즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/14 12:49:37 ID : 2pV9g1Ci3Dz
난 꿈을 좀 길게꾸고 거의 맨날 꿈을 꿔. 그리고 생각도 다 나고
이름없음 2018/07/14 12:51:16 ID : 2pV9g1Ci3Dz
근데 오늘꿈이 너무 기억에 생생하다 예전에도 오늘나온꿈장소가 나온적이 있는데 실제로는 우리 아파트는 높은 곳에 있지않지만 꿈에선 항상 허름한 주택이랑 건물들을 지나쳐서 오르막길을 계속 올라야 우리 아파트가 나오더라구
이름없음 2018/07/14 12:53:22 ID : 2pV9g1Ci3Dz
오늘꿈엔 엄마랑 같이 길을 오르는데 엄마가 요즘 여기에 살인마가 있다고 살인마였나? 범죄자가있다고 조심해야된다면서 말해주는데 바로 옆에 골목에서 어떤 사람이 우리 뒤를 쫒아오는 느낌이 들었어 그러다 뛰어올라가는데 같이 뛰어오는거야
이름없음 2018/07/14 12:54:38 ID : 2pV9g1Ci3Dz
내가 아까말했었지 꿈에선 우리아파트가 엄청 높은데에있다고 올라가다 잡힐거같아서 아무주택이나 들어갔어 거기에 다른사람도 여러명있고 우리집가족이 다 있더라구 강아지도 물론
이름없음 2018/07/14 13:07:39 ID : 2pV9g1Ci3Dz
그렇게 계속 다들 못나가고있다가 그 따라오던사람을 살이라고 할게 살이 올라가는 소리가들려서 내가 그럼 밑으로 내려가서 피할까..?했는데 어떤사람이 내려갔다가 살이 일부로 페이크인척하다 밑에있던거야 그사람은 어떻게 됬는지 기억이 안나고
이름없음 2018/07/14 13:10:00 ID : 2pV9g1Ci3Dz
계속 우린 그 주택에있다가 다른사람한텐 미안하지만 다른사람이 살에의해 어디갔는지 모르는틈을타 우리아파트로 우리가족손잡고 뛰었던거 같아 그리고 우리 강아지도 엄마가 가족이니깐 같이 가야지하고 데려오는데 그꿈에서 깬거야
이름없음 2018/07/14 13:11:34 ID : 2pV9g1Ci3Dz
근데 그꿈에서 깼는데도 꿈이였어 내가 아파서 학교를 지금 며칠못나가고있었는데 갑자기 내가 교복입고 학교에간거야 그래서 학교들렸다가 아직 다 안나아서 집으로 난 혼자 돌아가는데 우리 아파트 엘베앞에 기다리는데 어떤 아줌마있고 나 그리고 어떤 남자애한명 들어오고
이름없음 2018/07/14 13:12:17 ID : 2pV9g1Ci3Dz
경비아저씨가 왔는데 처음보는 얼굴이였어 근데 어떤사람이랑 조금 실랑이를 벌이고있길래 난 아 좀 피해야겠다 생각하고있었는데
이름없음 2018/07/14 13:13:05 ID : 2pV9g1Ci3Dz
내가 앞에서 잠시 졸았는지 갑자기 앞에 아줌마는 혼자 올라간거야 그래서 나 어떤남자애(나랑동갑같았음)경비아저씨만있었는데
이름없음 2018/07/14 13:14:53 ID : 2pV9g1Ci3Dz
엘베타고 난 우리집 층수( 10층이라치면 )10층을 눌리고 남자애는 22층인가? 거의 제일 꼭대기 층이였어 그리고 엘베가 올라가는데 10층을 지나치는거야 근데 경비아저씨가 10층버튼을 다시 눌러서 지나치게 한거같아서 내가 아저씨 그러면어떡하냐고 저 못내리고 지나쳤잖아요 하다 22층 까지 올라가고 남자애는 내럈는데
이름없음 2018/07/14 13:16:20 ID : 2pV9g1Ci3Dz
경비아저씨가 뭔가 이상한거야 첨보는 얼굴이기도했고 그래서 나도 같이내려서 그 남자애 자기집문열고들어가기 직전이얐는데 걔한테 가서 미안한데 나 꿈느낌이 안좋았어서 그런데 좀 도와달라니깐 걔가 선뜻날 계단으로 10층까지 데려다줬어 내가 문열기까지 그래서 내가 걔전번을 받고싶어서 전화번호좀 달라고
이름없음 2018/07/14 13:17:20 ID : 2pV9g1Ci3Dz
내가 기프티콘을 주든 뭘 주고싶어서 그렇다고 문앞에서 말하는데 내가 지문인식으로 폰을 여는데 계속 지문인식이 안맞다고하는거야 그러다 남자애는 괜찮다고 가버리고 진짜로 꿈에서 깼는데
이름없음 2018/07/14 13:17:45 ID : 2pV9g1Ci3Dz
꿈이였지만 그 남자애가 너무 궁금하다..

레스 작성
3레스정오에 갇히다new 20 Hit
이름 : 이름없음 6시간 전
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 101 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29974 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 216 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 516 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1206 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 323 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 335 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 396 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 385 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2512 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 658 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29539 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 654 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 804 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1860 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1407 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1085 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3788 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1187 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09