즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/13 21:06:42 ID : 7cNxXtg6lxu
자기 취향 적고 난 후 게임 추천하자
이름없음 2018/07/13 21:11:06 ID : 7cNxXtg6lxu
나는 시뮬레이션 게임 좋아해. 근데 컴퓨터가 너무 꾸져서 인디게임 위주로 하는 중 추천목록 1. 심즈3 2. Kindergarten(호불호 갈릴듯) 3. This war of mine 4. 발할라 사이버펑크(?) 5. 크립트 오브 더 네크로댄서
이름없음 2018/07/13 21:55:54 ID : xviruldxu5O
스린이지만 스타듀벨리 재밌었어
이름없음 2018/07/14 02:20:39 ID : PbhdRvcr88l
디스아너드 스타듀 밸리 스카이림 포탈 시리즈 바이오쇼크 스펙 옵스 더 라인 히든 폭스 내가 제일 재밌게 한 스팀 게임들만 적어봄..
이름없음 2018/07/14 02:48:41 ID : PbhdRvcr88l
설명도 추가해야징 디스아너드 개인적으론 제일 잘 만든 은신 잠입 게임이라고 생각함. 타겟을 죽이는 방법이 진짜 다양하고, 건물에 잠입하는 방법도 수십 가지임. 유튜브에 StealthGamerBR 이란 사람이 올린 디스아너드 영상 보면 이 게임이 얼마나 세심히 만든 게임인지 알 수 있음. 세계관도 스토리도 OST도 정말 매력적인 갓겜 그 자체임. 바이오쇼크 SF 팬이라면 무조건 해야되는 게임. 바닷 속에 지어진 폐허가 된 도시를 돌아다니는 FPS 호러 SF 게임인데 그닥 호러스럽진 않음. 스토리가 갓갓인 걸로 유명함. 아 그리고 개인적으로 리메이크 보단 원판으로 하는 걸 더 추천함. 스펙옵스 더 라인 갓겜이긴 한데 조작감이 좀 구린 감이 있고, 멀티는 그냥 안된다고 보면 됨. 히든 폭스 윌리를 찾아라 같은 숨은 그림 찾기 게임인데 그냥 너모 커엽다... 단순히 찾기만 하는 게 아니라 퍼즐이 좀 가미돼있음. 한글패치도 초월 번역 수준으로 잘 되어 있음. 이런 류의 게임 싫어하지만 않는다면 꼭 해봐라... 비홀더 디스토피아 세계에서 플레이어가 공무원으로서 이웃들을 도청하고 감시하는 게임임. 재밌긴 재밌는데 하다보면 기분 엄청 더러워짐. 약간 디스 워 오브 마인같은 분위기임. Passpartout : The Starving Artist 다들 프랑스식으로 빠스빠뚜라고 읽는 듯..? 그냥 그림 그려 내다 파는 게 다인 게임. 의외로 그림 사가는 npc들이 예리해서 생각만큼 쉽진 않다. 예를 들면 똑같은 그림을 계속 그리면 또 이거냐면서 안사간다던지ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/14 03:19:55 ID : RBcIGnu62Nx
Oxygen not included Dead by daylight Euro Truck 2 정도?
이름없음 2018/07/14 03:27:06 ID : wFdwoIK0tvv
하우스 플리퍼 느긋하게 집을 1청소하고(벌레 싫어하면 비추) 2실내외를 꾸며서 내다 파는 게임이야 수많은 유튜버들이 해본 게임이고 세일할 때 사면 싸단다
이름없음 2018/07/14 10:50:56 ID : K2LffeY1eII
굶지마 데바데
이름없음 2018/07/14 11:38:48 ID : 7cNxXtg6lxu
.
이름없음 2018/07/15 04:51:24 ID : xyJVgmL83A1
니어오토마다 진심 내가 너무 좋아해... 진짜 나오는 캐릭터들 너무 다 예쁘고 작품성도 좋고 게임은 어렵고... 스카이림 빠져나올 수 없다아....☆
이름없음 2018/07/15 23:48:53 ID : dO4NvzSE009
핫라인마이애미 ! 은근어렵고2D인데 살짝 잔인한감이없지않아잇는데 하다보면 묘하게 재밋어 다크소울 1이랑3 진짜 제일 재밋던 게임인듯해.. 2는 솔직히 별로 재미없고 1이랑 3이 엄청재밋어 어려운데 도전하는맛?
이름없음 2018/07/16 00:05:04 ID : Dy1Bamq440r
스타듀밸리 237시간째 하는 중. 귀농미연시하려고 시작했다가 과몰입해서 ㄹㅇ 농사꾼 될 기세로 하고 있다. 페이퍼 플리즈 재밌는데 복잡해서 경고장 날라오면 자꾸 리셋하게 됨. 머리 아프지만 재미는 있음. 프메2 리파인 딸 키우는 게 너무 재밌다. 근데 초반 자본 때문에 자꾸 비슷한 알바만 시키게 됨. 언젠간 꼭 왕 만들어줄 예정. 언더테일 와! 의 상징이 돼버린 게임이지만 그래도 정말 재밌게 했다... 캐 빨다 보니 100시간 찍음. 3D 멀미 있다 보니 어째 한 겜들이 죄다 투디겜밖에 없네.
이름없음 2018/07/17 16:46:54 ID : yINy6oZinWk
Player Unknown BattleGround
이름없음 2018/07/19 14:22:43 ID : twMqqp84HyK
난 게임 안가리고 그냥 하는 스타일이야 1. 데바데 (데드 바이 데이라이트) 공포의 숨바꼭질 게임인데 좀 리액션 재밌는 친구들이랑 디스코드 연결햐서 같이하면 ㄹㅇ 숨넘어갈거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2. 심즈4 이건 유명하잖아... 재밋어....
이름없음 2018/07/19 17:40:17 ID : PbhdRvcr88l
심즈 4는 스팀에 없음ㅠㅠ...
이름없음 2018/07/19 22:57:31 ID : wtvwoGnDxXx
1. 아르마3 극 사실주의 '시뮬레이터'. 지금 널리 퍼진 배틀그라운드가 이것 기반. 군사 훈련용도로 사용됨. 2. 유로트럭 시뮬레이터 2 하다보면 졸림. 수면유발 게임. 라디오 들으며 유럽 도로 달리는게 참으로 좋음. 조만간 진짜 유럽도로를 달릴수 있기를.. 3. 플라이트 시뮬레이터 비행기를 몰고 세계 구석구석 갈수있음. 일부 항공기의 경우 모든 패널과 버튼을 수동조작 하여야함.
이름없음 2018/07/20 12:06:38 ID : a1fU7wNvu4G
문명5: 말이 필요없는 갓겜 할인하면 최신작인 문명6에 비해 DLC 모두 추가해도 1/6가격이고 6에 비해 호불호도 적은편 한번 빠지면 진짜 몇시간씩 하고있음
이름없음 2018/07/20 22:52:52 ID : q1zPdvbeHCj
발디의 수학교실 음 호 음 호 음 호 음 호 돈 러닝 인더 홀
이름없음 2018/07/21 19:22:36 ID : 7cLdVe7xRwp
인디게임 롤플레잉 조아함 로보토미 코퍼레이션!!!!
이름없음7 2018/07/23 02:06:00 ID : U7AmJO8mHwq
디스아너드 더 위쳐3(확팩 블앤와,하츠오브 스톤 붙어있는 고티에디션으로 사. 굉장히 고평가받는 확장팩이고 본편도 퀄리티 좋아. 중세 판타지 덕후면 기립박수 칠거야ㅎㅎ) 포탈 시리즈(2가 굉장히 인상적이고, 1은 첨엔 굉장히 안 맞을수도 있어, 근데 끝까지 깨고나서 2까지 해봐. 정말 내 인생 최고의 엔딩이었어) 그리고 할인 90퍼센트 할때 사, 다 합쳐서 3000원이야 어쌔신 크리드 시리즈(난 4 블랙플래그로 입문했어, 시리즈마다 호불호가 강하니 찾아보고 사는걸 추천할게, 조작감 좋고 파쿠르 재밌음) 디스 워 오브 마인(전쟁에서 민간인 입장으로 하는 겜) 할로우 나이트(난이도는 어려운데 브금이랑 그래픽이 아기자기해서 좋더라) 아울보이(그냥 도트로 아트를 펄쳐놓음)
이름없음 2018/08/01 03:48:27 ID : 1xDupV81cnD
나요즘 스타트업컴퍼니? 하고있는데 가격대비 재밌어 은근시간가는줄몰라
이름없음 2018/08/01 07:33:55 ID : mMi4K40k9tf
게임 혼자서는 잘 안하고 친구가 하자할때 같이 하는 데 게임은 드럽게 못하는 나같은 사람에게 <굶지마 투게더> 추천함. 솔플러일경우 혼자하기도 좋고 친구 불러서 요리 담당, 파밍 담당, 사냥 담당 처럼 가각 임무를 분담하면 엄청 재밌어. 무엇보다 조작이 간편해서 좋고 사냥에 자신없다면 유족으로 플레이하는건 추천. 난 지금 친구 1명이랑 같이 하는데 600시간 찍음
이름없음 2018/08/01 07:48:04 ID : L9imHxCjgY0
리틀 나이트메어 공포게임인데 막 엄청 무섭진 않음. 약간 기괴한 부분은 있음(식인). 조작감이 좀 별로긴 한데 게임 퀄리티가 엄청나다 플레이타임이 짧은 편 언더테일 말이 필요없다 세계의 띵작,,
이름없음 2018/08/01 11:30:50 ID : ts4GnA6mKZh
힐링이 하고싶고 타이핑에 자신있다면 에피스토리 추천 영어로 되어있긴 한데 스토리도 좋고 맵도 종이접기같은 느낌이고 bgm도 좋아ㅜㅜ!! 스토리는 소녀가 기억을 잃고 여우와 섬(?)을 돌아다니면서 자연을 정화(???)면서 기억을 되찾아가는 게임이야 몬스터를 만나면 스페이스바를 눌렀을때 공격모드로 바뀌는데 몬스터위에 영어단어가 떠서 그걸 타이핑하면돼! 영어공부도 되고 타이핑도 연습하고 일석이조 이렇게 들으면 노잼인거같지만 그래서 사진을 첨부한다..그래픽 완전 내취향
이름없음 2018/08/01 11:38:00 ID : K1vhaoGqZdv
타이핑 하는 거 많이 어려워?? 하고 싶은데 타자가 느려서..특히 영타
이름없음 2018/08/02 23:14:32 ID : 7cNxXtg6lxu
어렸을 때 하던 게임 생각나는 그래픽이네! 이쁘다
이름없음 2018/08/02 23:17:11 ID : 7cNxXtg6lxu
재밌는 게임 많이 올라와서 흐뭇하다. 나는 다음 스팀 세일때 가 추천한 비홀더 사서 해보려고. 썸네일(?)보고 재미없어 보여서 안 했는데 레스주 설명 들으니까 재밌어보여서 ㅋㅋ
이름없음 2018/08/02 23:18:18 ID : Cjhf9du2mq2
PRECIPICE 내 인생 공포게임이야...
이름없음 2018/08/02 23:31:26 ID : snWmFhhxQrc
더 자세하게 알고싶으면 유투브에 세모덕님 공략 찾아보는걸 추천해. 사실 세모덕님 덕분에 알게된 갓겜♥ 세모덕님 스팀에서 게임 구매해서 공략하시니까 취향맞는다면 구독해보는게 어때...?(사심) 처음에는 fire, ash 이런 짧은 단어로 시작해서 보스전 뛸때는 전문용어ㅋㅋㅋㅋㅋ나오는 경우도 있어 내 생각에는 300~400타 나오면 쉽게 클리어할거같아! 200타정도라면 무난할 것 같구 게다가 느려도 게임 깨면서 도움 되는 능력을 얻기때문에 도저히 못깨겠다ㅜ정도는 안될것같아! 능력은 Fire/Ice/Spark/Wind인데 Fire은 몬스터의 글자가 2개이상 남았을 때 하나를 치면 바로 뒤에 나오는 하나를 태워없애주고 Ice는 글자 입력하면 몬스터를 일정 초 동안 멈춰줘! Spark는 몬스터 글자가 2개이상 남았을때 글자 하나 없애면 주변 몬스터들의 글자들 1개씩을 없애줘! (이게 물량전일때 완전 도움돼 보스전에서도 전문용어 나왔을 때 주변 쫄다구 한마리 lose 이런 글자 하나 치면 전문용어 지워진다구!) Wind는 Ice처럼 어그로야 글자 타이핑하면 몬스터를 뒤로 약간 보내줘(같은 일직선 상의 몬스터까지 같이! 말 그대로 바람이야) 능력은 맵을 깨면서 천천히 얻게돼 의외로 해볼만할거야 진짜 색감 브금 스토리 모두 짱짱인 갓겜인데 국내 인지도가 낮아서 슬프다ㅜㅜ(헉 너무 길어짐) 참고로 사진 출처는 모두 스팀이야!
이름없음 2018/08/02 23:45:04 ID : snWmFhhxQrc
아냐 그냥 설명 필요없고 여기서 동영상 보고오면 바로 이해가 될거야ㅋㅋㅋㅜㅜ https://store.steampowered.com/app/398850/Epistory__Typing_Chronicles/
이름없음 2018/08/03 00:08:50 ID : ta9ulhe2IGo
풋볼매니저. 남들은 악마겜이라하는데 사실 나만 하고싶은 천사겜이라서 사람들이 거짓말 하는거야
이름없음 2018/08/05 17:36:04 ID : aq5bzWlvdzR
난 공포,즐길수 있는것,rpg이렇게 좋아해 추천은 두근두근문예부를 추천할게 미연시 게임인데 굉장히 힐링되는 미연시야^^ 유튜브로 찾아서 보거나 스팀에서 무료로 플레이 할 수 있다구~
이름없음 2018/08/06 18:06:20 ID : 7cNxXtg6lxu
갓겜이지 또 하고 싶어ㅈ..아니다
이름없음 2018/08/06 18:51:26 ID : thdXwGk4Ns6
나 두근두근 문예부랑 언더테일이랑 스타듀밸리 심즈4 포탈 단간론파 등등... 나 취향이라고 할 게 없는것같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀리는대로 해서... 아무튼 취향이 좀 극과 극이야
이름없음 2018/08/06 18:56:47 ID : ArxWjbfQlg4
추천목록 : 테라리아/하토풀보이프렌드/하이브스왑(이건 홈스턱이란 장르 기반 포인트 앤 클릭겜인데 그래픽이랑 ost가 좋아. 원작 모르면 안하는거 추천.)/아이작의 구속(난 직역해서 부르는게 좋더라)
이름없음 2018/08/10 11:54:21 ID : lCo2MmLdU1D
아 세모덕님 ㅋㅋ 러스티 레이크 때문에 구독하고 나서 한동안 안봤는데...다시 들어가 봐야겠네 자세한 설명 고마워!
이름없음 2018/08/10 12:02:16 ID : O5Qk2txVgmJ
아니다 이 악마야!
이름없음 2018/08/10 15:35:50 ID : 8knxCqnU6nS
사실 설명너무긴거같아서 눈치보였다ㅋㅋㅋ 세모덕님 역시 러스티레이크에서 알게된사람 많구나 나도지만... 즐겜하길바라!!
이름없음 2018/08/10 17:35:11 ID : mMi3B9imMmG
바에서의 한적한 휴식감과 사이버펑크, 도트그래픽의 맛을 느끼고 싶다면 발할라(va-11 hall-A) 와 레드스트링클럽(Red String Club) 을 추천해! 둘 다 현재 한글패치가 나와있고 스토리가 중점적이면서 바텐딩 시뮬레이션을 하는것도 각각 재미있다. 사족이지만 성소수자들도 주요인물로 여럿 나와서 다른 여타 게임들보다도 몰입하면서 할 수 있었는데, 그런 게임을 한패 번역 한 사람이 동성애요소를 워닝을 붙여야하는 '취향'적 요소 취급하곤 동성애요소가 들어있으니 주의하라며 퀴어포빅한 말을 붙여놓은건 영 기분 찝찝했어..;
이름없음 2018/08/10 18:55:36 ID : 4JPjuq6kty7
단간론파 시리즈 1. 단간론파 2. 슈퍼 단간론파 지금 사둔 거 까지 치면 3. 절대 절망 소녀 4. 단간론파 v3 까지 있는데... 솔직히 나는 단간론파 그리고 슈단이 제일 재미있었어. 그리고 특히 단간/슈단 좋아하게 되면 v3는 절대 하지마... 나는 슈단을 정말 좋아했는데 v3하고 나서 돈 버린 기분 들었어... 이건 케바케긴 한데..
이름없음 2018/08/24 08:58:59 ID : u1fVcFilzSM
다크소울1 솔트앤생츄어리 위에 두개다 하드한거좋아하면 하기좋은 액션rpg 스텔라리스 우주판문명? 크킹? 우주배경으로하는 4x겜인데 시간 잘가
이름없음 2018/08/24 13:39:03 ID : 0smMrulimE6
할로우 나이트 새로운 DLC나왔다2! 근데 드럽게 어려운 고인물겜이라서 욕만나오니 할 사람은 제발 환불하지말고 하자
이름없음 2018/08/24 13:57:46 ID : ctwNBBs4IMn
스팀아니고 ea매니져로하지만 심즈4 크루세이더 킹즈2 몬스터헌터 월드 스카이림 디스아너드
이름없음 2018/08/25 18:23:50 ID : ba8phwGk2pP
로보토미 코퍼레이션 커스텀,이름 직접 지어서 만든 직원들 가지고 소꿉놀이하는 게임임 ^ㅅ^ 차기작도 요렇게 잘 만들었으면 좋겠다.
이름없음 2018/08/26 20:27:58 ID : 8qkk5O9xRxv
갓겜 데바데^^
이름없음 2018/08/26 22:11:01 ID : qjh9bgZcnBc
레플리카랑 심즈!
이름없음 2018/08/30 17:36:51 ID : k1ija3Dy0oF
아무도 추천을 안해주네.. FPS 좋아하면 카운터 스트라이크 글로버 오피스(CS:GO) 줄여서 글옵... 곧 3,000시간 찍어간다..ㅎ
이름없음 2018/08/30 20:56:29 ID : anyE5U40oLb
디시트 재미있어! 마피아 비슷한 게임인데 마피아가 좀비..? 로 바뀌어서 나오긴하는데 꿀잼
이름없음 2018/09/12 23:15:45 ID : 7cNxXtg6lxu
갱시인
이름없음 2018/10/21 11:22:23 ID : rf9h85SJO9w
퍼즐게임 좋아해! 그치만 추천은 퍼즐게임이 아니징 1 로보토미 코퍼레이션 2 void memory 로보토미는 이미 유명하지만... 쨌거나 둘 다 재밌어게 하고 있어
이름없음 2018/10/21 23:34:51 ID : 45feY61yHvg
힐링겜 좋아해서 the first tree 실황을 본적 있어서 올려본다.. 이거 힐링겜이면서 슬픈거..
이름없음 2018/10/22 17:05:03 ID : 2nBfbvhaq3P
조심스레 원 아워 원 라이프, 스컬걸즈 추천하고 간다! 내가 추천하고 싶은 건 윗 레스주들이 다 추천했길래... 스컬걸즈는 캐릭터들이 매력적인 격투게임이고, 원 아워 원 라이프는 60분은 한번의 인생으로, 선사시대에서 살아남는 게임이야!
이름없음 2018/10/22 18:58:53 ID : Xtcsry0sqpc
헉 나는 무조건 Potal 시리즈 추천할게!! 일단 잘 짜여진 스토리와 퍼즐게임인데 스토리 소름 돋기도 하고 게임하다보면 뭔가 정들어..! 그리고 어쌔신 크리드는 내가 개인적으로 좋아하는 게임이야! 그래픽이 너무 예뻐서 눈을 땔 수가 없다ㅠㅠ 디스아너드는 뭔가 조밀조밀 잘 짜여진 액션겜인 것 같아서 좋아!! 디트로이트는 내가 처음에 디스아너드 인줄 알고 잘못 산 게임인데 인생 갓띵작 되어버려써...!! 행크코너최고..!!!
이름없음 2018/10/23 07:45:35 ID : CqoY2nvjteK
그래픽 꾸리고 UI 이상하고 버그도 많지만, 그런 부분을 감수할 수 있다는 전제하에 엘더 스크롤 3 모로윈드와 4 오블리비언 추천함. 특히 스카이림 한 번 이상 해본 사람이거나 아니더라도 세계관 깊이 파고 들어가면서 자기 캐릭터에 설정 붙이는거 좋아하는 사람이라면 꼭. 컴퓨터가 어느 정도만 받쳐 준다는 전제 하에 많은 부분은 모드로 고치거나 바꿀 수도 있으니까 16년 된 게임이어도 그럭저럭 할 만 하더라!
이름없음 2018/10/25 00:32:50 ID : qpbveIFa2q0
내 게임 취향이 캐릭터가 빠르게 움직이고 타격감 팍팍 터지는 액션게임이랑 좀비물, 슈팅,사격 장르쪽에 집중되어 있어 그래서 내가 추천하는 게임은 레지던트이블6(바이오하자드6) 아쉽게도 스팀판은 정식 한글화가 안되어있어서 유저패치를 찾아야하지만 기존 시리즈보다 호러 요소는 줄고 액션 요소가 늘었고 TPS로서의 액션성은 다른 게임과 충분히 차별화가 가능하다고 생각해. 다만 출시된지 오래된 게임이라 멀티 방도 없는데다가 시나리오 깨고 용병모드 기록 갱신하는거 외엔 컨텐츠가 없을 정도로 부족하지. 게다가 일부 시나리오 컷씬은 생략도 안되고 시점을 강제로 옮기는 등. 상당히 이상한 부분이 많은 게임이니까 잘 선택하길 바라
이름없음 2018/10/28 17:24:58 ID : 9wHyLe3Pirz
할로우 나이트? 짹에서 시끄러운데 스샷 잠깐 보니까 재밌어보이네 이번에 세일하면 데바데랑 같이 사야겠노
이름없음 2018/12/18 12:00:16 ID : IFbjxO79eNz
발디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/18 12:00:52 ID : IFbjxO79eNz
레이븐 모놀로그 (무료) MANDAGON (무료) 나이트인더우즈 << 다회차게임 LIMBO
이름없음 2018/12/18 12:01:25 ID : IFbjxO79eNz
아 그리고 하우스 풀리퍼도 재밌어보이더라
이름없음 2018/12/18 13:25:06 ID : 6ja1h808nU7
GRIS 최근에나온게임인데 너무이쁘더라....그래픽 짱짱임 텍스트없고 목숨도없고 스토리 따라가면서 하는 게임인데 사진만 봐도 너무이쁨 할 만한 가치 있다 진짜!! 두 장 다 스팀 스크린샷이야
이름없음 2018/12/18 13:42:16 ID : IFbjxO79eNz
헐 나 그거 봤어 그거 얼마야???
이름없음 2018/12/31 07:46:54 ID : wk3woNtjteF
이그제니마(Exanima) 조작감이 거지같은 것 만 빼면 상당히 재밌는 게임이다 노멀(던전탐험)이랑 아레나(투기장)으로 나뉘어지는데 아레나에서 컨트롤을 숙달한 뒤 노멀을 하는 걸 추천 단점으로는 조작감으로 말로 형용할 수 없는 기괴한 조작감을 자랑한다 굳이 언어로 표현하자면 산낙지에 갑옷입히고 무기 들려준 다음 그걸 조작하는 느낌 적도 나도 흐느적거린다 근데 모션이 리얼해보인다는 게 함정 암튼 괴랄한 조작감만 극복하면 날밤새울 정도로 재밌다 현실적인 전투와 중갑을 좋아한다면 강력히 추천
이름없음 2018/12/31 10:14:38 ID : yE9ze3QldyL
좀비 머리를 도끼로 까부수고 싶나요? 더블바렐 샷건으로 육편으로 만들고 싶나요? 덤으로 당신도 좀비에게 당해서 신선한 고기가 되고싶나요? 킬링 플로어로 어서오세요
이름없음 2019/01/15 23:34:39 ID : XvA7AnO2k5U
워포! 난이도 조정가능해서 나같은 똥손도 엔딩을 보게해준겜이야...일단 캐릭터가 동글동글 너무 귀엽고 스토리도 재밌어!!!! 언더테일같이 스토리따라가는 겜이야!
이름없음 2019/01/15 23:36:11 ID : IFbjxO79eNz
스타듀밸리 림월드
이름없음 2019/01/15 23:37:02 ID : ts2skmk01h8
팀 포트리스 2! 진정한 하이퍼 FPS의 명작이지
이름없음 2019/01/16 16:14:28 ID : asmGsqqqi9w
마녀의 집 데드 바이 데이라이트
이름없음 2019/02/07 01:34:14 ID : Gla6Y3u4KZf
일본 특유 의리 갬성이 좋으십니까? B급 갬성이 좋으십니까? 교훈 그 당시 이슈 재미 무엇하나 빠짐없는 서브퀘와 미니게임부터 눈물나는 형누님들의 메인스토리까지. 야쿠자겜 용과 같이 제로하세요 사실 용제로는 외전격이라 입문으로는 비추하지만 현재 스팀 판매+부분 한글패치인 건 이 작품밖에 없어서..
이름없음 2019/02/07 15:43:08 ID : 5bzPh9jzgjj
세인츠 로우 3, 4 정말... 이건 말로 설명할 수 없는 쌈마이 또라이력이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피/폭력/범죄 이런거에 거부 없고 플레이어 캐릭터가 사정없이 망가지는걸 두려워하지 않는다면 완전 추천함. 현재 둘 다 75% 세일중이야!
이름없음 2019/02/07 23:46:00 ID : U6rwLbBf863
휴먼 폴 플랫(Human: Fall Flat) 협동이고 뭐고 친구의 거시기를 잡고 추락하는 게 주 컨텐츠 어떤 방법으로든 다음 스테이지로 넘어가기만 하면 된다 포니 아일랜드(Pony Island) 말해뭐해 갓 퍼즐 공포겜 글리치나 도트 좋아하면 더더욱 강추 리아스 훅(Ria's Hook) 쓰앵님 우리 애 태초마을에서 벗어나야 한단 말이에요
이름없음 2019/02/08 02:31:09 ID : mE4IHvdA5dV
slay the spire 로그라이크와 TCG가 만난 게임 커스텀으로 난이도를 좀 낮춘 상캐로도 가능한데다 캐릭터마다 다른 엔딩이 있는 것도 추천점 Doodle God Blits 플래시 게임 두들 갓이 스팀에 출시된 버전, 무료인데다 5~10분 정도 시간이 애매하게 빌 때 하기 좋음 은근 마리를 써야해서 퍼즐겜 요소도 있음 Mirror 스팀에서 살수있는 합법적 야겜 모자이크를 벗기는 패치있음
이름없음 2019/07/16 19:40:52 ID : s8qmMo0nvhd
제발 이 세상 모든 사람들이 포탈1이랑 포탈2를 해본적 없는 사람이 없게 해주세요
이름없음 2019/07/17 19:31:22 ID : veFfRxA6mIE
삼국지같은 실제역사 다룬 대전략겜 좋아함 요한아 그래서 빅토3언제?
이름없음 2019/07/19 14:26:27 ID : pbDtfPbfO1c
취향이 완전 극단적인데 호러게임이나 완전 연출 예뻐서 힐링되는 게임 위주야. 로보토미 코퍼레이션 이건 위 스레에서도 몇 번 보이더라. Scp쪽에서 영감받아서 만든 괴물관리 회사경영 로그라이크 게임이야. 갑툭튀보다는 연출의 잔인함정도? 스토리도 있어서 이거 보는 맛도 있어. 덕질 하는 사람으로 정말 추천해주고싶지만 유혈묘사(쁘띠고어, 내장이니 별거 다있음)나 혐오스러운 인외 괴물들, 트리거요소 못 보는 사람들한테는 추천하지 않아. 여피사이코 솔직히 말할게. 주인공 얼굴 보고 시작했어. 호러 어드벤처 게임이고 특이하게 도트 그래픽이야. 컷씬까지 전부 도트. 이것도 그리 심한 갑툭튀는 아니고 이 제작사가 사운드랑 연출을 정말 잘해둬서 그거 때문에 놀라. 이것도 혐오스러운 크리처들이 나오고 스토리가 제대로 시작되면 그냥 피랑 시체가 자연스럽게 배경으로 깔리니까 이런것들 못 보면 비추. 기승전결이 아쉬운데 이건 제작사 특이라 어째야할지... 제작사 전작인 루카노르 백작도 좋아. 루카노르는 사긴 샀는데 아직 못 켜고 실황만 봤어... Gris 이건 퍼즐 어드벤처 게임. 호러는 아니고 연출 예쁜 힐링겜이야. 사운드도 잘 활용했어. 난 물에 빠지면 진짜 빠진 것처럼 브금 들리는데서 놀랐어. 수채화풍의 그래픽에 예쁜 배경연출 보고싶으면 강추할게. 게임 흐름은 중간에 파도가 치지만 계속 물 흐르듯 잔잔한 흐름이야. 엔딩에서도 소름돋았었어. 러스티레이크 시리즈 할 말이 없다. 호러 퍼즐게임이고 몇몇을 제외한 심한 갑툭튀 없음. 퍼즐이 그리 어렵지도 않아서 퍼즐 잘 못 풀어도 괜찮아. 이건 시리즈가 연결된거라서 찾아보고 하는것도 좋아. 멀티겜도 있는데 스타듀밸리나 휴먼 폴 플랫 추천. 진짜 머저리 된 기분을 느끼고싶으면 핸드 시뮬레이터 사고.
이름없음 2019/07/19 15:03:54 ID : lyE3zWmGr88
으음...내가 함부로 추천해도 되려나;;; 1. 팔라딘스 (Paladins): 일명 스팀계의 오버워치 (근데 무료) 한때 오버워치가 출시될 때 오버워치에 눌려서 조용히 베타 테스트나 하다가 시간이 흘러서 정식 출시되어 자립한(?) 게임이야. 나온지 몇 년 안 되어서 팬덤이 뭔가 무럭무럭 자라나는 새싹같아 대신 단점은 버그가 좀 많음, 하이퍼 FPS라 그런지 채팅창이 좀 예민함 (경쟁전) (그래도 오버워치보다는 나은 듯), 비한글화 (한글이 아예 안 쳐짐 ㅜㅜ) 2. 팀 포트리스 2 (Team Fortress 2): 그 오버워치의 원조(?)가 되었다는 그 게임 (이것도 일단은 무료). 그래도 아직까진 잘(?) 살아있음 단점은 초보들은 진입 장벽이 상당히 높음, 그리고 요새 밸브가 팀포 업데이트를 안 해 ㅜㅜ 3. 퍼들 (Puddle): 이건 진짜 아는 사람들 거의 없을텐데 ㅋㅋㅋ 대충 물/액체를 특정 지점까지 안전하게 흘려보내는 인디 게임이야 그런데 퍼즐 게임치고 각 테마가 뚜렷하고 심지어 스토리 비스무리한(?) 것도 있어 단점은 난이도가 좀 많이 어려움 (노멀이 하드, 엑스퍼트가 거의 나이트메어 수준) 4. 다크 디셉션 (Dark Deception): 일명 고전 게임 팩맨의 1인칭 공포 게임 버전 첫 스테이지만 데모판처럼 공짜로 해볼 수 있고 나머지 챕터들은 돈 주고 구매해야 해 근데 그냥 팩맨 같으면 추천을 안 했겠지만, 이 게임은 개성 있는 캐릭터 디자인 덕분에 2차 창작을 양산하고 현재 팬덤이 비옥한 땅에서 무럭무럭 자라나는 아기 나무같이 잘 크고 있어 ㅋㅋ (공포 게임 무서워하면 캐릭터들도 무섭겠지만 공포 게임 좋아하는 사람들은 캐릭터들이 귀엽고 잘 생겼다고 느껴짐) (근데 잘못하면 팬덤이 프레디의 피자가게나 밴디의 잉크 기계인가 뭔가 그것처럼 될 수도..) 아직 한창 개발 중이야 (현재 스테이지 총 10개 중에서 5개까지 나옴) 그래도 아는 사람들은 아는 거라 유튜브에 공포 게임 스트리머들이 실황 많이 올려놓았으니까 하기 전에 시험 삼아 보는 것도 괜찮을 듯.
이름없음 2019/07/21 01:28:48 ID : 7cLdVe7xRwp
독특한 게임을 하고 싶으십니까? 난 북유럽신화에 친화되어있다! 하고 자부하시는분이 계십니까? 크툴루 신화나 그 분위기를 좋아 하십니까? 공식이 당신 작품을 알리는 게임을 하고 싶으십니까? 그렇다면 라그나로크 경영게임 로보토미 코퍼레이션을 하십시오!
이름없음 2019/07/22 05:37:29 ID : lyE3zWmGr88
ㄱㅅ
이름없음 2019/07/27 21:20:25 ID : wJU0mpXxQoG
ㄱㅅ 개인적인 취향이지만 limbo : 퍼즐게임. 어둡고 잔혹한 분위긴데 적당히 어려운 난이도가 굿 유로트럭시뮬레이터2 : 경치구경하는맛 은근 힐링겜 동굴이야기 : 언더테일 표절작(? 말해뭐해 고전 플랫포머 명작 내가 도트박이라 좋아함 모모도라 진혼곡 : 도트더쿠라 추천 인간형몹 때려잡기를 좋아한다면 추천 뮤즈대쉬 : 씹덕리겜 리겜인데 타격감 좋아 본겜 3천원 DLC 3만원 근데 DLC가 본편인거임... 위에 스레들 추천들도 참고할께 ㄳㄳ
이름없음 2019/07/28 00:14:09 ID : 0oE66mINBxR
개인 적인 취향으로 추천하는 게임인데 팩토리오 : 어떤 미지의 행성에 추락하여 탈출 하기 위해 자동화 시설을 지으며 생존 & 로켓을 건설하여 탈출 하는 샌드박스 게임 데바데 : 공포게임인데 뭔가 공포같지가 않아.. 몬스터 헌터 : 월드 : 개인적으로 몬스터 헌터 시리즈 좋아하면 꽤 괜찮은 편인거 같아
이름없음 2019/07/31 16:36:05 ID : jtbhcLdSMnO
노가다랑 키우고 꾸미는 걸 좋아하는 사람으로써 평화로운 분위기에 시간때우기로 하기 딱좋은 슬라임랜처! 다른 사람이 하는 걸 보는 것도 아무생각 없이 보기좋은 슬라임이 귀여운 3d 게임이야
이름없음 2019/08/01 14:09:23 ID : o1xB9bfTWmG
대박 퍼들 예에에전에 모바일로 해봤었는데 아는 사람 처음 본다!!!
이름없음 2019/08/01 18:00:27 ID : SE1cnBdQsph
레인월드
이름없음 2019/08/09 02:21:48 ID : yE4K7xO4HCq
멀티 불호+쓸디 멀미가 굉장히 심한데 빡겜 좋아하는 마조 추천 할로우나이트 (극추천, 고인물겜이라고하지만 난이도 배분이 잘되어있음) 리스크 오브 레인 (2도 나왔는데 그건 3d) 레인월드 (영통하던 지인이 키보드 뿌수냐고 물어봄) 하이퍼 라이트 드리프터 (워낙 히든요소가 많아서 픽셀 단위로 관찰력 길러짐) 바바이즈유 (바보이즈유) 카타나제로 (오리엔탈리즘 면역 없으면 비추) 데드볼트 (잠입전략겜의 참맛)
이름없음 2019/08/13 18:27:22 ID : BhzhAqruq59
데바데 같이 할 친구있는거 부럽다 ㅠㅠㅠ아니 내 친구들 다 컴 별로라고 안해줘ㅠㅠㅠㅠ 그래서 맨날 중국 일본인들이랑 잡혀서 핑 엄청 튀고ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/10/20 17:39:27 ID : amskmts3u3y
ㄱㅅ
이름없음 2019/10/20 18:02:48 ID : hy6lzPiktxV
갠적으로 나도 이거 추천! 바선생같은 경우에는 유리조각으로 바꾸는 옵션도 있으니 그걸로 바꾸고 플레이 하면 돼 정리하는거 좋아해서 엄청 재밌게 했어 스킬도 거의 다 찍고 ㅋㅋ
이름없음 2019/10/20 22:06:57 ID : pQoE066ktwF
일상에 지치셨습니까? 조금이라도 편하게 누군가가 자신의 이야기를 들어주셨으면 합니까? 술도 마시고 게임도 하고싶으십니까? 새로운 만남을 겪고 새로운 친구가 생긴 기분이 되길 원하십니까? 그런분들을 위해 준비했습니다!!! 발할라- 싸이바 펑-크 빠텐더 악숀!!! 사이버 펑크한 도시의 안나가는 술집 바텐더가 되어 손님들을 상대해 보세요!! 절망적인세계관? 여기에 있습니다!! 경찰이 사람을 몰이해서 잡아가고 언론은 탄압당하고 유통기한 지난 미지근한 맥주가 6캔에 300달러나 합니다!!!
이름없음 2019/10/20 23:21:03 ID : kmk2sqnPeMk
엥 폴아웃4가 없다구???? 다들 폴아웃4해주라ㅜㅜㅜ개잼존잼 그래픽 최고ㅜㅜㅜㅜ누카콜라 만세!!!!!
이름없음 2019/10/20 23:32:12 ID : wNAkpXs3BbA
나는 극단적인 것만 알고 있네... 공포탈출채팅퍼즐게임이라고 해야 하나. STAY 엔딩 분기점도 많고 퍼즐들이 꽤 어렵더라. 시간도 꽤 길긴 하지만 은근 재밌어! 이왕이면 실황 보고 하는 게 좋을 것 같다! 그리고 이건 그냥 걷기만 하는 게임인데 플레이 시간도 좀 짧아! Bottle 힐링...이라고 해야 할지 모르겠다. 배경이랑 음악은 다 좋은데 어떤 사람? 이 중얼거리는 소리 듣는 건 내 기준에선 조금 그랬어... 그래도 낮에 걷고 밤에 걷고 그걸로 끝나지만 나쁘진 않았다!
이름없음 2019/10/22 14:54:05 ID : ldu2nBe0ran
토탈워 시리즈 이건 진짜 문명과 스타의 접목이라고 해야되나... 여튼 재미있음. 난 정치인이 되고 싶었지만 이 게임을 하고 난 정치인이 되면 나라 하나 말아먹겠구나...를 심각하게 느껴서 열심히 영어공부해서 외교쪽으루 가려고 ㅎㅎ 이미 학교를... 하하 하프라이프 시리즈. 말이 필요없지... 유일하게 내가 플레이하고 박수쳤던게임. 3가 나온댔는데 결국 팀이 해체되버렸다네... 허허 마운트 앤 블레이드 이건 그냥 싸우고 점령하고 치고 박고 달리고 베고 포스탈 시리즈 3는 최적화 똥망이긴한데 병맛스토리랑 잔인한거 좋아하면 할만혀 GTA 이건 스트레스도 풀고 온라인은 내가 뭔가 다른 세계삶을 사는듯한.. 쭈그리 볍신 직장인이었던 내가 이세계에서는 갱단두목?!?
이름없음 2019/10/22 16:37:26 ID : Y05XwNuoFfO
슬라임 랜처 귀여운 슬라임과 함께 하는 유유자적한 생활! 퐁퐁 튀어오르는 슬라임을 보다보면 절로 웃음이 나온다
이름없음 2019/10/22 16:58:28 ID : 82pO4Gskrfg
테라리아 별명이 투디마인크래프트였던 그거. 난 3d멀미랑 크리퍼 때문에 마크는 오래 못했는데 이건 최종보스까지 다 잡았어. 집 꾸미는 거랑 힘추 좋아하면 재밌어.ㅎㅎ

레스 작성
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49065 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1567 Hit
미디어 이름 : ♥️ 3시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5461 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25741 Hit
미디어 이름 : 스레주 5시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20920 Hit
미디어 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 54 Hit
미디어 이름 : 이름없음 9시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6354 Hit
미디어 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 240 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45475 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 854 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 396 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16714 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8435 Hit
4레스은혼 재밌어? 646 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6855 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28545 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 983 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 800 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5408 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7360 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17