즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/14 00:19:59 ID : 1DBAjcnDxVd
어느순간 주변을 둘러보면 내 곁엔 알고보면 아무도 없다는 거... 내가 끊어버리면 끊어질 인연이 싫어 외로워
이름없음 2018/07/14 00:42:25 ID : oK4445hBxQn
나도그래 나혼자 이어가려고 끙끙대고있고 그땐 잘몰라도 지금와서 보면 참 많이 힘든거같아. 내가 조금 소홀해져도 나를 붙잡아줄사람이 있을까.
이름없음 2018/07/14 00:45:20 ID : 3zRwldzXxO1
나를 좋아해주는 사람 찾는게 참 어려운 것 같애 나의 인생과 그사람의 인생을 공유할 수 있는 사람을 만나고 싶어
이름없음 2018/07/14 01:54:35 ID : 3PinQoMrwLf
니가 끊어버리는데 너한테 붙어 있을 사람을 찾는다고? 니가 조금 소홀해져도 너를 붙잡아줄 사람을 찾는다고? 이기적인 거 아니냐? 애초에 니가 언제든 끊어버릴 수 있는 관계, 조금 소홀해져도 되는 관계로 생각하는데 도대체 누가 너한테 헌신하겠냐? 진짜 어이없네.
이름없음 2018/07/14 01:59:24 ID : f89uspbzXAr
스레주는 본인한테 무조건 헌신해 달라는 게 아니라 본인이 힘들 때, 그래서 소홀해졌을 때 그냥 떠나버리는 친구, 필요할 때만 찾는 겉보기 친구 말고. 정말 날 생각해주고 걱정해주는 흔히들 말하는 평생친구가 있었음 하는 거 아냐?? 무미건조하고 일방적인 인간관계가 싫다는 거잖아 너 되게 꼬였다...
이름없음 2018/07/14 02:05:04 ID : 3PinQoMrwLf
ㅋㅋㅋㅋ 내가 꼬인거냐? 스레주가 이기적인거지. 힘들어? 그래서 친구한테 소홀해졌어? 이것부터 이기적인거 아니냐? 너 힘들다고 왜 친구한테 소홀해지냐? 왜 친구한테 나 힘들다고 얘기를 못하냐? 친구를 못믿냐? 마음을 못 열겠냐? 자존심 세우는거야, 창피한거야 뭐야? 친구가 무슨 독심술사냐? 말을 해줘야 알 거 아니냐. 애초에 친구한테 솔직한 감정을 얘기하지도 못하는데 어느 누가 마음을 열고 다가오냐? 너부터 벽을 치고 있는데, 누가 너한테 다가와서 마음을 솔직히 터놓고 이해해 주겠냐고.
이름없음 2018/07/14 02:05:40 ID : 8qqkmtzgja4
그게 나은거야...싫은데 붙어있음... 뭐 무슨 뜻인진 알겠는데 다들 인연 끊자는 소리는 지금까지 참다참다 무슨 기회가 있거나 해서 독한 맘 먹고 끊으려고 하는거 아님? 미래가 안보여서. 이런 경우면 끊었는더ㅣ계속 연락하는게 싫을텐데
이름없음 2018/07/14 02:16:49 ID : 3PinQoMrwLf
혼자 이어가려고 끙끙대지 말고 말을 해라, 말을. 힘들다고, 너랑 친구하는데 이런 거 힘들고, 내 생각은 이렇고 저렇고, 말을 좀 하라고. 그리고 애초에 니가 끊을 놓는다고 놓아질 인연이라면, 그 사람들이 널 그 정도로 밖에 생각하질 않는다는건데, 그게 전적으로 그 사람들만의 잘못이냐? 인간관계는 좋아도 싫어도 거의 대부분 기브앤테이크다. 아니, 무슨 왕따를 당하고 있으면 위로라도 해주겠지만, 이런 이기적인 생각으로 친구를 대하고 있는데 뭐 어쩌라는거야. 만약에 스레주가 솔직하게 털어놓았는데도 불구하고 저딴 반응이라면 그런 ㅅㅋ들은 하등 도움 안되는 인간들이니까 버려라. 지구에 80억명 가까이 산다. 그 중에 너 좋아하는 사람 10명 없겠냐?
이름없음 2018/07/14 02:21:13 ID : f89uspbzXAr
레주나 내가 벽을 친다느니, 먼저 말을 터놓지 않았다느니 그런 말 한마디라도 했니? 왜 혼자 발광이야. 내가 스레주는 아니지만 스레주가 떠난 친구들 원망하는 것처럼 보이지도 않고 그냥 살다보니까 끈끈한 친구가 없는 것 같아서 속상하다는 것뿐인데 굳이 잘잘못 따져가면서 어이없다고 말하는 니가 꼬인게 아니면 뭐야?
이름없음 2018/07/14 02:22:22 ID : f89uspbzXAr
설마 위로랍시고 글 쓴거라면 너 정말 공감능력 떨어진다...
이름없음 2018/07/14 02:30:06 ID : 3PinQoMrwLf
발광은 니가 꼬였다고 건드리니까 한거고. 그래, 내가 궁예질 한 거 어느 정도는 인정한다. 그런데, 내 말은, 내가 조금 소홀해져도 나를 붙잡아줄사람이 있을까. ...이게 ㅈㄴ 이기적인거라고. 이딴 생각 가지고 있는데 어느 친구가 붙어있겠냐고. 스레주가 왕따를 당한다거나 하면 내가 이해하고 위로해 준다니까. 근데, 스레주가 한 말 잘 봐바라. 자기가 끊어버리면 끊어질 인연이라느니, 조금 소홀해져도 붙잡아줄 사람이라느니... 지 친구관계를 이딴 식으로 생각하고 있는데, 이게 이기적인 게 아니면 도대체 뭐냐고? 게다가, 스레주 친구들이 왜 그래야 되는데? 지 힘들다고 친구 관계 소홀해졌지만, 먼저 다가와서 물어봐주고, 이해해주고, 잡아주고... 친구들이 이런 거 왜 해줘야 되냐고?
이름없음 2018/07/14 02:30:33 ID : 3PinQoMrwLf
위로는 무슨 위로야. 위로할 생각 1도 없어. 너도 궁예질 그만해.
이름없음 2018/07/14 04:49:40 ID : apRDtbhcJPc
스레주가 세운 스레에 남이 널 욕했다고 스레주 스레 분탕치는 것도 보기 안좋다. 다른데가서 싸워.
이름없음 2018/07/14 08:56:11 ID : xPck4IHyK3V
난 있는데 가끔 귀찮다고 느끼지만서도 고맙다고 느껴
이름없음 2018/07/14 09:21:40 ID : E4HAZdxxzTT
그닥 이기적인건 아닌데 애초에 일방적인 관계를 계속 유지시키는거자체가 스레주쪽에서 노력하는거아님? 물론 일방적으로 아무리 잘해줬어도 그게 방식이 잘못됐거나 하는 문제가 있을순있다만 나만 일방적으로 매달리다가 지쳐서 내가 소홀히하면 다 끊어지겠지 이런생각을 하고있는거같은데 물론 자세한 사정은 모르지만 너도 제대로 다 알지도못하면서 무작정 이기적이라고 쓴거같은데 그리고 내개인적인 생각으론... 아무리 해도 안오는사람은 안오더라
이름없음 2018/07/14 09:41:50 ID : xPck4IHyK3V
근데 내가 아무리 썁짓거리를 해도 갈사람은 가고 올 사람은 온더라.
이름없음 2018/07/14 09:44:04 ID : o2L9cmmrdVg
그냥 사람한테 너무 많은 기대를 하지 마.
이름없음 2018/07/14 10:36:08 ID : TU7y43Qq6kl
공감. 기대가 없으면 실망도 없어.
이름없음 2018/07/14 13:02:00 ID : i3DBs3A443R
그러게 스레주 말에 공감이야. "사랑하되 믿지 마라" 라는 말을 들었는데 난 이 말을 새기면서 살려고... 마이웨이로 사는거지 ..고마운 사람에겐 보답해 주고, 가끔 궁굼하면 잘지내니 정도는 물어볼수 있잖아? ㅎㅎㅎ 스레주 혼자서만 노력해야 이어지는 관계에 지쳤다는 말을 하는거잖아. 니 말은 이해가 가는데 스레주 후려치기 하는건 좀 아닌것 같다.
이름없음 2018/07/14 14:16:53 ID : ck2k9wIMlDv
인생은 어차피 혼자다 너도 너 인생에 정신 돈 능력발전 이 셋 중 도움 되는거 하나도 없는 애들 굳이 사귀지마셈ㅋㅋㅋ

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 48 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 114 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 241 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스.new 62 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 94 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 670 Hit
2레스.new 375 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스.new 316 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 181 Hit
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 482 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 452 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 190 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 123 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1264 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 437 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 324 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 437 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 416 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 428 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 463 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19