즐겨찾기 스레드
북마크
◆i2rcLbxB803 2018/07/14 10:54:15 ID : fQmnvjzeZfR
방금전까지 톡하는데 그냥 귀여워서... 뜬금없이 덕심이 뻗친다 귀..귀여워...!
◆i2rcLbxB803 2018/07/14 17:39:52 ID : cq4Y7cE63TT
왜 이모티콘 이렇게 방정맞은걸 쓰는걸까... 이 임티쓰는 애 처음본다 이거 살라고 초코모았을거 생각하니까 개귀여움 초코 모아놓고 또 뭐살지 고민했겠지...
◆i2rcLbxB803 2018/07/14 17:42:10 ID : cq4Y7cE63TT
옷살거라는데 왜 자꾸 m사이즈사면 지한테 작을거라고 생각하는건짘ㅋㅋㅋㅋ 너 그렇게 크지 않습니다... 자꾸 작으면 어짜지 이라는데 진짜 쓸데없는 고민이다
◆i2rcLbxB803 2018/07/14 17:43:35 ID : cq4Y7cE63TT
고딩때도 내 체육복 빌리면 탈춤추는주제에 사이즈맞다고 우기면서 빌려갔었는데 진짜 엄빠옷 훔쳐입는 초딩같다..귀여워!!!!
◆i2rcLbxB803 2018/07/14 17:44:00 ID : cq4Y7cE63TT
그러고보니 아이디 왜바뀌...
이름없음 2018/07/14 17:44:05 ID : gi4K3U4Y7dO
뭐지..
◆i2rcLbxB803 2018/07/14 17:45:09 ID : cq4Y7cE63TT
데이터쓰면 아이디가 바뀌는건가..??
이름없음 2018/07/14 17:45:32 ID : gi4K3U4Y7dO
아마 그럴껄?
◆i2rcLbxB803 2018/07/14 17:46:11 ID : cq4Y7cE63TT
그렇군...살짝 놀랐다.. 하지만 덕질에는 지장없어!!
◆i2rcLbxB803 2018/07/14 17:49:00 ID : cq4Y7cE63TT
영어이름이 모모인것도 귀여워... 삼촌이 맨날 모모라고 불러서 영어이름도 모모로 하기로했다는데 왜하필 모모.. 모모같이 생겨서 더 귀엽다..
◆i2rcLbxB803 2018/07/14 17:52:57 ID : cq4Y7cE63TT
모모 말만 뻔지르르한게 너무 좋다... 붙임성 안좋은듯 좋아서 약간 두루두루 원만했는데 본인은 본인이 성격 나쁘다고 생각하는게 귀여움포인트임 본인은 막 까칠하고 붙임성없고 안귀엽고 무섭다고 생각함 ㄱㅇㅇ
◆i2rcLbxB803 2018/07/14 17:55:42 ID : cq4Y7cE63TT
대체 어쩌다가 본인이 성격나쁘다고 생각하게 된걸까... 내가 아는 모모는 화나도 10분만에 풀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싸워놓고 한시간뒤에 옆으로 슬쩍 오면서 쪽지로 00해서 미안... 이렇게 적어서 던져놓고 뒤도 안돌아보고 사라짐 그 뒤로는 안싸우지만 그 쪽지 또 받고싶긴하다 그래도 싸우면 안되겠지?
◆i2rcLbxB803 2018/07/14 17:58:06 ID : cq4Y7cE63TT
포메라니안은 지가 대형견인줄 알고 아무 개한테나 짖고 화낸다몈ㅋㅋㅋㅋㅋ 모모랑 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ 근데 모모는 개 무서워하는게 킬포
◆i2rcLbxB803 2018/07/14 20:10:32 ID : cq4Y7cE63TT
모모 엄살 개오지는것도 귀엽 넘어질뻔하면 조용히 휴...죽을뻔 이러면서 속삭임 개복치인줄 손가락 베일뻔하면 큰소리로 으악 죽을뻔! 이럼 날카로운건 싫나봐
◆i2rcLbxB803 2018/07/14 20:13:16 ID : cq4Y7cE63TT
학교에서 헌혈할때도 모모 주사 개무서워하면서 굳이굳이 좋은일하겠다고 같이 나왔을때 덜덜 떨면서 헌혈버스 들갔다가 직원분한테서 피 상태 안좋아서 헌혈 못한다는 말 들었을때 진짜 티나게 화색돌았어서 개기여웟슴
◆i2rcLbxB803 2018/07/14 20:16:27 ID : cq4Y7cE63TT
뾰족한거 싫어해서 학습지랑 L자파일 모서리 다 접어놨었던거 너무 큐티뽀짝했음
◆i2rcLbxB803 2018/07/14 20:37:31 ID : cq4Y7cE63TT
요즘 더워서 모모한테 밖에서 놀자고하면 모모가 욕한다 내가 잘못했어...
◆i2rcLbxB803 2018/07/14 20:39:01 ID : cq4Y7cE63TT
앜ㅋㅋㅋㅋ 모모 영화보고 대사 따라해달라하면 잘하는거 너무 웃긴데 귀여움 사투리도 진짜 잘함 북한말 잘하는것도 개웃김
◆i2rcLbxB803 2018/07/14 20:43:43 ID : cq4Y7cE63TT
모모 술 쓰다고 안먹음 진짜 큐티뽀짝이라는 단어가 인간이 되면 이런 모습일까나
◆i2rcLbxB803 2018/07/14 21:53:53 ID : cq4Y7cE63TT
모모 자고일어나면 머리 개뻗치는데 가끔 아침에 머리 정리 덜되서 삐죽 서있는 머리카락도 있는데 그냥 슬쩍 잡아댕겨볼때도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/14 21:54:38 ID : JU59imE4NvC
덕질이라기 보다는 스레주가 그 애를 좋아하는거지?
◆i2rcLbxB803 2018/07/14 23:05:00 ID : cq4Y7cE63TT
엄연한 덕질이야. 라고 하면 너무 단호하려나..? 좋아서 덕질하는거니까.. 그냥 덕심이라고 생각해줘!! 뻘스레 읽어주다니 고마웟
이름없음 2018/07/14 23:06:03 ID : 7s4GpPfU0k7
나도 학교선배 덕질한적 있엇어! 뭔가 좋아하는감정인데 그거보다 동경? 그런게 컷던거 같아 한동안 그선배 페북 엄청뒤지고 그랫었는데 쫌 스토커같나..
◆i2rcLbxB803 2018/07/14 23:06:12 ID : cq4Y7cE63TT
모모 뒤통수 쓰다듬고싶다... 힐링되는 기분...
◆i2rcLbxB803 2018/07/14 23:07:37 ID : cq4Y7cE63TT
맞아맞아 자꾸 흔적을 모으게되는 그 기분...?? 너무 좋아...어떡하지 껴안고 와라ㄹ라랄라라라라ㅏ하고싶어
◆i2rcLbxB803 2018/07/14 23:08:51 ID : cq4Y7cE63TT
모모 피부 창백할정도로 하얀거 매우 중요함 찹쌀떡이 인간이된다면 마치 이런느낌
이름없음 2018/07/14 23:09:47 ID : 7s4GpPfU0k7
나도 애들한테 덕질이 그냥 좋아하는거 아니냐고 그래서 답답햇는데 나같은 사람이 있다니!!!@!
◆i2rcLbxB803 2018/07/14 23:11:12 ID : cq4Y7cE63TT
맞아 엄연히 달라 그치??? 지켜보면 약간 설레지만 흐뭇한 기분..? 분명히 덕심이야
이름없음 2018/07/14 23:11:55 ID : 7s4GpPfU0k7
이성 덕질하는거야?
◆i2rcLbxB803 2018/07/14 23:13:05 ID : cq4Y7cE63TT
이와중에 찹쌀떡 얘기하니까 모모 볼따구가 생각나는군... 모모 양쪽 볼 손바닥으로 꾹 누르면 붕어입되는거 킬포★ 뻐끔뻐끔해달라고 땡깡부리면 욕하면서 해줌 ㄱㅇㅇ
◆i2rcLbxB803 2018/07/14 23:14:09 ID : cq4Y7cE63TT
어..모모랑 나랑은 생물학적으로 다른성별이야
◆i2rcLbxB803 2018/07/14 23:16:30 ID : cq4Y7cE63TT
대체 모모는 무슨 자신감으로 자기가 싸움을 잘한다고 생각하는걸까 그런 점도 좋지만
◆i2rcLbxB803 2018/07/14 23:16:54 ID : cq4Y7cE63TT
냥냥펀치 솜주먹 모모
이름없음 2018/07/15 00:18:46 ID : 85Xuq0mmk7c
솔직히 날 제일 좋아했으면 좋겠는데 내가 제일 좋다고 했으면서 특정 된 다른아이랑 돌아다니는게 솔직히 질투가 엄청난다 ㅜㅜ 친구로써 이런질투하는거 괜찮은거겠지 ?
이름없음 2018/07/15 01:13:35 ID : 1yHDumlgY3z
사겨라(짝) 사겨라(짝)
이름없음 2018/07/15 01:15:05 ID : e46pbwmmmmp
잠깐만 모모라고 불린다니 내 친구도 모모라고 불리는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆i2rcLbxB803 2018/07/15 07:51:28 ID : cq4Y7cE63TT
질투할수있다고 생각해... 사귀다니...그런건 있을수없는걸 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우연인가..근데 현실에서 걔를 모모라고 부르는건 걔네 삼촌뿐이야. 더 짝 달라붙는 별명이 있는데 그걸 쓰면 그냥 실명 밝히는거랑 비숫해서말이야
◆i2rcLbxB803 2018/07/15 08:16:38 ID : cq4Y7cE63TT
오늘 매우 더울거 예상 모모 더위에 약해서 방학하고부터 오징어처럼 드러누워있는거 귀엽 지금도 드러누워있겠지
◆i2rcLbxB803 2018/07/15 10:32:05 ID : cq4Y7cE63TT
모모 왜 아이돌 아니야...? 모모 팬싸 개최하고싶다 아이돌처럼 머리띠 이런거 씌워주고싶음
◆i2rcLbxB803 2018/07/15 10:33:41 ID : cq4Y7cE63TT
모모 할일없으면 키우는 선인장 지켜보는거 너무웃김 어떻게 사람이 그럴수가있지 사람아니고 선인장 요정인게 틀림없다
◆i2rcLbxB803 2018/07/15 10:36:15 ID : cq4Y7cE63TT
모모는 게임을 못해서 맨날 게임하자하면 못하는거 들키기싫어서 눈피함 진짜 자존심은 높은데 능력치가 안따라주는거 너무 하찮고 귀엽다
◆i2rcLbxB803 2018/07/15 10:51:34 ID : cq4Y7cE63TT
진짜 헛소리인거 알지만 왜 아무도 모모덕질 안하는건지... 외롭다 얼른 다들 모모해!!!!
◆i2rcLbxB803 2018/07/15 10:51:50 ID : cq4Y7cE63TT
...라고 소리치고싶다 더워서 살짝 미쳤나봐
◆i2rcLbxB803 2018/07/15 11:27:07 ID : cq4Y7cE63TT
모모 일요일 아침마다 서프라이즈 볼려고 일어나는거 실화? 미친건가 진짜 잠도 덜깨서 쇼파에 파묻혀서 외계인나오고 그러는거 본단 소리잖아
◆i2rcLbxB803 2018/07/15 11:31:26 ID : cq4Y7cE63TT
모모 하고싶은거 다해... 모모는 다 해도돼...
◆i2rcLbxB803 2018/07/15 14:04:39 ID : A2E03u3B9h9
모모 노래잘하는거 치인다 어떻게 모모는 랩도 잘해..? 근데 가창시험은 못친게 제일 웃김 노래 잘하면서 왜 시험만 치면 엉망진창이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
◆i2rcLbxB803 2018/07/15 14:38:58 ID : fQmnvjzeZfR
Hit가 뭐야..? 조회수같은건가...???
◆i2rcLbxB803 2018/07/15 14:47:28 ID : fQmnvjzeZfR
모모는 알록달록한 반팔카라티가 매우 어울림
◆i2rcLbxB803 2018/07/15 15:35:53 ID : fQmnvjzeZfR
모모 요리 진짜 못하는데 짜파게티를 기가막히게 잘끓여... 짜파게티 요정인게 틀림없다
이름없음 2018/07/15 15:47:43 ID : O5Qla3Dy6ry
ㅇㅇ 조회수!!
이름없음 2018/07/15 15:48:05 ID : O5Qla3Dy6ry
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 나도 그 모모라는 친구분께 치일 것 같다 설명이 너무 귀여워ㅜㅜ
이름없음 2018/07/15 15:48:07 ID : O5Qla3Dy6ry
같은 내용 두 번 올라가서 부끄러우니 수정
◆i2rcLbxB803 2018/07/15 16:10:45 ID : fQmnvjzeZfR
그렇구나... 이렇게나 많은 사람들니 내 뻘소리를 지켜봤단말이야..?ㅋㅋㅋㅋㅋ 모모하세요... 모모 데리고다니면서 자랑하고싶음 얘가 그 모모입니다 이러면서
◆i2rcLbxB803 2018/07/15 16:13:12 ID : fQmnvjzeZfR
모모 뭔가 마음에 안드는거 있을때 미간 찌푸리면서 입모양 ㅅ자 되는거 졸커 입 쭉 잡아땡기고싶음 그래놓고 다른애들이 입 삐죽 내밀면 주댕이 튀어나와서 먼저 집가있다고 타박함ㅋㅋㅋㅋ 모순적인거 개웃기다
◆i2rcLbxB803 2018/07/15 16:16:30 ID : fQmnvjzeZfR
단어선택이 적절하지 못한 모모.. 친한사람들 가리킬때 이새끼 저새끼 하기는 좀 그렇다면서 이양반 저양반 한다
◆i2rcLbxB803 2018/07/15 17:10:17 ID : fQmnvjzeZfR
고등학교때 학교친구들이 모모한테 장난으로 사랑해 모모 좋아 이런느낌으로 애정표현하면 모모 맨날 정색하면서 아 그런것좀 하지마라고 그랬는데 귀는 빨갰음 그러고 모모보고 자기 좋아하냐고 물어보면 진지하게 고민하다가 아닌것같아... 이럼
◆i2rcLbxB803 2018/07/15 17:10:45 ID : fQmnvjzeZfR
그래놓고 주변사람들 눈치보면서 기분맞춰주는 모모
◆i2rcLbxB803 2018/07/15 19:53:48 ID : fQmnvjzeZfR
더워... 마트가는 모모 보고싶다 수박 두드리는 모모 귀여울듯
◆i2rcLbxB803 2018/07/15 22:36:48 ID : fQmnvjzeZfR
음식먹을때 씹덕터지는 모모 모음 1. 씹을때 보일까봐서 입 꾹 닫고 씹고 뭐 물어봐도 삼킨 뒤에 말함 2. 입 커서 급식에 나온 꽃빵 한입에 들어감. 그래서 그런지 햄스터처럼 음식 한번에 우겨넣고 조용히씹음 3. 우리끼리 있을땐 반찬투정 진짜 심하게 해서 잔반제조기라고 놀렸는데 어른들이랑 있으면 먹기싫으면서 먹어보라고 권하시면 잘받아먹음. 이미지관리하는거야 뭐야 개씹덕터진다 4. 먹기싫은거랑 좋아하는거 먹을때 얼굴에 티 다남 초딩미 지렸다
이름없음 2018/07/16 00:31:00 ID : BzgjdA6lxyN
(아 진짜 그 애는 자기주변어른이나 친구들한테 시크하고 무뚝뚝하고 그런데 나한테만 애교 부리고 사랑한다하고 진짜 씹덕터진다 내가 귀엽다고하면 아니거등ㅡㅡ 이러고 진짜 반응귀여워서 계속 그러고있다..ㅎㅎㅎ 사랑해라고 한거 녹음한거있는데 가끔 다른애들한테 들려주고싶다 이러면 안돼안돼ㅜㅠㅜㅠㅜ 애들이 비웃을거야ㅠㅠㅠㅜ 이러면서 매달린다 존나 귀엽다..ㅅㅂ..) 슬쩍 하나적고 튈거다..
이름없음 2018/07/16 02:38:54 ID : a7bva1h89s3
아 나 그거 뭔지알아 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ그치 막 귀엽구 안아주고싶고 그러지않아? 걔가 최고야!! 란 느낌! 나도 그런친구 있는데 진짜 시험치고 시계보려고 봤는데 눈 마주쳐서 시험잘봤냐고 물어보고 웃고 그랬는데! 아 진짜 너무 귀여운거있지! 나랑 같은느낌인걸까? 스레주도 모모라는 분 덕질 화이팅! 나도 가끔 얘 녹음하구싶을 때 있어... 나한테 좋은말만해주고 진짜! 아주그냥! 이뻐죽겠어! 미안..뭔가 내 ㅌ친구 자랑해버렸다!
◆i2rcLbxB803 2018/07/16 09:20:17 ID : fQmnvjzeZfR
둘이 엄청 사이가 좋은가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모모는 나한테도 사랑한다고는 절대 안해줘ㅠㅠ 좋겠다 맞앜ㅋㅋㅋ모모가 짱이야!!! 너레더 친구는 되게 성격이 애교있는듯 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ 응원해줘서 고마워
◆i2rcLbxB803 2018/07/16 09:26:16 ID : fQmnvjzeZfR
아침이다.. 내일은 모모랑 놀러갈거니까 오늘은 모모 덕질할거야... 레더들 친구는 이렇게 예쁜말 해주는데 모모도 예쁜말 해줬으면 좋겠다.. 모모가 예쁜말 하는건 발표때밖에는 본 적이 없는 것 같아. 모모가 사랑해 남발하면 그건 그거대로 이상할것같긴 하지만
◆i2rcLbxB803 2018/07/16 09:37:00 ID : fQmnvjzeZfR
모모 첫인상은 진짜 예민하고 무서워보였는데 지금은 작고 소중한 뽀짝이임
◆i2rcLbxB803 2018/07/16 09:41:31 ID : fQmnvjzeZfR
짜증내도 그냥 갸르릉거리는거같음 하나도 위협적이지 않아
◆i2rcLbxB803 2018/07/16 12:07:07 ID : fQmnvjzeZfR
모모 껍데기 내취향이다 잘생겼어... 반항적인 어린 깡패같은 느낌인데 막상 만지면 하얗고 말랑해서 순두부(?)같은 느낌이다 조직 들어가면 형님들이 험한일 못시키게 할 스타일이다
◆i2rcLbxB803 2018/07/16 16:08:02 ID : fQmnvjzeZfR
모모 쪽팔린다고 셀카 안찍음 애들이 사진찍자고 카메라 들이밀면 도망다녀서 모모 사진은 몇장없음 몰래찍어야됨 몰래
◆i2rcLbxB803 2018/07/16 20:36:08 ID : fQmnvjzeZfR
모모가 뜬금없이 존댓말쓰는거 귀여워 선배들한테도 극존칭쓴다는데 그렇게 생겨서 예의 잘차리는거 너무 귀여움 사람부를때 호칭 애매하면 전부 ~씨 붙이는게 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋ보통 그렇게 잘 안하지않냐 하지만 모모가 그러면 자연스러우므로 오케이다 욕할때도 어쩔수없이 예의 차려준다는듯이 비꼬는것처럼 존댓말쓰는것도 영화대사같아서 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웟
◆i2rcLbxB803 2018/07/17 14:13:53 ID : fQmnvjzeZfR
모모랑 놀러가는중
이름없음 2018/07/17 14:27:06 ID : 3u04E7hzarb
모모씨랑 스레주 귀여워...
이름없음 2018/07/17 14:27:57 ID : Vamrhs4E9wE
나도 친한애중에 진짜 귀엽고 순수발랄한 애 있었는데 걔 생각나네
◆i2rcLbxB803 2018/07/17 21:19:07 ID : fQmnvjzeZfR
귀여운건 모모... 귀엽게 봐줘서 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋ 순수발랄이라닠ㅋㅋㅋ 진짜 귀엽겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 모모는 순수함에서는 살짝..ㅎ(모모야...
◆i2rcLbxB803 2018/07/18 09:50:20 ID : fQmnvjzeZfR
역시 모모랑 노는건 꿀잼이었어.. 직원한테 뭐 물어볼때도 예의바르게 사투리쓰는 모모 귀여웠다..후...
◆i2rcLbxB803 2018/07/18 09:55:08 ID : fQmnvjzeZfR
몸 안사리는 모모는 불나방같아서 귀엽지만 안그랬으면 좋겠다. 뽀짝이가 아무데나 들어가보고 덤벼들고 이러니까 걱정되서 그래... 어제도 저 뒤에는 뭐있지? 이러면서 들어갈라는데 집창촌이어서 식겁해가지고 끌고 나왔는데 모모 앞으로는 좀 사리자
◆i2rcLbxB803 2018/07/18 17:34:44 ID : fQmnvjzeZfR
오늘 개더워... 물에 들어가고싶다... 백화점에서 물놀이하고 걸치는 가운같은거 봤는데 너무 졸귀여서 모모 입혀주고싶었다 모모껀데 모모 안사고뭐해 아님 내가 산다

레스 작성
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1151 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
909레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 26960 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
3레스나 완전 니여친 지나간다야new 243 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
670레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23439 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 413 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6052 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 521 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
22레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 644 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 244 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 614 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스로또도 분석해서 해야하나..?new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스애들이 잘못을 해도 오냐오냐 하는 부모들은new 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스산책 보이스 친구방new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
552레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 5499 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스유학생활을 하면서 느낀 점 (외국 국제학교, 일반화 x)new 66 Hit
잡담 이름 : 328 7시간 전
1레스에비앙 100% 당첨이벤트 공유한다new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
421레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16450 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
18레스타고난 찐따는 티가 나나new 1214 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
65레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1201 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전