즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/13 15:27:00 ID : 6lCnV88kk63
뒤에서 눈 찢는 거...? 앞에서 대놓고도 못하고 뒤에서 하더라...ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/13 16:08:49 ID : 9bdyGre7s5V
술 먹은 손님이 내 앞에서 너 칭챙총 알아?? 깔깔깔깔 한거..? 응? 뭐라고? 다시해봐 안웃으면서 말하니까 아..아니..미안.이러던뎅
이름없음 2018/07/14 10:45:52 ID : 6lCnV88kk63
나는 해외에서 살지는 못하고 한 두번 정도 가본 경운데 궁금한게 있어. 영어 발음이나 악센트 가지고 차별을 해? 한국인들끼리도 발음이랑 악센트 가지고 못한다 잘한다 운운하잖아. 난 물론 그것보당 내용이랑 유창성이 더 중요하다는 편. 근데 외국인들도 그래? 영어는 워낙 세계적인 언어라서 안 그럴 것 같은데.
이름없음 2018/07/14 11:16:48 ID : MjeMrxU1u2p
미국애들도 자기들 악센트 강한 애들은 엄청 강해 서부쪽 애들이랑 중부쪽 애들이랑 서로 못알아듣는 경우도 있고 미국애긴 한데 부모님이 다른 나라 악센트 써서 자기도 그쪽 악센트 쓰는 경우도 있고 발음이나 악센트 보다는 단어들은 더 보는듯
이름없음 2018/07/14 13:27:08 ID : oNBBAknDzeZ
나한테는 눈 찢는 행위를 대놓고 하더라 ㅋㅋ 초딩때 해외에서 살았는데 애들이 인종차별 할때마다 선생님들한테 이르러 갔었음. 지금은 한국이라 괜찮은데 어렸을때 나한테는 정말 큰 상처였음. 지금도 마음속의 상처로 남아있어
이름없음 2018/07/14 16:12:55 ID : 6lCnV88kk63
유튜브보면 영어 좀 한다는 유튜버들이 한국인들 중에서 영어 잘하는 사람 발음 가지고 이러쿵저러쿵 말이 되게 많더라고. 이 사람은 한국 영어억양이 남아있고, 이 사람은 영어를 한국식으로 생각해서 하고 등등. 같은 한국인들끼리도 평가질인데 외국인들은 어떻나 싶었어. 별 신경 안쓰는구만...
이름없음 2018/07/14 16:15:39 ID : xzWja4JO1jB
ㄹㅇ 눈 찢는 거 진짜 대놓고 함. 따지면 그게 뭐가 인종차별적이냐고 지들이 더 적반하장으로 나옴. 한 번은 진짜 너무 화나서 하면 절대 안되는 거긴 하지만 그... 백인들 눈처럼 눈꺼풀 들어올리는 거 해보였더니 나보고 인종차별적이라고 ㅈㄹ하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 뭐... 원숭이라고 간접적으로 불리기도 하고... 다들 내 이름(영어) 대신에 그냥 Asian 이라고 부르고... 칭총 소리도 들어보고... 내가 영어 못알아들을 줄 알고 내 앞에서 내 험담하고ㅋㅋㅋㅋ 항의하면 어 난 네가 아시아인이라서 그런건데 넌 네가 아시아인인 게 그렇게 싫어? 이딴 식으로 반응함 ㅅㅂ롬들... 교사들도 지들이 더 하면 더 했지 항의해도 안도와줌ㅋ 현지 아시아인들도 안도와주고 오히려 저런 애들 옹호하기도 함ㅋㅋㅋ 그래도 육체적으로 당한 적은 다행히도 없다. 그리고 한국에도 아이스크림이 있냐고 물어보거나, 아니면 초면에 다짜고짜 곤니치와 or 니하오 거리는 애들은 솔직히 인종차별주의자라기보단 걍 멍청한 애들인 듯. 이런 식으로 "인종차별주의자라기보단 그냥 멍청한 애들"은 뭔가 체감 상 미국에 많은 것 같은데 가르쳐 주면 보통 미안해하는지라 위에 애들보다 훨 나음.
이름없음 2018/07/14 16:23:14 ID : xzWja4JO1jB
난 내 발음 갖고 뭐라 하는 얜 딱 한 번 봤음. 인종차별하는 애들도 딱히 발음은 안건들이는 것 같던데...?
이름없음 2018/07/14 16:39:00 ID : 6lCnV88kk63
난 유튜브에서 한국인이 같은 한국인 영어 발음가지고 채점하면서 점수 매기는 것까지 봐서 외국도 그러려나 싶었어.
이름없음 2018/07/15 05:16:20 ID : dVf87cNy7xQ
난 학교에서 모르는애가 일부러 어깨빵하고 비웃고가더라 ㅋㅋ 그리고 잠깐 쌤한테 볼일있어서 나보다 어린애들 반 갔는데 서양애가 나 지나가는데 일부러 내 팔도 때리고 ㅋㅋ 그땐 너무 놀랐는데 지금 생각하면 짜증..
이름없음 2018/07/16 00:14:45 ID : 2r81a1a4LdS
여기서 이런얘기해서 미안하지만 혹시 칭챙총이 무슨뜻이야,,?
이름없음 2018/07/16 13:06:42 ID : xzWja4JO1jB
동아시안 언어, 특히 중국어가 칭챙총거리는 걸로 들린다고 동아시아인들 욕할 때 쓰임. 칭총이라고도 함.
이름없음 2018/07/16 22:53:38 ID : 3WmGnDwE7cG
개빡치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국가지 말아야겠다
이름없음 2018/07/17 12:03:06 ID : xzWja4JO1jB
ㄴㄴ 나 이거 쓴 놈인데 저거 멍청한 애들 이야기 빼면 다 캐나다에서 당한 거임. 걍 어느 나라를 가던 인종차별 당하는 건 케바케임.
이름없음 2018/07/18 13:22:10 ID : oGtunDtdxu5
나는 뉴질랜드 1년 유학 갔다왔는데 어떤 미친 애가 나를 애완동물 취급하고 레즈비언 취급하고 욕 하고 다녀서 빡친 적 있어,,, 나보고 김치 냄새 난다 ㅇㅈㄹ,,,
이름없음 2018/07/23 05:43:35 ID : K0lhdVcNy6j
나는 가구를 사려고 갔는데 매니저가 자꾸 힐끔힐끔 쳐다보고 안살거면 나가라는거임. 그래서 뭐가 문제냐니깐 너네 중국인들은 맨날 들어와서 안사고 만져보고 훼손한다고 좀 나가라고 대놓고 말하는거임. 그걸 옆에있던 손님이 들어서 그 손님 연락처 받고 증인으로 세워서 본사로 연락함. 걘 거기서 잘리고 내가 고소한다고 했을때 걔가 빌빌 빌어서 사과문 받고 걍 그만둠.
이름없음 2018/07/23 19:47:40 ID : 7grtcnAZg1B
프랑스 살다 왔는데 정말 많이 겪었어. 파리 북역에 딱 도착하고 개찰구 지나서 무거운 짐 갖고 드디어 파리 공기를 마시나 싶는데 어떤 프랑스 남자가 나 보면서 나랑 반대 방향으로 지나가는데 눈 부릅 뜨고 "칭~" 이러면서 비실비실 웃더라. 좀 소름 돋는 동시에 인생에서 처음 겪는 인종차별이었어서 정말 당황스럽고 위축됐어. 또 기억에 남는 인종차별 중 하나는 나 살던 도시 맥날 창가자리 앉아서 햄버거 먹는데 바깥에서 꼬마애(아랍계였어)가 지 엄마랑 있는데도 나 보면서 눈 양쪽으로 찢더라. 애 엄마는 그거 봤는데 가만히 두고. 그때 뻐큐를 날렸어야 되는데... 또 나 사는 곳이 동양인이 진짜 적은 도시였고 내가 키가 엄청 커서 어딜 가든 다 나 기분 나쁘게 쳐다보곤 하더라. 내가 피해의식 가진 걸 수도 있는데 나랑 눈 마주쳤는데도 동물원 원숭이 보듯 쳐다보더라고.
이름없음 2018/08/12 13:22:22 ID : vzVf9jxSJVe
초딩때 미국에서 잠깐 살았었는데 맨날 나만 보면 촤이니이이즈 뽀~~~~~~이 ㅇㅈㄹ 하던 새끼 있었다 사실 그땐 인종차별보다는 한국인인 나한테 중국인이라고 하는 게 더 빡쳐서 결국 쌤한테 일러바쳤는데 확실히 인종차별이라 그런지 걔 엄청 혼나더라 ㅋㅋㅋ 또 한 번은 어떤 흑인 여자애(아마 미국인이 아니고 다른 나라 애였던듯)가 나한테 몇번 말을 걸었었는데 그거 보고 애시끼들이 블랙 촤컬릿 러브스 화이트 촤컬릿~~ ㅇㅈㄹ 하는데 나는 괜찮은데 그 여자애한테 미안해 지더라... 괜히 엮여서 쌍으로 인종차별 당하게 됐으니까... 그래도 나도 가만히 있던 건 아니고, 그때 같은 초등학교 다니던 다른 한국인 형 있었는데 그 형하고 같이 인종 차별하는 흑인 애들한테 한국어로 '니 조상 노예~' 거렸다ㅋㅋㅋㅋ 애들은 못 알아 듣고 왓? 왓? 거렸지만... 꽤 속 시원했음 손수 해석해서 알려주고 싶었지만 그땐 그걸 해석할 영어 실력도 안 됐고 해석하면 난리날 거 같아서 그냥 조용히 니 조상 노예만 외치고 있었따
이름없음 2018/08/13 18:19:00 ID : k7cIK3U2Mpd
차별이라고 해야하나? 그냥 법적으로 외국인이라는 이유로 좀 불리하다고 느낀적은 있음
이름없음 2018/08/15 07:11:49 ID : Ru7dQlijcq4
인도인 알바생이었는데 내가 팀호튼 베이컨 치즈...? 뭐 주문했을 때 베이컨 빼고 치즈랑 빵만 나와서 가서 왜 베이컨이 안 나왔냐고 물어보니까 갑자기 칭챙총~ 하길래 인도인 억양으로 디스이즈 낫 로띠. (로띠는 인도의 전통음식이야) 하면서 나는 니네처럼 채식주의 안 하니까 베이컨 달라고 했어 인종차별에는 무조건 맞대응을 해야 된다고 생각하진 않지만 내 딴에는 좀 통쾌해서 니하오~ 하고 지나가는 인도인 애들에게는 인도인 억양 따라하면서 로띠로띠~ 두유노 간디? 라던가 알이즈웰! 같은 거 하고 다니고 있어 ㅎㅎ 이상하게 나는 한 번도 백인한테서는 대놓고 인종차별을 당한 적이 없어 그치만 다들 속으로 까고 있겠지 ㅋㅋㅋ...
이름없음 2018/08/15 10:30:25 ID : tijbiqnU3O7
와 레스주 사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배워간다!! 신기한게 나도 인종차별은 유색인종들한테서만 당했다. 지금까지 만난 외국인은 백인이 더 많은데 말이야... 아무래도 티를 안내는거 같아. (그 많고 다양한 사람들 중에서 인종차별적인 생각을 안하는 사람이 한명도 없다는건 비율적으로도 안맞는거 같아서ㅋㅋ) 겉으로는 매너 넘치더라.
이름없음 2018/08/20 18:47:53 ID : 63Pjs7cGtz8
한 달이나 지나서 볼 지는 모르겠다만. 아시아인들 비하하는 멸칭 중 하나야. 내가 알기론 중국어가 칭챙거리는 걸로 들린다고 해서 그렇게 불린다고 들었어. 영어를 쏼라쏼라한다고 하잖아. 중국어를 그런 식으로 표현한거라고 들었어. 그게 아시아로 커진거고.

레스 작성
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
54레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 292 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
4레스남동생new 74 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 221 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 203 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31648 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
29레스.new 825 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 145 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23618 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 147 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 390 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6948 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1325 Hit
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 413 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 155 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1287 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 589 Hit
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6201 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 662 Hit