즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/13 18:07:27 ID : sqnRwoHwpSL
전자오락수호대 보는 사람 잇을려나.....
이름없음 2018/07/13 18:11:00 ID : humtvwpO9um
전오수라길레 사람이름인줄 알았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에 보긴 했는데 웹툰자체를 한동안 끊는바람에... 다시 보기시작해야지.
이름없음 2018/07/16 20:39:25 ID : g59dCjdyE4L
오오 잘생각했어!! ! ! @!!!!!
이름없음 2018/07/16 21:10:06 ID : B82q6lvjvwr
나나나나 전오수 보고 있어!!
이름없음 2018/07/18 16:03:35 ID : coHA1Dtdu2r
우와아악 최애 누구야!?!?!?!
이름없음 2018/07/21 18:45:01 ID : xQla1eKZbdv
와 헐 이거 갱신. 난 최애 퍼블리!! 언냐 이뻐요 흐허윽..
이름없음 2018/07/21 18:46:38 ID : csi5RyLaqY1
보아 마땅하지!
이름없음 2018/07/23 18:49:26 ID : 84KY7cIFeNw
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 전서구 너무 좋더라 물론 다른 캐들도 다 좋지만 일단 나왔다하면 90%는 개그처럼 분위기 뛰워주니까 좋아
이름없음 2018/07/27 20:03:40 ID : 2k07ffgkleF
와ㅏㅠㅠㅠ 세상에ㅠㅠ 있을지 고민했는데 있다니 너무너무 감동이야ㅠㅠ 연재 처음부터 지금까지 보고있는 전오수 파는 사람이야ㅠㅠ 세상에 너무 반갑다 진짜ㅠ
이름없음 2018/07/27 20:35:22 ID : tjxO9unBdU5
사랑하는 웹툰임ㅋㅋ
이름없음 2018/07/28 09:13:57 ID : jvyE08i4KY2
으아아아악 역시 전오수 뜨고 있구나!! ! !! ! ! 너무 기뻐ㅠㅡㅠㅡㅠㅡㅡㅠㅡㅠㅡㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/22 14:08:51 ID : mFdwq5dPhbv
전오수 정주행하는 김에 여기 감상평 남겨야지! 2회차라서 스포 다량 함유. 스포금지면 지울게! 지금 9화 보고 있다! 치트 이놈 패치한테 무슨 짓이야... 얜 정말 딸기칩 10년 압수되도 할 말이 없다. 와중에 델에서 담당자 찾는 패치 프로 티 흘러넘쳐서 멋지다...
이름없음 2021/02/22 14:13:31 ID : mFdwq5dPhbv
아이고 치트 저 가증스러운 놈 패치자리를 휙 채가서는 가증스럽게 어휴
이름없음 2021/02/22 14:25:56 ID : mFdwq5dPhbv
꼬마랑 강아지 귀엽다... 와중에 패치ㅠㅠ 패치야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 패치 행동이 무책임하다는 의견도 있긴 한데... 연속으로 게임 망쳐서 맨탈 갈린 게 너무 잘 보여서 대놓고 욕할 수가 없다......
이름없음 2021/02/22 14:28:08 ID : mFdwq5dPhbv
흑룡 얘기 하니까 전서구 당황하는 것 좀 봨ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
이름없음 2021/02/22 14:32:22 ID : mFdwq5dPhbv
흑룡이가 평범한 골칫덩이였을 당시의 전자오락수호대 임원진들 : RF, CARTRIDGE, CHANNER 3 알에프 카트리지 채널 3 모두 캐치캐치에 의해 암살당했지... 이렇게 보니 반갑군 흑룡 A구역 3동을 망가뜨리고 B구역 접근하다가 연구동 진입했구나... 그러다가 컨티뉴가 막은 거고... 그나저나 전쟁팀이랑 SF팀은 뭐 하는 부서일까? 부서 중에는 없는 것 같던데.
이름없음 2021/02/22 14:41:24 ID : mFdwq5dPhbv
아이고 패치ㅠㅠㅠ 자수하려고 했는데 지엠영감이ㅠㅠㅠㅠ 아이고 영감ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 러블리ㅠㅠㅠㅠㅠ 패치ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/22 14:43:44 ID : mFdwq5dPhbv
이야 들개B 다시 보니까 구사하는 단어 수준이 꽤 높잖아....
이름없음 2021/02/22 14:46:43 ID : mFdwq5dPhbv
패치... 돌 잘 던진다...... 장하다 우리 패치ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/22 14:52:30 ID : mFdwq5dPhbv
우리 러블리 퍼블리 들개 두목한테 형이라고 불렀었구나...
이름없음 2021/02/23 00:09:52 ID : O2rbCqo2Ns3
매뉴얼즈는 ㄹㅇ 사랑이다
이름없음 2021/02/23 10:53:23 ID : mFdwq5dPhbv
다시 17화 보고 있는데 하얀 들개 예전에는 이빨도 털도 가지런하니 예뻤구나ㅠㅠㅠ 불쌍하다...
이름없음 2021/02/23 11:04:13 ID : mFdwq5dPhbv
예전에 있던 맹랑한 용사... 아이고 지엠영감ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/23 11:06:37 ID : mFdwq5dPhbv
근데 전서구한테 소개팅 해주려면 쭉쭉빵빵한 새가 아니라 쭉쭉빵빵한 용을 찾아야 하는 거 아닌가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/23 11:10:02 ID : mFdwq5dPhbv
책임감은 발휘할 환경이 따라주지 않으면 가장 먼저 무력감으로 변한다. 자네들은 이곳에 좋아서 남아있는 게 아니지 않은가...? 아무도 자네들을 원치 않았기 때문에... '남겨진' 것이지. 그런 고립이 장시간 이어지면 결국 포기와 나태에 빠져 미래지향적 사고는 지워지기 마련인데... 그 상황에서도 이토록 강하게 목표의식을 유지했다는 점은 흥미로운 케이스지. 아이고 패치야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/23 11:13:17 ID : mFdwq5dPhbv
모드양 말투 귀엽다. 이후에는 무표정에 딱딱하고 차갑게 나오는데 이렇게 능청능청하게 나왔을 때도 있었구나... ...하하 난 바닐라를 참 좋아해! 바닐라 맛 아이스크림 다들 알지? 정말 최ㄱ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/23 11:48:35 ID : mFdwq5dPhbv
전기 막 찌지미가 쭈지짓했는데 반짝하고 시퍼랭 한 거 있짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 용사님 역시 귀여워
이름없음 2021/02/23 11:53:53 ID : mFdwq5dPhbv
따꼼했당! 용사님 귀여워ㅠ 이야 패치 유능한 거 보게... 매뉴얼이 봤어야 하는데... 아이고 매뉴얼 양반ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/23 11:56:36 ID : mFdwq5dPhbv
꼬까없당! 용사님 귀엽다!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 용사님이 친구 먹은 몬스터들도 너무 귀엽다 엔딩크레딧에 조력자 1ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/23 11:59:29 ID : mFdwq5dPhbv
당시엔 헤드샷의 개념이 없었다... 캬
이름없음 2021/02/23 12:03:31 ID : mFdwq5dPhbv
아이고 패치... 경험에서 우러나오는 일침..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

레스 작성
676레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48734 Hit
미디어 이름 : 이름없음 25분 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 45267 Hit
미디어 이름 : 이름없음 20시간 전
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 647 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20701 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 182 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16503 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8230 Hit
4레스은혼 재밌어? 441 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6648 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28340 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 778 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 597 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5205 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5242 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7157 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27193 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37770 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3967 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4423 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25625 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17