즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/14 00:32:35 ID : Pbijdu7e2HB
최근 새직장을 구했고 회사 기숙사에 들어가게 됐어. 내가 처음 기숙사에 들어갔던 날에 본인도 오늘 처음 기숙사에 들어왔다고 반겨준 사람이 있어. 이 사람을 A라고 할게. 최근 이 사람이 너무 신경쓰여서 내가 이상해진건가 싶기도 해. 친구한테 이 사람 얘기를 해줬더니 무슨 기숙사 괴담같대ㅋㅋ 참고로 이 사람 수요일 아침에 회사 잘렸는데 아직도 기숙사에서 안나가고 있어... 썰풀면 들어줄 사람 있어?
이름없음 2018/07/14 00:58:25 ID : hy4Zh81irzc
헐? 미친거아냐? 당장 옮길데가 없어서 그럴수도 있으니까 회사측에서 해고 며칠전에 통보하고 근로법준수했는지도 풀어조
이름없음 2018/07/14 01:23:54 ID : Pbijdu7e2HB
부당해고는 아닐거야. A가 입사한지 한달도 되지않았는데 매일 지각을 했고 회사에서 마지막 기회라고 경고를 받았는데도 한시간넘게 지각을 해서 잘렸어.. 이런 경우에도 회사가 잘못한거야?? 근데 이 사람이 하는 행동도 좀 비상식적이야. 꼭 지각때문만은 아닐거야.
이름없음 2018/07/14 01:59:59 ID : Pbijdu7e2HB
A는 10년지기 친구하고 생긴것도 목소리도 말투도 너무 닮아서 첫인상은 완전 호감이였음. 그리고 초면인데도 나를 너무 살갑게 대하기도 했고.. 그런데 지내면 지낼수록 뭔가 이상한 사람이였어. 우리 기숙사는 빨래건조대나 세제, 생수를 개인으로 쓰는 곳이 였는데 처음에 A가 돈아깝고 귀찮으니까 자기랑 반씩보태서 같이 쓰자하는거야. 처음엔 별 생각없이 그렇게 하자고 했는데 돈을 보태기는 커녕 내가 사놓은 족족 소비하면서 세제 통이 비어있든.. 생수를 본인이 거의 다 마셨든 다시 채워놓지를 않더라고.. 그래도 난 A가 너무 마음에 들었었고 나는 수중에 생활비정도는 넉넉히 있었으니까 거기에 대해서 전혀 기분나쁘게 생각하지 않았었어.. 시간 늦어서 다른 썰은 오늘 퇴근하고나서 풀게.
이름없음 2018/07/14 10:45:35 ID : 4Fcsjcrhy40
그렇긴한데 30일 전인가? 통보를 하고 해고를 해야 합법일걸? 새직장 구할시간은 줘야하니깐...어쨌든 논점은 이게아니고 레주가 더 풀어바
이름없음 2018/07/14 11:02:47 ID : wE5U7xPcsjb
자기 것은 아까워하지만 남의 건 자기 것처럼 쓰는 전형적 이기주의자인가..?

레스 작성
449레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 11743 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
807레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10625 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 41분 전
969레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9053 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
414레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17653 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
684레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17369 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
308레스알바 직장 까스레new 6361 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
210레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4310 Hit
253레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13705 Hit
986레스PC충 까는 스레 2탄new 26300 Hit
181레스지나친 국까가 싫다new 5081 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
354레스나 일본 진짜 싫어new 4943 Hit
188레스한국 까스레new 4096 Hit
943레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46190 Hit
183레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11451 Hit
425레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4824 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
158레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다new 5359 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
788레스프로세카(프세카) 깐다new 33024 Hit
488레스투디갤 사이트 깐다 3new 8312 Hit
951레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10440 Hit
389레스왁타버스 싫어new 16984 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전