시고나서 곧 따라가겠다구 하시는데 이웃집 애기 인가 요람 만들어둔거 주고 ㅋㅋ 진짜 짱잼있어
이름없음 2018/07/15 02:13:34 ID : O7cIIE5Rvdz
lf only 보면서 얼마나 울었는지 몰라 ㅠㅠㅠ 만약 연애 중 이라면 그 상대가 더 소중해지게 하는 영화야
이름없음 2018/07/16 13:39:18 ID : rhtcmpXvu9w
ㄱㅅ
이름없음 2018/07/16 17:56:13 ID : mKZeJPfXAqo
독전
이름없음 2018/07/16 23:04:54 ID : gY63O4FdCkr
판타지물 좋아한다면 <판의 미로>, <비밀의 숲 테라비시아> 추천할게! 내 기준 개띵작이야
이름없음 2018/07/20 03:19:13 ID : Xuq1zO4K1DA
장고 분노의 추적자 2시간45분의 러닝타임이 짧다고 느껴질정도로 영화에 빠짐
이름없음 2018/07/21 15:05:40 ID : Dy2IHyHyIGp
만신 - 무속다큐영화 우리들 - 4학년 사이에서 일어난 왕따 얘기
이름없음 2018/07/22 12:08:41 ID : i8nQsrAknve
줄무늬파자마를 입은 소년 이거 보고 마지막장면에서 띵ㅎㅅ어
이름없음 2018/07/23 00:08:55 ID : yMrs3yHyFa4
해어화 진짜 슬퍼 영화가 꼭 봐 띵작이야 해어화 한효주랑 천우희 나오는 건데 안 본 사람 많더라ㅜㅜ
이름없음 2018/07/24 03:37:48 ID : RxDxPctwNy4
So be it 비행기에서 봤었는데 엄청 울었던 기억이나.. 뭔가 스토리는 이해안갔는데 마지막쯤에 너무 슬펐어ㅠㅠ근데 이게 유명한건지 아닌건지는 모르겠다..
이름없음 2018/07/24 23:26:08 ID : jzalclilzPh
인투더스톰 (재난영화) 위대한쇼맨 (뮤지컬영화, 이건 다 알수도)
이름없음 2018/07/26 19:04:36 ID : QoHCjg6mE2s
디즈니 공주와 개구리! ost도 진짜 좋고 주인공 티아나도 너무 매력적이어서 진짜 인생영화인데 다들 모른다ㅠㅠ
이름없음 2018/07/27 06:51:04 ID : Xy7tdB9fVhx
위대한 쇼맨은... 백인 미화파티... 다만 영상미나 OST는 대박 좋다는 거 인정
이름없음 2018/07/27 06:53:14 ID : Xy7tdB9fVhx
포레스트 검프 우연히 추천 받게 되어서 나는 구글플레이에서 돈 주고 봤는데 돈 더 주고 싶었어 줄거리에 결말 스포가 있긴 한데 억지 눈물 버튼이 아니라서 좋은 것 같아
이름없음 2018/07/28 00:44:50 ID : 47yZdA1wpWp
레퀴엠 연출 대박이야.. 감탄하면서 봄. 내 인생영화에 바로 추가됐다. 감독이 천재인듯. 물론 연기도 다 뛰어남. 이걸 왜 이제야 봤을까... 진짜 개명작이야 보고 머리 한대 맞은 느낌이었음
이름없음 2018/07/28 01:08:45 ID : 6rBxVcGr9bj
해어화, 포레스트 검프 나도 추천! 노트북-영상미와 로맨틱 존 윅-액션과 영상미와 음악 해드윅-음악과 정체성 아가씨-영상미와 감각과 스토리 스토커-스토리와 세심함 협녀:칼의 기억-스토리와 영상미 유아 넥스트-사람을 잘못 끼움 노 원 리브스-사이코패스 잔혹사 양들의 침묵,한니발-명작이지! 룸-방 한 칸에서 이뤄지는 모든 것과 탈출 아이 엠 어 히어로-오오 아저씨 대단해 바람의 검심-액션과 영상미와 스토리 미스트-아버지는 노력했다 레지던트 이블-언니 날 가져요!!
이름없음 2018/07/28 15:24:07 ID : turdRwoK1Ck
비밀의숲 테레비시아 아는 사람 처음본다ㅠㅠ반가워!! 우연히 비디오가게에서 아빠가 나 어릴때 빌려왔었는데 결말이 다 망쳤다고 생각함...결말만 아니었음 화면도 예쁘고 기분 좋아지는 영환데
이름없음 2018/08/02 02:35:48 ID : RxDBvyHxzPa
<메멘토> <셔터 아일랜드> 둘 다 진짜 명작인데ㅠㅠ 좀 심오하고 영화보면서 머리 쓰는 거 좋아하는 사람에게 추천해!! 끝까지 봐야 이해가 되는 영화야 떡밥 회수도 완벽!
이름없음 2018/08/05 16:50:07 ID : fTSFbg1vjwG
김씨 표류기라고 알고 있을지도 모르겠지만 부모님들이 보시면서 그렇게 웃는건 처음이었오
이름없음 2018/08/05 16:52:45 ID : dwk9BvBf9jy
오 나도 판의 미로 좋아해! 난 영화 '로스트' 추천할게 아만다 사이프리드 주연의 스릴러야.

레스 작성
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5451 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25728 Hit
미디어 이름 : 스레주 2시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20907 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 37 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6341 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
679레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49023 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 228 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45463 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 842 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 382 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16702 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8423 Hit
4레스은혼 재밌어? 634 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6842 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28533 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 970 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 788 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5396 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7347 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27380 Hit