즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/14 21:25:56 ID : 4Nvxwr9iqnP
이 스레는 제목에 나온 패션들에 대한 정보를 공유하는 스레! 공유 말고도 앓는 레스도 괜찮으니 우리 모두 달콤한 페어리계 파스텔고스 아마로리 데코라를 앓자!!!
이름없음 2018/07/14 21:27:45 ID : 4Nvxwr9iqnP
아아 맞다 이쁜 옷 사진도 많이 올려줘...☆
이름없음 2018/07/18 12:42:45 ID : du3wr84NwK6
로리타 중에서 달콤한거라면 역시 엔젤릭 프리티 아닐까? 진짜 스위트한 무늬가 많이 나와......❤❤❤ 베이비나 국내 로리타 브랜드 중에서도 스위트 계열 의상은 자주 나오지만 엔젤릭만큼 많이 내주지는 않는거 같아
이름없음 2018/07/21 22:37:49 ID : du3wr84NwK6
유메카와~ 꿈처럼 귀엽다는 뜻이라는데 넘 의미도 달달하고 검색하면 나오는 짤들도 이뿌당 유메카와하면 뜨는게 프리파라 유메카와 유이인데 걔 모티브가 그 패션이라는 모양이야
이름없음 2018/07/25 18:28:46 ID : s3wljvyIHu4
폴더 정리 한번해서 그런가 사진이 적네...... 화려한 로리타 양복 짤로 ㄳㄳ
이름없음 2018/08/18 15:42:58 ID : du3wr84NwK6
메타몰 드리미 에그 진짜 예쁘댜 여기가 스위트 위주 브랜드는 아니지만 진짜 달콤해 좋아하는 애니도 생각나고......
이름없음 2018/10/06 23:34:07 ID : z9fXBs8rAi4
모지 페어리계 스레인데 로리타 레스가 더 많넹... 나는 나일 퍼치 짱좋아해 악세사리가 넘 귀여워ㅠㅠ 일본여행갔을 때 가봤는데 ㄹㅇ 천국이었음 점원분도 짱귀여우셨어ㅠ
이름없음 2018/10/06 23:44:15 ID : rAoZfTRwnvf
페어리계가 머얌??
이름없음 2018/10/06 23:56:04 ID : 1a6ZhdSNzdP
페어리계 나 완전 좋아해..!
이름없음 2018/11/03 14:51:55 ID : vCja4MqnTWl
데코라를 로리타에 끼얹은거 본 적 있어? 달달함이 치사량을 넘는게 아주 그냥 죠아
이름없음 2018/11/07 16:05:50 ID : usrtjvDwHDu
어느 브랜드인가는 잊었지만 죠은거
이름없음 2018/11/18 17:45:24 ID : Wp9ii9ta7f9
얼마 전에 본 헤드템 중에 안대모양 캐노티에(헤드드레스 비슷한거)가 있는데 그거 진짜 생각좋더라 로리타용 아이템이긴 한데 좀더 파스텔튼으로 하면 다른데도 쓸 수 있을거 같은 느낌?
이름없음 2018/12/04 00:10:55 ID : Wp9ii9ta7f9
유메카와도 좋지만 야미카와란게 있는데 그것도 예쁘더라 나중에 시도해 보고픈......
이름없음 2018/12/13 00:01:50 ID : Wp9ii9ta7f9
예전에 sns에서 뭔가 무늬가 가득하고 귀여운 스커트 봤는데 프린트가 성인용품이라 올릴 수가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 색상이랑 전체적인 디자인은 진짜 취향이라 프린팅만 바뀌면 당장에 입고 다닐거 같았어
이름없음 2018/12/23 17:48:30 ID : Wp9ii9ta7f9
페어리계에서 호박바지도 입는다던데 한글로는 검색해도 잘안뜨네;; 역시 답은 영어나 일본어인가......
이름없음 2019/01/16 21:15:58 ID : ulbdxA1wrhu
얼마 전에 튜튜와 호박바지가 합쳐진 옷을 봤다 여러가지 의미로 쓸만 할거 같아
이름없음 2019/01/23 19:26:06 ID : ulbdxA1wrhu
파스텔고스랑 로리타 합쳐지면 은근히 매력있을거 같다 스팀펑크랑 유메카와도 좋고......
이름없음 2019/04/27 19:36:42 ID : 67y7ulcnyGo
이런거 좋다아 특히 블라우스는 다른데도 같이 입을 수 있을거 같아
이름없음 2019/06/24 18:35:13 ID : 67y7ulcnyGo
한국에서 호박바지란 무엇인가...... 프리파라 팝타입 의상 옷본 찾아서 직접 만드는게 빠른 것인가?
이름없음 2019/09/01 01:26:10 ID : 3Pg7vva8pcJ
요즘 페어리계가 너무 좋아졌다 파스텔 색상에 여리여리... 예뻐
이름없음 2020/11/26 03:39:44 ID : msnSHzU7BxT
페어리계까진 아닌거 같지만 요것두 귀엽다아
이름없음 2020/11/30 18:05:27 ID : msnSHzU7BxT
페어리계나 데코라라는 단어가 안쓰였을 뿐 분명 그쪽인 코디가 나올 때 형이 왜 거기서 나와?하면서 신나는 이 마음......
이름없음 2020/11/30 18:27:00 ID : upO1fO1dwk3
헐 귀엽다 우리나라도 이런옷 있는 쇼핑몰 생기면 좋겠다
이름없음 2020/12/05 23:51:53 ID : msnSHzU7BxT
왜 이름이 저런건지는 모르겠지만 일단 귀엽고 시도해보고 싶은 의상인 것......
이름없음 2020/12/13 19:39:36 ID : zPcnyIMpcGr
파스텔고스 너무 좋아...ㅜㅜ
이름없음 2020/12/16 20:24:08 ID : ulbdxA1wrhu
로리타는 아니고 걍 귀여운 옷이긴 한데 매우 좋다 색까지 달달했어도 괜찮을거 같아
이름없음 2020/12/22 22:44:35 ID : ulbdxA1wrhu
양산형은 뭔가 데코라나 페어리계 느낌이고 지뢰계는 고딕이랑 펑크가 좀 들어간거 같은데 정작 그 패션들이랑은 따로 가는 느낌인게 신기함 그리고 지뢰계 검색하면서 나온 MCN 백팩 되게 예쁘더라 좀 비싸보이지만 색이나 사이즈같은거 보면 아마로리에도 매치 가능할거 같아
이름없음 2020/12/25 04:07:16 ID : K0nwnu1g46o
저기... 내가 저런 치마랑 리본이나 넥타이를 사고 싶은데 지그재그나 에이블리 같은 쇼핑몰에선 없는 거 같은데... 어디에 어떻게 검색하면 저런 치마를 살 수 있을까? 추천해 줘!
이름없음 2020/12/28 00:07:37 ID : ulbdxA1wrhu
내가 잘아는건 아니지만 지그재그나 에이블리는 그래도 일반적인 옷이 올라오는데라 저런게 없는 것 같아 일단 구글에 스쿨룩 치마라고 치니 비슷한게 있긴 한데 색감까진 나도 잘 모르겠다;;
이름없음 2021/01/03 14:26:11 ID : ulbdxA1wrhu
왜 마멜과 쿠로미는 지뢰계 양산형 패션 하는 사람들이 좋아할까 아닌 사람도 좋아하고 귀엽긴 하지만 일종의 클리셰가 되어서 당황스럽고 궁금할 뿐
이름없음 2021/01/03 19:34:48 ID : upO1fO1dwk3
저런거 알리나 타오바오가면 색깔별로 엄청많아 아마 스쿨룩 정도로 서치하면 나올거야
이름없음 2021/01/03 19:48:52 ID : K0nwnu1g46o
저런 것만 파는 사이트는 따로 없는 거지? 고마워...
이름없음 2021/01/07 04:00:14 ID : ulbdxA1wrhu
리슨 플레이버 앙크 루즈 허니블레이드 리즈 리사 이런 브랜드 너무 좋아 요샌 양산형 지뢰계하는 사람들도 자주 쓰는 브랜드이지만 그 단어가 있기 전부터 좋아했던 곳이징
이름없음 2021/01/12 00:45:30 ID : msnSHzU7BxT
핑크핑크한 세라복 컷소어가 입고싶은데 생각해보니 나 고딩 땨 교복이 핑크 세라복......
이름없음 2021/01/12 17:51:15 ID : wE60pO5O2tt
양산형 지뢰계 패션 너무 입구싶다...내가 사랑하는 패션들의 총집합체
이름없음 2021/01/12 21:07:05 ID : wE60pO5O2tt
ㅇㄴ 근데 양산계 패션 어캐 구함...
이름없음 2021/01/15 21:57:09 ID : msnSHzU7BxT
일본에 그쪽 브랜드들이 좀 있어 양산형 지뢰계란 단어가 나오기 전부터 이런 디자인을 꾸준히 출시해온 브랜드인데 이 분이 정리해두셨음 꼭 여기가 취향이 아니라도 비슷한 분위기로 찾으면 될거 같아 https://twitter.com/kokoro_ruru/status/1343906851113484289?s=19 일단 내 계정이 아니라 링크를 거는데 문제있으면 수정할게!!!
이름없음 2021/01/30 21:48:41 ID : ulbdxA1wrhu
그 유명한 일러 사이트 버전의 데코라
이름없음 2021/02/06 00:50:18 ID : ulbdxA1wrhu
왕자계+유메카와나 양산형 보고 시파
이름없음 2021/03/16 04:31:18 ID : xyNzhwK6mIG
이거 호피무늬 너무 귀여운거 아니냠......
이름없음 2021/03/23 16:45:57 ID : SJU7vDzcNs0
ㄱㅅ! 클래식 로리타 완전 짱좋아했었는데 요즘은 달달한것도 좀 눈에 밟히더라 취향은 변하는게 맞나봐 ㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함?new 36 Hit
미용 이름 : 이름없음 59분 전
744레스미용판 잡담+질문new 21188 Hit
미용 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임?new 179 Hit
미용 이름 : 이름없음 1시간 전
28레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1477 Hit
미용 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스시스루뱅 드디어 성공함new 65 Hit
미용 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임?new 75 Hit
미용 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 133 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 244 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 225 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 348 Hit
3레스식단 기록 260 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 1054 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 600 Hit
3레스눈썹 숯치는건 어케하는거임? 550 Hit
4레스얼굴에 비해 눈 너무 작음? 443 Hit
401레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるか 43972 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
1레스줄자 타이트하게 잰 게 내 실제 발목 둘레 맞지? 338 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
5레스밖에 나가서 런닝 10분이라도 하면 살 빠질까? 563 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스die어트 1007 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
3레스짝사랑 성공 기원 ++ 자기관리 1249 Hit
미용 이름 : 레주 2024.04.14