내가 중1 때 친한 친구들로부터 따돌림을 당했었는데, 그 이후로 걔 이름이 생각 안날 때도 있고 주변 애들이 걔 얘기만 해도 토쏠리고, 악몽도 꾸고 누가 뒤에서 귓속말하면 내얘기 하는 거 같고 .. 나만 그래?
  • 나도 그래 누가 이야기하면 다 내이야기 같고 난 그게 엄청 심해 피해망상이라 하던가 괜찮아 너도 좋은 친구 만나서 괜찮아질거야 그런 애들은 무시하고
  • 나도 따돌림..? 인 듯 따돌림 아닌 따돌림 같은 뭐 그런 거 당했었는데, 중학교 때였어. 내가 사는 지역이 좁아서 어디 다니다 보면 몇 명씩 예사로 마주친단 말이야. 이상하게 중학교 때 애들만 만나면 위축돼. 나한테 직접적으로 해를 끼친 아이들 말고도 같은 학교 다닌 애들만 만나도. 그리고 중학교, 고등학교 다니는 남학생들 만나도 좀 위축되고. 중학교에서 그런 일 있고 여자고등학교 가서 졸업했는데 내 또래 남학생들도 솔직히 좀 무서워.
  • >>2 >>3 난 그래도 나 처음 따돌리기 시작한 애가 이민가서 그나마 괜찮긴 한데, 몇 년 지난 지금도 학교에서 학교폭력예방교육같은 거 하면 괜히 기분이 이상하더라. 저게 무슨 의미가 있나 싶기도 하고.
  • 나도! 난 초등학교때 따같은거당해서 진짜친한애아니면 눈잘못마두쳐
레스 작성
1레스 아빠가 너무 싫어 2018.07.15 32 Hit
하소연 2018/07/15 10:34:08 이름 : 이름없음
13레스 너넨 열등감 느낄때 어떻게 해결해? 2018.07.15 174 Hit
하소연 2018/07/14 11:55:26 이름 : 이름없음
6레스 우울증세가 점점 심해지는거 같아 2018.07.15 77 Hit
하소연 2018/07/12 04:38:22 이름 : 이름없음
3레스 완벽한 사람이 되고싶었지 2018.07.15 31 Hit
하소연 2018/07/15 00:30:50 이름 : 이름없음
5레스 » 따돌림 때문에 트라우마가 생겼는데, 혹시 나랑 비슷한 사람 있어? 2018.07.15 79 Hit
하소연 2018/07/14 11:07:51 이름 : 이름없음
1레스 전남친 친구한테 연락왔는데 말이 안통해요 ㅡㅡ 2018.07.15 64 Hit
하소연 2018/07/15 00:35:43 이름 : 이름없음
5레스 이 전공을 왜 선택했는지 후회돼 2018.07.14 84 Hit
하소연 2018/07/10 21:42:42 이름 : 이름없음
6레스 마지막으로 남자랑 전화해본 게 5년 전이다 2018.07.14 117 Hit
하소연 2018/07/11 08:05:51 이름 : 이름없음
1레스 죄송하고 억울하고 외롭고 화가나고 힘들게된 2018.07.14 15 Hit
하소연 2018/07/14 16:41:58 이름 : 이름없음
16레스 하소연... 2018.07.14 25 Hit
하소연 2018/07/14 02:33:55 이름 : 이름없음
3레스 물치 실습중인데... 2018.07.14 39 Hit
하소연 2018/07/14 15:53:28 이름 : 이름없음
17레스 내 친구를 소개해본다 2018.07.14 56 Hit
하소연 2018/07/13 23:13:16 이름 : 이름없음
5레스 나 이제 20대 초반인데 2018.07.14 55 Hit
하소연 2018/07/14 12:15:36 이름 : 이름없음
39레스 처음이자 마지막으로 누구한테 하소연 해보려고요 2018.07.14 93 Hit
하소연 2018/07/11 21:14:29 이름 : 이름없음
3레스 여기서도 말을 못하겠다 2018.07.14 47 Hit
하소연 2018/07/14 09:19:03 이름 : 이름없음