즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/14 03:54:03 ID : jjs2oK5f879
그 장기밀매 관련된 글 있잖아. 되게 오래전 글인데.. 자기 동생 목뒤에 RH-A200302F 적혀있고 얼마안되서 동생 사라지고 부모님은 그런동생 있었던적 없다하면서 뭐라했다는. 결국에 알고보니 동생은 이모의 딸(사촌)이고 팔려갔다는 그거 페북에 그 글 캡쳐본이 떠돌더라고. 그거 읽어봤는데 좀 의문이 생겨서 말이야. 다시 읽으려고 했는데 못 찾겟어서 ㅠㅠㅠ 임시로 알파벳 붙여놨는데 순서를 잘 모르겠어. 그 글의 스레주가 적어놨던걸 그냥 기억나는대로 적었어. 순서 알고잇는사람 좀 알려줘ㅠㅠㅠㅠ ------------------------------------------------------------------------------------- A 엄마가 고등학생때 사랑했던 남자(결혼을 약속한 사이)와 아이를 가짐 → 낙태했음 B 어느날 이모가 그 남자(결혼을 약속한 사이)를 뺏어감 → 이모에게 은혜(동생의 이름)가 생김 그래서 엄마가 이모와 은혜를 증오함 →희귀한 혈액형인 이모는 은혜를 엄마에게 맡기고 죽음(아마 제왕절개 때문일거라함) (아이를 키우는 대가는 D과정에서 얻은 돈을 주는것) C 지금의 엄마와 아빠 사이에서 태어난 스레주 (D과정에서 둘이만남→연애,결혼→스레주탄생) D 엄마와 이모가 협력하여 외할머니를 정신병원에 가둠 →돈 나눠가짐 ------------------------------------------------------------------------------------- A > B(당연히 사랑했던 사람을 뺏긴게 B니까 A>B순) A > C(고딩때 그남자 이후에 지금의 아빠를 만났겠지, 당연히) *여기서 의문, i. C > B ? (스레주가 은혜보다 10살 더 많으므로 당연히 먼저 태어나야함) ii. B > C ? (B가 C보다 먼저 일어나지 않았다면 엄마가 고등학생때의 그 남자말고 지금의 아빠를 만날 리 없음, 엄마는 B에서 고딩때의 그남자를 뺏기고 화났으니까) D > B(이모가 외할머니의 나눈 유산을 주는 대신에 아이를 키워줄것을 요구함) D > C(외할머니를 정신병자에 보내는 과정에서 지금의 아빠를 만남) + B와 C는 10년 차이 나야함. 결론 : A > D > B > C 또는 A > D > C > B B, C 중 뭐가 더 먼저 일어난거야? 내가 뭘 잘못 읽은걸까? 당연히 나이로 보면 C가 먼저일어나야되는데 그럼 엄마가 그 고딩때의 남자를 좋아하는 와중에 지금 남편이랑 결혼했다는 말이잖아..ㅋㅋㅋㅋ... 말이안돼 제발 알려줘ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/07/14 04:25:07 ID : FeNy0mldzQp
혹시 나도 잘은 모르겠는데 일단 뺏어가고 아이는 나중에 생긴건 아닐까?
이름없음 2018/07/14 05:31:15 ID : U2E79eFeK2F
아 나 이거 되게 재밌게봤었는데 ㅠ 페북에 검색하면 나오지않을까? 페북에 떴던걸로 기억해
이름없음 2018/07/14 06:29:41 ID : cIHu63Qq587
구글에서 검색하면 나와
이름없음 2019/01/04 00:24:20 ID : Ai3B82q46jf
이거 페북에 치면 나와
이름없음 2019/01/04 03:57:51 ID : mFa9y5gmGoL
페북에 시간 때우는 페이지 라고 쳐봐 나와
이름없음 2019/01/04 04:11:14 ID : Vak62JU2Mkr
구글에 검색하면 나오고 내가 생각하기엔 엄마가 사랑하는 남자를 가로챈 이모가 10년 뒤에 은혜를 갖게 된거같다
이름없음 2019/01/04 12:24:03 ID : 7wNvu7hz9dC
걍 주작이지 뭐야 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/04 13:12:48 ID : Y3vdB9dCpao
주작은 아닐걸..
이름없음 2019/01/05 12:48:10 ID : V9a9zcE63UY
결혼을 약속한사이라고나와?그건아닌거같은데 엄마가 임신을해서 남자가 버리고갔고 그래서 낙태를했고 나중에 이모를 만나서 이모가 애를갖자 그남자가 또다시 버리고갔다 이거아냐? 엄마만 이모와 그남자의 관계를 알았고 이모는 엄마와 그 남자의 관계를 몰랐으니 은혜를 맞겨달라한거같아
이름없음 2019/01/06 12:36:42 ID : i2oGoFcsi7d
저거 주작이락고 새로올라온글있어
이름없음 2019/01/06 14:41:02 ID : V9cla4IJRxz
94년 외할머니 정신병원행 95년 결혼 96년 은비출생 03년 이모사망 및 은혜출생 이모가 애를 늦게 가졌거나 주작이거나 이모가 남자친구를 뺏어가서 증오하기 시작한거고 지금 남편이랑 결혼한거
이름없음 2019/01/06 15:05:16 ID : zSFbbjutuq6
주작인지 아닌지 모르는거잖어ㅋ 주작이라고 한 사람이 본인인것도 아니고 주변사람도 아니고ㅋ
이름없음 2019/01/06 15:35:09 ID : V9cla4IJRxz
그거 일기장이랑 장부 막 그런게 금고인가 들어있어서 비밀번호를 맞춰야했어 은혜 목뒤에 있는 그 번호로 2월생이면서 온게 2월 후반때라고 생각하고 비밀번호를 맞춰서 풀었지 비밀번호는 0226이라고 했어 그러고 나중에 일기장얘기를 하면서 이모가 제왕절개하고 죽은 날짜가 0228이라 그러고 이게 날짜가 안맞더라 주작이라고 생각할 수도 있어 의문점이 있는데 해결을 못하니까
이름없음 2019/01/13 00:00:09 ID : i2oGoFcsi7d
자기가 끝맺음 지었다고 말했어
이름없음 2019/01/13 00:04:27 ID : gkrgrtjy3Pd
응 그거 텍본 남아있어.. 스레딕에 잘 찾아보면 나올걸.

레스 작성
866레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34929 Hit
괴담 이름 : 이름없음 47분 전
3레스저주인형new 33 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 70 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 295 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11529 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1276 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6948 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스귀접 648 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4214 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
3레스심하지 않는 저주법 136 Hit
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 963 Hit
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13839 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18310 Hit
2레스13번째 계단 괴담 578 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1106 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 822 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20633 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 280 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37743 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 806 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23