즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/14 20:56:23 ID : hglxDzf9dvb
기승전결 발단 전개 위기 절정 결말 인생에도 존재하는데 나는 지금 어디일까 게임처럼 분기점을 거치고 있는건 아닐까 그냥 우울해서 쓸대없는 정보 본인 이야기 하는 스레
이름없음 2018/07/14 20:57:28 ID : hglxDzf9dvb
처음으로 죽엇어야하는 배드엔딩1은 엄마 뱃속이 아니였을까 그저 세포일때 낙태당했다면 엄마도 살고 아빠도 살고 할아버지도 기뻐했겟지
이름없음 2018/07/14 20:58:33 ID : hglxDzf9dvb
두번째 배드엔딩 왕따당하던 중학생때 그냥 죽엇어야 했어야했을텐데 지금와선 늘 그게후회된다 죽을용기가 없어서 더한 고통을 받는다니 과거의 나도 어리석고 현재의 나도 어리석다
이름없음 2018/07/14 20:59:48 ID : hglxDzf9dvb
세번째 배드엔딩 대학교 1학년 말 아빠가 돌아가시고 몸과 정신이 모두 망가졌을때. 그때 차라리 죽어버렸으면 덜 힘들었을텐데 생존본능같은건 있는 것 같지도 않은데 왜 살아있는걸까
이름없음 2018/07/14 21:00:52 ID : hglxDzf9dvb
네번째 배드엔딩 조모상을 당하고 한동안 먹던 우울증 약을 안먹어서 언재죽어도 이상하지 않았을텐데 왜 살아있을까 늘 자해는 일삼았았으면서 왜 뛰어내리는건 무서워했을까
이름없음 2018/07/14 21:02:25 ID : hglxDzf9dvb
다섯번째 올해 학기중 금전문제로 병원 갈 돈이 없어서 약을 끊었을때 머리가 울리고 모든 신체가 울리고 무슨행동을 해도 죽고싶다는 마음이 들었을때 죽으면 다 끝인데 왜 죽지 않았을까
이름없음 2018/07/14 21:03:59 ID : hglxDzf9dvb
22살 결말이 얼마 안남은게 느껴진다. 죽기위해 살아가는데 굳이 발버둥 칠 이유가 있는걸까. 그냥 리타이어 하면 안되나. 약 3년간 못본 아빠얼굴이랑 기억도 나지 않는 엄마 얼굴을 보고싶은게 그렇게 잘못일까
이름없음 2018/07/14 21:04:53 ID : hglxDzf9dvb
자살은 결국 그사람 이야기의 끝이 안좋게 난다는 것 뿐이다. 근데 왜 거지같은 말장난이나 하는걸까. 자살을 반대로하면 살자? 멍청한소리 타살이다.
이름없음 2018/07/14 21:05:55 ID : hglxDzf9dvb
좋아하는 일을 따라 살려고 발버둥치고 노력을해도 뒷받침이 안된다면 할 수 없다. 나혼자 감당하기에는 벅차다 그렇다고 주변에서 도움을 많이 줄 수 있는 것도 아니다.
이름없음 2018/07/14 21:06:43 ID : hglxDzf9dvb
우울증으로 늘 달고 사는 무기력감과 이제는 당연하게 찾아오는 연마비와 번아웃 게으르다는 소리 듣는것도 지겹다.
이름없음 2018/07/14 21:08:23 ID : hglxDzf9dvb
개혁을 꿈꾸며 움직여도 거시적으로 보면 변하는게 없다. 무엇을 위해 살아가는건가?
이름없음 2018/07/14 21:10:29 ID : hglxDzf9dvb
사는 이유를 정말 잘 모르겟다. 장난으로 먹기위해 산다고 말하기도하지만 장난으로다. 누군가를 만나는것도 힘들어지기만한다. 외향적인척하며 타인앞에 나서고 웃고 대화하고 모두 지친다.
이름없음 2018/07/14 21:11:06 ID : hglxDzf9dvb
모든 감정을 여기에 담는다 흘러서 무만이 존재하길
이름없음 2018/07/14 21:46:13 ID : 1fWnVglCmL9
살고싶지 않다면 살라고 권유하지 않는 것이 낫다. 나는 항상 말로만 죽는다 죽는다 하는데 실제로도 그랬다면 나는 온몸이 갈기갈기 찢어지고 환생과 천국이란 꿈도 못 꿨겠지. 언젠가 실천할 수 있는 날이 오기만을 바라자 스스로 삶을 포기한 죄로 지옥에 가겠지, 우리 언젠가는 지옥에서 만나자
이름없음 2018/07/15 07:46:27 ID : U2K0nyIMpak
너만 그런게 아니라 대한민국 5천만 국민이 한명한명이 다 똑같다 다 이악물고 살아가는거다 안힘든사람업다 너만 힘든거아니다 나도 힘들다 지금 당장이라도 죽고싶다 다 똑같이 살아가는대 내가못할게뭐잇어 잡생각하지말고 앞길 걸어가라 쓰레주야
이름없음 2018/07/15 10:51:56 ID : y7z9dxzPdu4
니가 뭔데 스레주의 힘듦을 재단하냐? 니가 뭔데 남의 생각을 잡생각이라고 치부해? 하소연판 와서 좆도 아닌 조언 하지 마라
이름없음 2018/07/15 21:46:02 ID : 3VdPip9fTSJ
분기점이라기 보단.. 안좋은일이 오고나면 사소하게라도 좋은일이 오고 그런걷느껴

레스 작성
3레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼?new 42 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어new 43 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스엄마 존나 싫어 진짜new 803 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어new 222 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스음...정말고민이야new 252 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 9시간 전
1레스하고싶은게 아무것도 없다...new 120 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람new 304 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데new 290 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지new 1191 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
13레스갑자기 손절하는 친구 심리가 뭐야?new 531 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
10레스아이돌 못하려나..ㅋㅋ 1783 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스섭식장애도 정신병일까 412 Hit
1레스시험 2주남았는데 어카지 299 Hit
3레스술 마시면 폭력적으로 변하는거 338 Hit
2레스부모님이 혼자 비행기 못타는 레주들 있어 325 Hit
5레스고3 포르노 중독 638 Hit
12레스헐 나 초등학교 동창한테 인스타 차단당함 1179 Hit
1레스누가 날 싫어할까봐 무서워 335 Hit
1레스대인관계가 힘들어 368 Hit
2레스fwb같은 관계인데 이게 맞나? 436 Hit