즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/14 00:37:50 ID : xu2nyILbDy5
나와보자.. 나너무힘들다ㅠ
이름없음 2018/07/14 00:46:42 ID : BBwE7e0tthf
막내 서러움.. 막내는 친적집가도 용돈 적게받고... 첫째가 용돈을 안받아도 괜찮은 나이가 된다면 그때부터 막내만 주는게아니라 막내도 용돈이 끊긴다.. 서럽다ㅠㅠ
이름없음 2018/07/14 00:48:21 ID : skldyMqqqpa
헐 외동이라못느껴본
이름없음 2018/07/14 00:48:22 ID : xu2nyILbDy5
나는 용돈은 문제가 없는데 우리언니가 있거든! 근데 우리언니가 안치우는거 내보고 치우라카고 내보고 집안일 다시켜!!!
이름없음 2018/07/14 00:48:35 ID : xu2nyILbDy5
진짜 너무너무너무너무너무 막내는 서럽다
이름없음 2018/07/14 00:50:43 ID : BBwE7e0tthf
격공 ㅠㅠ 심부름 급나게 시켜ㅋㅋ ㅠㅠ
이름없음 2018/07/14 01:02:51 ID : r9ipgry40mk
인정 나도 외가 친가 다해서 막내인데 맨날 심부름하고 용돈도 적게줘ㅠㅜ 막내라고 이쁨받는거 아니야ㅠㅜ 나빼고 다 공부잘하는 언니오빠들이라서 쭈글...
이름없음 2018/07/14 01:08:35 ID : e0lilvfQpXt
나는 오히려 내가 막내여서 다행이다하는 느낌이야 누나한테 너무 미안해
이름없음 2018/07/14 01:21:13 ID : 9zaq2LcGsjc
집바집인듯.. 내친구도 막내인데 친척들만나면 언니만 용돈 잔뜩챙겨주고 자긴 있다는것도 까먹는대ㅠㅠㅋㅋㅋ 나는 외동이지만 친가에서는 막내인데 예쁨받긴하는데 세대차이 너무나서 잘 못어울려
이름없음 2018/07/14 01:27:31 ID : xu2nyILbDy5
아니 솔직히 손이없어 발이없어ㅠㅠ 쓰레기 치우는건 자기가 할수있는거잖아!
이름없음 2018/07/14 01:28:56 ID : xu2nyILbDy5
용돈 적게 주는거 인정!! 나도 친가쪽에서 막내인데 맨날 명절날 가면 나만 도와드리고 나만 설거지시켜.. 그리고 돈 제일 적게받구ㅠㅠ 게다가 사촌언니오빠들과 언니까지는 공부잘하는데 난 못해.. 게다가 난 유일하게 예능과야ㅠㅠ
이름없음 2018/07/14 01:29:31 ID : xu2nyILbDy5
이런 착한 막내를 보았나.. 난 내옷 울언니가 주어입고가서 더럽혀오는데... 😡 너무승질나
이름없음 2018/07/14 01:30:49 ID : xu2nyILbDy5
우리는 나이가 별루 차이안나가지고.. ㅠㅠㅠ세대차이는 공감못하는데 난 이쁨은 커녕 무용과거든? 무용다닌다고 핀잔줘 그걸로 밥먹고살겠냐고. 나는 체대안에있는 무용과라서 취업을 체대쪽으로 가능해. 근데 그렇게 말하니까 진짜 기분이 좀 별로야.
이름없음 2018/07/14 01:48:08 ID : cGk3u2k03u7
맨날 나빼고 술마셔 ㅂㄷㅂㄷ
이름없음 2018/07/14 02:04:52 ID : xu2nyILbDy5
아.. 아직 학생이구나ㅠㅠ 근데 그거 인정. 나도 대학생되기전까진 나빼고 비밀얘기하고 술마셨었어..
이름없음 2018/07/14 02:20:11 ID : MpdVfdWnVhz
나도 막내! 난 오빠2명에 딸하나막내라 이쁨받구 자란편인거 가타! 하지만 심부름은 여전히 내몫...^^
이름없음 2018/07/14 07:07:14 ID : dxBalg3Pdu1
언니 오빠는 공부 잘해서 학원과외 안 받고 야자도 째고 좋은 대학 갔는ㄴ데 난 별로 안 잘해 게다가 예체능 친척 중에는 서울대도 있고 비교 당하고 용돈도 적고 심부름 나만 시키고 흑흑ㄱ 다른 데는 둘째가 힘들다는데 우리는 둘째가 나한테 시켜ㅡㅜ
이름없음 2018/07/14 09:09:56 ID : vCpbzXs4E8r
친가에서 막낸데 자기 아들딸들 결혼 할 때 됐다고 나도 된 줄 알고 결혼 빨리 하라 함. 나 그 때 22살이었는데...? 지금은 25. 위에 사람들이 잘하면 너도 잘하라고 잔소리.. 위에 사람들이 못하는데 나 잘하고 있으면 갑자기 부모님 얘기 들먹이면서 "니가 잘하니까 부모님한테 용돈 좀 드려"나 "막내 덕 좀 보자" 이럼.. 막내집안인 우리집에서 나말고 오빠 한명 있는데 오빠한텐 암말도 안 함..
이름없음 2018/07/14 09:11:20 ID : vCpbzXs4E8r
어디서든.. "막내니까 언니 오빠들한테 양보해~" 라는 말이 꼭 붙어
이름없음 2018/07/14 12:27:23 ID : xu2nyILbDy5
와.. 오빠ㅠㅠㅠㅠ 나도오빠... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심부름은 어쩔수없는것같아ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/14 12:28:20 ID : xu2nyILbDy5
반가워ㅋㅋㅋ예체능이구나ㅠㅠㅠ 진짜 우리사촌오빠도 서울대가고 사촌언니 교대가구 다들 국립대 아니면 좀 알아주는대학갓는데 나만...
이름없음 2018/07/14 12:29:28 ID : xu2nyILbDy5
엌ㅋㅋㅋㅋ 내가22살인데... 힘들었겠다ㅠㅠ 우리집은 결혼을 늦게 하라고 하셔.. 난아직학생이라ㅠㅠ 막내덕좀보자 이런말씀은 아직..
이름없음 2018/07/14 12:30:00 ID : xu2nyILbDy5
인정;; 나이많은 언니오빠가 양보해야지 왜때뭄에 무조건 내가 양보해야해..?
이름없음 2018/07/14 14:02:26 ID : SNthgpe6jbh
우리집은 어릴때부터 지원(학원비.기타등등) 은 언니만 해줬어 . 아빠가 다른지역(A)에서 일하셔서 격주에 잠깐씩 집(B)에 오셨었는데, 하다못해 타지역(C)대학다녔었는데 휴학해놓고 아빠한테 거짓말하고 엄마도 같이 거짓말해주면서 휴학안한척 용돈 그대로받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 17때 학교그만두고 알바하면서 검정고시준비했는데 그때 검고학원비 한달비용 딱 한번 내주고 지금껏 용돈이고 뭐고 제대로 준적도 아무것도없으면서 효도는 나한테 바라ㅇㅇ 어이가없어서 얼마전에 씬나게 화냈당 지원은 걔한테 다해줘놓고 왜 효도는 나한테 바라냐고, 걔한테나 바라라하니까ㅋㅋㅋㅋ걘 애낳고 힘들다는거ㅡㅡ아 빡ㅊ
이름없음 2018/07/14 14:20:43 ID : XyZg0nDAp9e
나 외갓댁에선 첫째 친가댁에선 막내임ㅋㅋㅋ중간이 좋은거다...눈에 안띄고...
이름없음 2018/07/14 14:21:26 ID : XyZg0nDAp9e
헐 힘내라...거리두고 가끔만 연락해
이름없음 2018/07/14 14:31:47 ID : woMjdwtta8r
딸넷에 막내고 늦둥이야.. 그래서 그런지 이쁨많이받고 자랐다고 생각했을수도있는데 절대그런거없었고 큰언니랑16살차이나고 해서 나한테 신경 많이안써주셨지 옷같은거 맨날 물려받고ㅠㅠ아생각하면서럽다
이름없음 2018/07/14 14:39:04 ID : SNthgpe6jbh
같이살때는 다른 레스더들처럼 지가 안치워놓고 치우라하고ㅋㅋㅋㅋ자기가 화나서 나 때리는건되고 난 안되고!!! 내물건쓰는건되고 난 안되고ㅋㅋㅋㅋ하 운동화 한번신은거 빌려달래서 빌려줬더니 한달내내신더만 망가뜨려옴^^^^^^^물어내지도않음 왜그러짘ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/14 14:42:17 ID : woMjdwtta8r
아그리고 컴퓨더 생각하면 빡치네.. 왜 나한지 삼십분도 안됬는데 나오라하냐고.. 나할때만 와가지고 비키라하고..
이름없음 2018/07/14 19:02:56 ID : xu2nyILbDy5
와.. 진짜 좀 아이다.. 우리집은 그래도 부모님께서 평등하게? 지원 해주셔가지구
이름없음 2018/07/14 19:03:34 ID : xu2nyILbDy5
너나랑똑같구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 외가쪽에서 둘째인데 언니가 언젠가부터 외가행사를 안나가서 내가 거의 첫째구, 친가에선 막내!
이름없음 2018/07/14 19:04:24 ID : xu2nyILbDy5
와.. 언니가 입던 옷 물려받는거 인정.. 난 우리집안쪽에서는 마른편인데 다들 옷 안맞는거 있잖아 그런거 걍 나한테줘ㅋㅋㅋ 입으라고... ㅎ
이름없음 2018/07/14 19:05:19 ID : xu2nyILbDy5
내가아끼는치마입어가서 전남친이랑 놀이동산갔었는지 찐득한 솜사탕 가득 묻혀오구 지금 한달전에 빌려간 삼마넌 안갚고있어.. ㅎ
이름없음 2018/07/14 19:05:50 ID : xu2nyILbDy5
난 컴퓨터 보단 노트북.. 분명 내 과제하려고 샀는데 자기 미드본다고 가져가서 안준다.. ㅎ
이름없음 2018/07/15 01:14:02 ID : 7zgrs6Za8ry
.
이름없음 2018/07/15 01:14:28 ID : 7zgrs6Za8ry
막내들 철없음
이름없음 2018/07/15 01:16:21 ID : pdXwIHBhAqj
나는 내가잘못한거아닌데 나이많은 언니한테 쫄려서 괜히 반박못하고 그냥 개까이는거?..
이름없음 2018/07/15 01:16:43 ID : 6pdO8i3A7vC
나랑 동생은 둘 다 늦둥이지만 우리집 막내는 철이 없고 내가 맏이 역할을 하다 보니 막내가 부럽다 생각듦 스레주제엔 안맞는거 같아 미안
이름없음 2018/07/15 01:17:27 ID : xu2nyILbDy5
ㅠㅠㅠㅠㅠ그건.. 뭐.. 네...
이름없음 2018/07/15 01:18:06 ID : bB9h9bcmr84
오빠한테 못이기는거 아니까 싸으지도못해
이름없음 2018/07/15 01:18:07 ID : xu2nyILbDy5
난왠만해선 까이는편. 진짜 내가 화나면 언니고 뭐고 없어서 달려들거든... ㅎ
이름없음 2018/07/15 01:19:02 ID : xu2nyILbDy5
그럴수있지! 근ㄷㅔ 나랑 언니는 3살 차이나는데 고등학생때까진 언니가 좀 맏이 역할 하는것같았는데 대학생 되니까 뭐랄까.. 바뀐기분? 기분탓일지도모르겠지만 ㅠ
이름없음 2018/07/15 01:19:20 ID : xu2nyILbDy5
아.. 상대가 오빠라면 인정ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/15 01:20:10 ID : pdXwIHBhAqj
우리집은진짜 언니랑 아빠랑 쿵짝이잘맞아서 내가 엄청까이거든.. 단발로자르고왓는데 갑자기 둘이 합해서 나보고 최양락이라고 놀리고 화내니까 왜 극대노하냐고 까엿거든..ㅋㅋㅋ..
이름없음 2018/07/15 01:20:42 ID : V9js03Be6ql
막내야 다 널 생각하고 경험해서 널 위해 말하는거야 그러니까 제발 하지 말란거 하지 말고 하라는것 좀 하고 내가 시키는것도 잘해라(?) 는 무슨 막내라는게 부럽다 첫째는 동생들을 위해 길을 개척해야 한다고..
이름없음 2018/07/15 01:22:25 ID : bB9h9bcmr84
흥 너무해....
이름없음 2018/07/15 02:07:31 ID : xxCnQmspcLb
나 전부 연년생이고 세남매중 막낸데 나만 공부 못해서 구박받고 전부 연년생이라 나이차이 얼마 안나서 그런가 막내라 귀여움받는거 그딴거없음ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
이름없음 2018/07/15 02:26:49 ID : xu2nyILbDy5
아ㅋㅋㅋㅋ 그런거였구나 우리집은 우리아빠가 우리두자매를 다 까셔ㅋㅋㅋ 혼자서 예를들어 우리언니가 머리가 조금 큰데 니는 대두라서 아빠가 미안하다. 이러고 나는 머리숱이 많지않아ㅋㅋㅋㅋ 그래서 아빠가 탈모오면 다 아빠잘못이다 미안하다... 이러셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/15 02:27:25 ID : xu2nyILbDy5
개척해야하는것도 첫째들중에서 하는사람들 나름.. 저희 언니는.... (여기까지만할게요)
이름없음 2018/07/15 02:28:51 ID : xu2nyILbDy5
나도 나이차이 얼마 안나가지구ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여움받는건 우리 할머니들이 귀여워해주신것 말곤 잘 없엇어ㅠㅠ
이름없음 2018/07/15 02:29:14 ID : BBwE7e0tthf
약간 그런것도 있어 윗사람들이 고3일땐 대우 엄청하다가 막내가 고3 되면 이제 대우하기 싫은거지 가족들에겐 2년이라는 시간일테니까 ㅋㅋㅋ 그래서 대우 윗사람만큼은 못받으며 사는중
이름없음 2018/07/15 02:29:22 ID : xu2nyILbDy5
마쟈.. 너무했어.
이름없음 2018/07/15 02:33:45 ID : xu2nyILbDy5
와.. 인정.. 나는 예체능이라서 더 그랫던걸까.. 우리언니때는 진짜 비위도 맞춰주고 온갖 승질 다 받아줫는데 내가 고3때는 승질내면 너는 사춘기냐고 공부도 그닥 안하면서 뭐가 힘들다고 그러냐고 일년 금방간다.. 이런소리하심 ㅠ
이름없음 2018/07/15 02:38:38 ID : xu2nyILbDy5
방금도 집안일 우리언니한텐 시키지 않으면서 나보고는 안했다고 화내셨다... 😡 공부가 벼슬이지 벼슬이야!!!!! 공부도 안하고 남친 몰래 만나러 가면서 흥
이름없음 2018/07/15 02:44:27 ID : BBwE7e0tthf
그리고 그 나만 그런가? 싶은데 막내들은 분위기 파악 잘하고 애교 잘떨구 그런다잖아 그이유는 윗사람이 분위기 개 싸하게만들어서그럼ㅋㅋㅋ 나 친척동생 올때마다 윗사람 얼굴 개 굳어가지고 방에서 안나옴ㅋㅋㅋ 그럴때마다 나도 친척동생 오는거 별로인데 애 기분 상할것같아서 같이 놀아준다고 ㅋㅋㅋ 집분위기도 막내없으면 대부분 분위기 싸할것같아 ㅋㅋ 분위기메이커는 무슨 분위기 노동자아니냨ㅋㅋㅋ이정도면ㅋㅋ
이름없음 2018/07/15 03:50:40 ID : fRCqrta7gnW
나 고딩때 개 빡쳤던거 오빠새끼 자기방에서 컴터하고 나 거실에서 티비보는데 오빠가 방에서 나와서 냉장고앞에 서서 나 티비보던거 서서 같이보면서 얘기하다가 야 물갖고와 하고 다시 컴터하러 들어간거;; 식빵새끼가 지가 냉장고 앞에 서 있었으면서 레알 그때 제일 현타왓음
이름없음 2018/07/15 06:29:39 ID : xu2nyILbDy5
ㅇㅈ 명절때 우리아빠랑 언니싸우는데 그와중에 내가 아~ 제가 설거지할게요옹~~ 이러고.. 분위기 최대한 안가라앉게 만들고있는 내자신이 보이더라ㅠㅠ
이름없음 2018/07/15 06:30:43 ID : xu2nyILbDy5
제일 흔한게 물이랑 불꺼줘!! 이거랑 리모콘 내놔.. 울언니랑 같이 티비보는데 분명 언니가 팔만 쭉 뻗으면 닿을거리에 리모콘 있었는데 나한테 가져다달라함.. 어이가없음ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/15 09:43:44 ID : vCpbzXs4E8r
철없단 얘기를 안 들어봐서.. 모르겠다. 애늙은이 소리는 많이 들어봤는데.
이름없음 2018/07/15 09:45:08 ID : vCpbzXs4E8r
결혼하란 말 들을 때는 나도 그당시 학생이었고 니덕좀 보자는 학생 졸업하고 회사원 되자마자 들은 말이야!ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
이름없음 2018/07/15 09:50:12 ID : vDy0oK47Bvw
직장인인데 이직한지 얼마 안됐을때 부서 선배들이 나한테 했던말이 아직도 기억에 남아 "ㅇㅇ이는 눈치가 참 빠르네 눈칫밥먹고 자랐나?" 우스갯소리로 한거일테고 그사람들도 개념 밥말아처먹은 말은 한거지만 결국 눈치보게 만든건 집안인데ㅇㅇ....... 막내니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/15 10:07:23 ID : Ao3VamoFjs4
시근이 든거지..
이름없음 2018/07/15 10:07:49 ID : Ao3VamoFjs4
와... 너무하셨다;
이름없음 2018/07/15 10:08:55 ID : Ao3VamoFjs4
아고.. ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/07/15 11:00:14 ID : Ao3VamoFjs4
나 마트알바생인데 우리언니한테는 안시키고 나한테만 시켜 ㅡ,ㅡ
이름없음 2018/07/22 20:34:04 ID : xTRwspcK7ta
헐 용돈 적게 받아서 서럽다는 사람들 많네...나도 어릴때 그러다가 서러워서 울엇데...그래서 어른들이 당황해서 그뒤로 오빠랑 나랑 돈 똑같이 주셔..이제는 오빠가 고삼이라 더주시긴 한데 딱히 상관없고 오빠도 나한테 더 받은거 반띵해서 줘서...돈은 상관없는데...비교하는거 너무 싫어...나는 더러운데 오빠는 결벽증이라...항상 비교하거든 또 오빠는 공부 잘하는데 난 안해서 엄청 뭐라 그래..비교하면서...너무 슬프다..

레스 작성
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 352 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
22레스인코가 뭐야???new 239 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 216 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1048 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6698 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1071 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스나만 그런가new 149 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 100 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26838 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2681 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 315 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5757 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스생리결석new 238 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 239 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 245 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 322 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 252 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전