즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/13 15:05:46 ID : MnWo0nClwnx
생각정리를할때는 처음부터 쭉 이어가면 좋을거같아서 처음부터 풀어볼게 지루한 썰이될꺼고 고구마먹은썰이 될거야 미안해!
이름없음 2018/07/13 15:07:03 ID : MnWo0nClwnx
처음만난건 과 OT때였어 고3 수능이끝나고 좋아하던 여자애한태 고백하고 대놓고 차인후부터는 학교애선 연애의 1도 생각하지 말아야겠다 라는생각을가지고 대학생활을시작했어. OT때 자기소개를하면서 음 우리학교랑 깨나먼데 어떻게다니지? 라는생각을했어 우리집도 학교에서 1시간거리인대 지금 여자친구는학교랑 2시간거리였거든
이름없음 2018/07/13 15:09:01 ID : MnWo0nClwnx
그리고나서 OT가 끝나고 학기가 시작됫고 개강파티를갔을때 우연히 옆자리에 앉게됫어 술이 조금들어가서인지 용기가 생겨서 "XX시 산다고했지?? 통학어떻게해 너무멀지않아??"로시작해서 대화의꽃을피어가다 알바시간때문에 알바를가게됫어. 그날의 용기덕분에 좀더 다가 가기가 편해진건 사실이였고 조금씩 조금씩 친해지면서 친구로지냇고 고백할생각은 전혀없었어
이름없음 2018/07/13 15:12:26 ID : MnWo0nClwnx
1학기가 그렇게 친해지기만 하다끝낫는데 실습할때라던가 같이 수업을 들을수있는 시간이면 항상 옆자리나 앞자리에 앉기 시작했어 눈에띄어야 뭔가 호감을 더 살꺼라는 생각이들었고 사람이 한번에 삘꽃혀서 반하지않으면 지속적으로 눈길을끌어서 마음을 움직여야하니까 종강을하고 연락을해야하나~ 하다가 카톡만하고 만나지는 못했어
이름없음 2018/07/13 15:14:16 ID : MnWo0nClwnx
그렇게 2학기가시작됫고 본격적으로 물질적인 공새와함께 좋아하는티를 팍팍풍겼지 그러다가 학과누나들이 "오~ 스레주~~ 여친이랑 잘어울리는데~~ 언제부터사귄건가~"이러셨는데 "아닌데요! 저 여친이랑 안사귀는데요!!" 라면서 너무 당황+큰소리로 말해서 여친이도"맞아요^^ 제가 왜 얘랑사귀나요~"이렇게말했지 둘다 상처가 컷을꺼야 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/13 15:16:18 ID : MnWo0nClwnx
그러면서 한창을 지내다가 어느날 여친이 화를내는거야 너는 나한테 어장관리를하는거냐면서 화내고 싸웠어 그런식으로 행동하지말라면서 그렇게 화를내니까 좀 의기소침해진것도 있지만 용기가 조금나서 2일뒤에 고백아닌 고백을하게됫고 억지로나마 사귀게되었어 여자친구는 거진 자기가 먼저 고백하라고 말한거니 넌 나에게 잘해줘야한다며 연애를시작했고 항상 주도권은 여친이에게 있었어
이름없음 2018/07/13 15:16:34 ID : MnWo0nClwnx
노트북이라 손이뜨겁네 좀이따가 다시써볼게
이름없음 2018/07/13 15:31:45 ID : MnWo0nClwnx
보는사람은없지만 생각정리할겸 이어갈게 나중에들어왔을때의 조언이있으면 좋겠지만 선택은 내가하니까!
이름없음 2018/07/13 15:33:05 ID : MnWo0nClwnx
평범한 연애였어 같이 밥먹고 영화도보고 그런대 발암의 시작이라고했었을때야 이때부터 고등학교 친구 몇몇은 (여자를 많이사귀어본친구들이였어) 빨리 해어져라 시간끌면 위험할거같다라는 이야기를하게됐어
이름없음 2018/07/13 15:33:51 ID : MnWo0nClwnx
알바를하고있을때였는데 그 알바가 고깃집알바여서 1주일에 월~목 하루만쉬고 18시~02시까지하는 좀 큰알바였어 군대가기전에 바짝벌고 바짝놀고 마지막으로 들어가려고한거였지
이름없음 2018/07/13 15:35:36 ID : MnWo0nClwnx
그떄부터였어 여자친구가 질투라는걸 시작한게, 그저 알바를 같이하는 매니저누나한테 질투하고 여자손님한테 웃어주는거아니냐고 장난식이지만 그렇게물어보고 알바없는날은 항상 만낫는데 매니저누님이 땜빵와줄수있냐그러는 문자까지 질투를하는거야 "이 여자는 뭔데 너한테 카톡을해?? 니한테 왜 땜빵을서달래??"이러는거야 매니저인거 말하고 알고있는데 ㅎ.....
이름없음 2018/07/13 15:37:33 ID : MnWo0nClwnx
무튼 그냥 애정결핍이려니 그러려니~ 하고 입대를하게됐어 참 힘든시간이였던거같아 이말일초에 한번 차였었어 그때 우리부대가 GOP를 올라가기 직전이여서 많이 힘들고 그럴때인데 자기가 너무 외롭다면서 날 찬거야, 덕분에 제정신이 아니게되었고 펑펑우는데 중대장님께서 이번주 외박이라도 다녀오라면서 외박을가서 여자친구와 전화를하면서 떠나가는걸 잡았지
이름없음 2018/07/13 15:38:16 ID : MnWo0nClwnx
아참 그 전에도 한창 고깃집알바할때 새벽에싸우고 일어낫더니 문자로 해어지자와서 집앞에서 3시간?4시간정도를 기다렷는데 집밖으로 안나오고 전화도안해줬다가 뭐 어찌어찌잡은사건도있었어
이름없음 2018/07/13 15:39:51 ID : MnWo0nClwnx
로 돌아가서 무튼 부대복귀해서 중대장님께 다시사귄다고 보고드리고 난 관심병사가됐지 여자친구하고 해어지더니 반쯤 실성하더라 라는 이야기가나오면서 ㅎㅎ 해어지고나서 친한형한테 전화해서 형! 나 해어졌어!! 하면서 생활관 떠나가라 웃었거든 그때 난 일병이였고 군번이 좀 잘풀려서 내위로 선임이 4분있었어 물론 생활관에만 ㅎ
이름없음 2018/07/13 15:40:30 ID : MnWo0nClwnx
그렇게 GOP생활을하고 휴가를 잘나갔지 GOP부대다보니 휴가도많고 그래서 난 여자친구한태 최선을 다한다고 생각하고있었어 문제는 GOP가 6개월마다 철수하고 6개월후에 다시올라가는데 그 올라가기 전에일어나
이름없음 2018/07/13 15:42:36 ID : MnWo0nClwnx
GOP는 올라가기전에 견학같은느낌으로 1~2주정도 GOP에 1개분대급이올라가서(6명정도) 생활을해보거든 그 때 통화를하는데 자기가 진짜 고심해봣는데 너무힘들다 너랑 해어지고싶지는않은데 다른 남자도 만나보고싶은생각이 자꾸든다 라고 말을한거야 물론 대판싸웠지 GOP또 못올라갈뻔했지뭐야 ㅎㅎ 휴가가 몇일인데 무튼 각설하고 그사건도 일단 마음속에 묻어둿어 나중에 너무 외로워서그랫다 다들 커플끼고 놀러다니는데 나는 혼자라그랫다 이런식으로 변명을해서 ㅎㅎㅎ
이름없음 2018/07/13 15:45:04 ID : MnWo0nClwnx
무튼 그렇게 싸우고 화해하고를 반복하던중 내가 전역을하게됫고 이제 꽃신을 사줘야하는데 여친이가 집어놓은 꽃신이있었거든 근데 그게 온라인샵에서 아무리 찾아도없는거야 그래서 나는 물건고르는 눈이없으니까 같이 새로운신발 디자인을 골라보자 하면서 꽃신을 새로 사자고햇지 하지만 여자친구는 그게 성의없고 자신이 640일을 기다려온거에대한 배신이라고 생각했어 울면서 도망가더라고 어찌어찌잡아서 꽃신 새로맟추고 어루와둥둥 달래면서 연애를했어 뭣하나 잘못하면 꽃신도 안사준게 뭐가잘했다고 이지랄이냐면서 대판까이거든 그 사건이후로 실수는 없었어 잘챙기고 메모하고
이름없음 2018/07/13 15:51:21 ID : MnWo0nClwnx
근데 이 상황이 지속될수록 너무힘들어서 조울증도오고 뭣도하고 금지어가 써져서 날아가니까 뭔가 똑같이는 못쓰겠네 ㅎㅎ 아무튼 그렇게 사무적으로 대하다보니 둘이 가지는 관계마저 내가 여친이를 만족시키겠따라는 생각이 강해지면서 나는 지루가 오기시작했고 여친이가 관계중 너무오래하니 소중이가 아파지기시작해서 나는 만족하지 못하고 끝나는 관계가 지속됐지 그러다보니 우리는 차츰 관계에대해 안하고싶다는 생각이들었고 지금은 관계를안한지 2달도 훨씬넘은거같아 지금 이상황 자채는망에들어 차라리 혼자하는게 마음이 편하고 더 좋거든
이름없음 2018/07/13 16:00:59 ID : MnWo0nClwnx
무튼 그렇게 사무적이고 그런 생각을 가지게되다보니까 점점 마음이떠나고 만날때 두근거리는 설램보다는 오늘은 어떨지 걱정이되고 해어질때는 재밋었다 보고싶다라는 감정보다는 해방이다 집에간다 힘들다 라는생각이 들더라구 그렇게 생활했고 하고있어 깨나 압축해서 쓰니까 상당히 짧은썰이돼버렸네 이기적이고 자신을 불쌍하게여기며 남존여비사상을 역이용해서 난 약자니까 니가 다해줘! 라는생각도 심하고 그렇게 내 기만 쪽쪽빨아먹는 여친이야
이름없음 2018/07/13 16:02:23 ID : MnWo0nClwnx
그래서 해어지려고맘먹고 나간날이였는데 그날따라 너무 착하고 나한테 잘해주고 자상하게 해주는거야 그 모습에 너무 마음이 아프고 아 이여자가 좋다 라는생각은 안들고 뭐지 내가 해어지고싶다는걸 눈치챈건가 라는 생각이앞서더라 나 너무 쓰래기인건가? 이 여자 계속 잡고있는게 맞을까?
이름없음 2018/07/13 16:04:16 ID : MnWo0nClwnx
아참 저번에 여친이가 해어지자해서 그래 라고하고 프사내리고 페북친삭했는데 어떻게 기다렷다는듯이 그렇게하냐면서 잡더라 근데 그걸또 거절못하고 잡혀있어 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2018/07/13 16:48:52 ID : QnBe5gqi064
스레주 고생하네

레스 작성
1레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 65 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리new 154 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스요 고 좀 봐 ㅈ ㅜ 셔 요 제발 도 와 주 ㅅ ㅔ 여 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 187 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
13레스문신new 456 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 987 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 425 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 453 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1276 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 910 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23168 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 900 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1044 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 854 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23728 Hit
1레스질문있어 1050 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1104 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2244 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1217 Hit
9레스미자 성인 연애는 정말 하지마 2102 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22
2레스오늘 이상형인 사람을 봤는데 2475 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22