즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/13 19:54:21 ID : utwGpU45fe7
자기 집 재산, 평수, 위치도 말할 수 없으면 도대체 뭘 물어보라는걸까.. 혹시 바보가 아닐까
이름없음 2018/07/13 19:59:28 ID : CpfbyE09s6Y
알겠는데 뒷담판 가자
이름없음 2018/07/13 22:00:07 ID : xyE2nCrulg6
직접 앞에서 얘기 할 거 아니면 뒷담판 ㄱ
이름없음 2018/07/13 22:46:48 ID : Pck66rs7bzX
아니 애초에 부자고 뭐고 자기 뭐뭐다 질문받는다란 스레가 별로지 않음?
이름없음 2018/07/13 23:12:21 ID : FfTPdxu3Bgq
반짝 지나가는 유행인데 뭘... 나레더는 재밌게 보고있어
이름없음 2018/07/13 23:15:27 ID : CpfbyE09s6Y
정도가 지나치니까 그렇지ㅋㅋㅋ 질문 스레가 몇개나 세워졌는데 잡담판 아니고 질문판인줄ㅎ 나도 초반엔 재밌게 보고있었거든. 좀 적당히 하면 재밌는데
이름없음 2018/07/13 23:44:06 ID : FfTPdxu3Bgq
뭔 사이트 규칙에 위배되는 것도 아니고 분위기 험악하게 하는 것도 아니고 걍 너레더 보기에 노잼일 뿐인데 뭐가 문제인지...??
이름없음 2018/07/13 23:54:17 ID : Pck66rs7bzX
근데 분위기 험악해지고 어그로 잘꼬일 여지가 생기는건 맞음. 부자스레만해도 정신병자 꼬이고 이후에 부자스레를 가장해서 스레주를 사칭하는 어그로와 스레주를 비난하는 어그로가 왔다갔고(한 어그로의 다중질이라는 추측은 있음) 백수스레만해도 오지랖을 가장한 분풀이한 레스들이 꽤 있다가 어그로 하나 왔다감. 정신병자나 어그로가 한명이기만했다면 한사람만 문제라고 생각할 수 있겠지만 이후에도 어그로가 잘 꼬이는 이유가 뭘까? 특정 직업군인데 질문받는 스레같은 식이면 특정 직업군에 대해서만 문답할 수 있어서 익명성 훼손 우려나 민감하게 받아들이는 사람은 없겠지. 뭐 무슨당 국회의원이다 같은게 아닌 이상은... 익명사이트에서 자기 신분을 밝히는데 누군가는 반드시 그것에 민감해질 수밖에 없음 익명에는 말그대로 익명성을 이용하는 사람들이 절대다수고 그중에는 익명성을 빌리는 것밖에 정상적으로 사회생활도 할 수 없는 사람들도 있을 수밖에 없고 그게 보기 싫으면 회원가입제, 실명제등을 문의하는 수밖에 없을테고 여기가 디시도 아니고 부자다 질문받는다 흙수저다 질문받는다 백수다 질문받는다 이런류의 자기신분 밝히는 글보면 뭔가 감 안오냐 반짝인기로 묻혀버려서 참 다행이라고 생각함.
이름없음 2018/07/14 12:30:27 ID : FfTPdxu3Bgq
묻힌거 괜히 갱신하기도 그래서 스탑달고 적긴 하는데, 부자다 흙수저다 백수다처럼 좀더 돈에 직접적으로 연관된 문제는 확실히 민감할 수 있다고 생각해ㅇㅇ 나는 질문스레 자체를 부정하는 말에 대답한거야. 난 돈문제와 조금 떨어진 직업질문스레까지는 문제가 없다고 생각해... 사회생활 못하는 사람이 직업 가진 사람 얘기 듣는 걸 싫어할거라 생각하는 거야말로 편견아닌가...??

레스 작성
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5639 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
1레스엄마가 나 밖에서도 애기라고 부름ㅠㅠ하new 3 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
3레스나만 그런가new 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
8레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 169 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
2레스생리결석new 118 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 90 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 137 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
267레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6564 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
19레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 922 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 203 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2606 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 174 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 723 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 631 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26710 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 422 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 161 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전