즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/14 18:15:51 ID : DwHDy47Bzak
이번에도 떨어질 것 같아. 의정부 까지 가서 보는 시험인데 선생님도 이번이 마지막 기회라고 이번에 떨어지면 다시 돈 내고 다니던지 알아서 하라고 그랬는데 이번에 떨어지면 그냥 접는게 맞겠지
이름없음 2018/07/14 18:16:45 ID : DwHDy47Bzak
나만큼 많이 떨어져 본 사람 있어..? ㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 사람들은 한번에 합격해서 오던데.. 하
이름없음 2018/07/14 18:19:09 ID : DwHDy47Bzak
네일아트 그거 하려고 학원비 200만원 넘는거 엄마가 다 결재해서 큰 맘 먹고 다니고 있었는데 헛된 돈낭비를 하게 한 거 같아 너무 속상해 노력한 만큼 성과가 안 나와..
이름없음 2018/07/14 18:23:42 ID : DwHDy47Bzak
사실 하고싶은건 항상 많았어. 참다못해서 그것들을 꼭 배우고 싶다며 학원을 다니기 일쑤였지 피아노도 배웠었고, 미술, 기타, POP, 우쿨렐레, 뭐 별 거 다 해봤는데 하나같이 다 돈낭비였던거같아 미술이나 악기 쪽에선 조금이라도 성과를 내긴 했었는데 힘들고 질렸다는 이유 하나로 다 중도 포기했어. 지금 생각해보면 너무 한심하고 지금의 나를 보면 그게 내가 제일 잘 할 수 있는 일 같다는 생각도 들고 머릿속이 복잡하다
이름없음 2018/07/14 18:44:44 ID : zQlhe5asjiq
우리학원에는 기본 5번이상씩 떨어지던데 11번친사람도있어 필기 쉬운거아니야 낙심하지망
이름없음 2018/07/14 18:50:58 ID : DwHDy47Bzak
헤 진짜..? 대박이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 너무 속상한걸 ..
이름없음 2018/07/15 11:40:31 ID : g2MnPbeIE9B
안녕 얘들아 60점만점에 50점 맞고 떨어져서 왔어
이름없음 2018/07/15 11:41:19 ID : g2MnPbeIE9B
이제 어떡할까, 내 선택에 달렸다.. 포기하긴 이른걸까 아님 나는 이제 더 이상 자격이 없는걸까
이름없음 2018/07/15 18:06:17 ID : pXBy7z88rte
네일아트 필기시험은 60점 만점을 받아야 붙는거니? 너무 아쉽게 떨어졌다... 연달은 실패 속에 많이 위축되어 보여...ㅠㅠ 배움이라는게 어떻게든 돈이 들지?... 자기돈도 아니고, 부모님이 지원까지 해주셨는데 합격을 못해서 더 서럽겠다.. 근데 또 포기하고 다른 걸 시작해도 돈이 드는건 마찬가지인 걸. 네일아트를 아직 배우고 싶다고 생각한다면 마지막으로 한 번 더 해보는건 어떠니?

레스 작성
7레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1055 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17분 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1739 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스생일이 싫어new 397 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9782 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 103 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 311 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 927 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 19시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 237 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 607 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 369 Hit
9레스고어영상을 봐버렸어 667 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13508 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 647 Hit
1레스 476 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8906 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 580 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 560 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1291 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 574 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 799 Hit