즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/14 18:37:35 ID : cHxyE1hbzXz
고칠 수 있는 방법 있니..? 여가시간을 즐겨라 이런 건 못해 돈에 없어서.. ㅎㅎ 스마트폰 방지 앱 인가 그거 깔아서 스마트폰 사용시간 봤는데 진짜 하루에 17시간을 하더라 ㄷㄷ.. 심각한거 아는데도 잘 안고쳐져 엄마한테 맡겨달라고 하는 건 못하겠어 불안해서..ㅎㅎㅎㅎ 스마트폰 하나 때문에 해야될 일도 안하고 다 미루고 성적도 개판치고 난리났어 진짜 어떻게 고칠까 ㅎㅎ 조언좀...
이름없음 2018/07/14 21:03:59 ID : a5XAmMjfRxC
너 계속 그러면 커서는 고쳐질것 같아? 지금부터라도 공부를 해야 커서 뭘 하든 할것 아냐 폰 그만 내려두고 너가 부모님의 자랑거리가 되도록 너가 부모님 앞에서 떳떳 할 수 있게 지금이라도 시작해 계속 잡고있으면 서서히 기울걸 지금은 못느끼겠지만 지금도 넌 기울고있어 바로 잡아야겠지 그치?
이름없음 2018/07/14 21:21:08 ID : cHxyE1hbzXz
그래 그거 나도 다 아는데도 안고쳐져 스마트폰에 미친거같애 ..
이름없음 2018/07/14 21:26:25 ID : a5XAmMjfRxC
너가 부모님에게 자랑스러운 자식이면 좋겠다 난
이름없음 2018/07/14 22:37:38 ID : dRAY02q0spe
책 보는 취미를 가지면 어떨까? 막 어려운 책 말고 그냥 가벼운 내용의 소설책부터 보기시작하는거지. 난 좋아하는 연예인이 쓴 소설책을 시작으로 그 사람이 좋아한다고 언급했던 책들도 하나씩 읽고 있거든. 방송이나..그런데서 언급했던 책들말이야. 난 글도 모바일로 보는거에 익숙하던 사람이라(웹소설같은거) 처음에는 종이책으로 읽는게 낯설기도 하고 글자가 눈에 잘 안들어오기도 했는데 한번 재미를 붙이고나니까 괜찮더라. 한번에 다 읽으려고 하지말고 처음엔 금방 지겨워질테니까 조금 조금씩 나눠서 읽다보면 나중에는 한시간 내내 책에 집중할수있게 되더라!
이름없음 2018/07/14 22:38:35 ID : dRAY02q0spe
책은 굳이 구매하는게 아니더라도 도서관에서 빌릴수도 있으니까..한번 재미 붙이고 나면 괜찮은 취미가 될것같아
이름없음 2018/07/15 23:36:57 ID : RCrwJXy7vCo
난 그냥 좀 중독의 기미가 보여도 내가 하고 싶은데로 했어 그래서 내가 좀 조언을 해주자면 하고 싶운 만큼 해 하지만 공부나 숙제를 해야 된다는 생각을 계속 하면서 해. 그러면 아무리 새벽까지 스마트폰을 썼다 해도 공부나 숙제를 아침까지 하게 되 처음에는 잠도 부족했지만 잠이 부족한 만큼 나의 심각성을 알개 되더라. 아무리 잠이 와도 학교에서 자면 안되, 그래야 힘들다는걸 알게 되. 그래서 나는 점수가 올백 가까이 되서 학교에서도 점수가 제일 높았지. 스마트폰 중독이지만 공부를 했으니까. 내 조언 참고하고, 이렇게 되길 바랄게!
이름없음 2018/07/15 23:38:06 ID : jcpRCo0lgY1
없애 그냥
이름없음 2018/07/15 23:38:29 ID : 87fdWi4JQty
어떤 중독인지는 모르겠지만. 메신저, 전화 이런게 아니라면 그냥 핸드폰 과감하게 갔다버려 17시간이면 일상생활도 불가능한 레벨이야
이름없음 2018/07/15 23:41:59 ID : txO7dXBBs5O
엄마한테 맡길 자신이 없다는건 고칠 마음이 없다는거야 정신차려
이름없음 2018/07/15 23:43:23 ID : ZimFg5dTWkq
다른 취미를 구하는 게 좋아. 스마트폰이 생각 안날만큼. 예를들어 악기나 운동 배우는 거에 빠지면 스마트폰 볼 시간도 아까울껄? 공부도 그렇겠다만

레스 작성
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 3 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
4레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 19 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 44분 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 146 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스인생 현타new 48 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 84 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 114 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 125 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 126 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스.new 96 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 110 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 971 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 938 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 356 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스폭식증................... 327 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2158 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 383 Hit
4레스정시에 도착하는 법 406 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 450 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 362 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 824 Hit