즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/14 21:26:40 ID : AY1hfdTWi8n
난 아빠가 무섭고 짜증난다 나 어릴 때 부모님이 자식들 공부문제로 진짜 하루가 멀다하고 늘 싸웠음 근데 그냥 싸운게 아니라 자식들 보는 앞에서 머리 후려치고, 의자 던지고 식기들 던지고 소리지르고 엄청 요란하게 싸웠다. 경찰도 두 번 우리집에 옴 참고로 먼저 때린 쪽은 아빠. 엄마는 무서워서 울고 마구 욕하고 걍 아빠한테 맞았음 내가 중학교 갔을 때 오빠들은 이미 성인이고 해서 아빠가 이제 더이상 발악은 안하더라 중학생 때는 외고에 가고 싶어서 공부를 알아서 잘 했다 그래서 아빠도 굳이 뭐라 하지 않았고... 평화로웠음
이름없음 2018/07/14 21:34:46 ID : AY1hfdTWi8n
내가 일반고 입학하고부터 이렇게 된 것 같다. 아빠가 나를 몰아붙이는 느낌이 들어 본인 딴에는 내가 공부를 더 잘할 수 있게 동기부여를 하는거라 하지만 들을 때마다 짜증이 나 어쩌다 한번 그림그리는 걸로 '그림은 취미로 하고 공부부터 해라' '넌 왜이렇게 폭력적인 걸 좋아하냐?' (격투하는 그림 그렸었음) 이러시고 아빠가 그림 볼 때마다 좋지않은 소리만 하니까 아빠가 방에 들어오실 때 내가 그리던 그림을 숨겼어 그런데 '넌 왜이렇게 애가 당당하지를 못하냐? 보여주면 보여주는거고, 내가 잘했다하는 소리 하는것밖에 더 돼?' 이러시는 거야 그리고는 갑자기 '너 사회 나가서 그렇게 자기표현 못하고 살면 안된다' '밖에도 안나가고 집에서 혼자 그런거하고 있으니 세상경험을 제대로 겪어보겠냐' 이러고
이름없음 2018/07/14 21:42:16 ID : AY1hfdTWi8n
또 그 뒤로 계속 훈계가 이어지니까 어이가 없고 화가 나더라고 '넌 세상 사람들이 다 너한테 맞춰주기를 바래?' '넌 일단 부모를 존경하는 마음을 좀 가져봐' '그래 내가 좋은 말을 하지 못했던 건 미안하다. 그런데 넌 모든게 부모탓이라며 스스로를 자기합리화 하고있는 것 같다' 이러시는데 난 비록 공부는 좀 안했지만 부모에게 대들지는 않았다. 집안일도 착실히 하고. 화도 안내고 참았다. 불만이 있다면 아빠였다. 논리적으로 사람을 비난하더라 "내가 너에게 안좋은 말을 하는건 다 너를 위해서였고, 너도 그게 마음에 안들면 대꾸를 하면 되지 않냐? 그리고 학생의 본분은 공부인데 너가 공부는 안하고 저런거만 그리고 있으니까 걱정이 된다. 내가 옛날에 엄마랑 싸웠던건 엄마와 말이 안통해서 어쩔 수 없이 욱하는 마음에 그랬던 거고 너도 어릴 때의 그 아픈마음을 버리고 다시 공부에 몰입했으면 좋겠다" 이런 말만 하시는데 하나도 귀에 안들어와. 말 같지도 않고 아빠가 나를 자꾸 틈날 때마다 말로 갈궈대서 못살겠다 네 입장도 얘기해보라 하시는데, 얘기를 해도 사람이 듣냐고.
이름없음 2018/07/14 21:50:29 ID : AY1hfdTWi8n
아빠는 뭐든지 계산적이야 '한동안 설득하고 훈계하는 말을 했으니 이제 얘가 정신을 차렸겠지?' 이렇게 생각하시는 것 같고.. '내가 그렇게 설득을 했는데 너가 아직도 이런 식이어서 실망이다' 이러시고 그리고 매번 사교성을 기르라고 하는 것도 싫어 사람마다 성격이 다른거고 집에서 조용히 여가 보내는 사람도 있는데 그림그릴 시간에 밖에 나가서 친구들이랑 놀아라.. 너 그러다가 은둔형 외톨이 되는 수가 있다.. 내 사소한 말에 상처받지만 말고 네가 좀 대범하게 마음을 먹어라 ... 아빠 본인은 자기가 하는 말이 아무것도 아닌 것 같이 느끼겠지만 듣는 사람은 기분이 나빠. 무시하는 듯한 말투고, 겉으로야 미안하다고 하지만 속으로는 무조건 본인이 옳고 내가 단지 심성이 약하기 때문에 이런다고 생각하고 있을거야 나도 아빠 앞에서 소리치고 싶은데 무서워서 못하겠더라. 갑자기 옆에있는 물건 집어들어서 때릴까봐 나 진짜 가면 갈수록 아빠랑 같이 못살겠어 고등학교 졸업하면 직장 구해서 최대한 빨리 집 나가고 싶다.
이름없음 2018/07/14 21:57:52 ID : AY1hfdTWi8n
와 쓰다보니 길어졌네.. 읽는 사람이 있다면 미안...
이름없음 2018/07/15 02:28:11 ID : bjta8knzXvC
그 아픈마음이 본인때문에 생긴건데 그걸 모르시나
이름없음 2018/07/15 10:09:08 ID : AnRxu2snTPc
나도 아빠가 앞뒤 꽉꽉막혀서 숨막혀 죽을거같아 뭐든 지뜻대로 안하면 욕지꺼리 독립하고싶어도 돈이 없고 잠깐이라도 가있을데가 없다
이름없음 2018/07/15 10:30:58 ID : AY1hfdTWi8n
흐윽 글 달아줘서 고맙당.. 엄마는 아빠와 결혼한거 후회 안되시는지 몰라..
이름없음 2018/07/15 13:58:25 ID : rcE8rAi9unw
아 저런 나도 우리 아버지 꽉 막혔어.. 힘내.
이름없음 2018/07/15 14:10:37 ID : AY1hfdTWi8n
고마워.. 아마 대한민국에 우리 아빠같은 사람 엄청 많겠지? ㅜㅜ
이름없음 2018/07/15 17:02:17 ID : rs8krcGoGpR
무슨 수학문제 푸는것도 아니고 사람이 본인이 의도한대로 마음대로 되나 힘내...
이름없음 2018/07/15 18:17:03 ID : Xs8lBapU1va
나도 부모님이 잘못한 점, 의견충돌때문에 많이 고생했는데 결론은 항상 이거더라. 사람은 쉽게 바뀌지 않고 결국 내 인생은 내가 사는거. 기분 나빠도 한귀로 흘려듣고 너 하고싶은거 하고 살아.
이름없음 2018/07/15 21:40:14 ID : AY1hfdTWi8n
고마워 ㅠㅠ 방금 또 훈계하고 가셨는데 진짜 어제 오늘만 해도 벌써 세번째 훈계야 너무 화가나서 손도 벌벌 떨리고 훈계가 아니라 그냥 비난이야 이거는.. 내일 학교 끝나고 쉼터 상담소라도 들러보게. 정말 말로 사람을 후려치는 느낌이야 난 아빠한테 공부 아니면 가치가 없는 자식인가봐
이름없음 2018/07/16 10:21:38 ID : HzTXxQrfgjc
레주야 기회되면 꼭 독립해. 나도 부모가 소유욕 강하고 통제가 심한 사람들이라 매우 공감한다.
이름없음 2018/07/16 19:19:13 ID : UY8i62IFa2s
고마워 !! 미성년자만 벗어나면 내 마음대로 할거야
이름없음 2018/08/05 12:08:35 ID : wHB9io1zWlA
나도 아빠가 너무 싫어;; 집안일하나도 안하면서 엄마한테 화풀이하고 다 엄마한테 맡겨서 부담줘.엄마를 무시하는게 너무 심하고 엄마가 잘못한거없는데 초딩같이 떽떽되면서 우기고,진짜 왜저러는지 뭐르겠다.엄마가 아빠랑 같이 해야되는일 모두 엄마한테 다 맡기고 똑같은 이상한말만 계속하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 ;;엄마가 힘들어서 좀 같이하자고하면 화내고 그러다가 "야 그러면 더이상 생활비안주고 내가 다쓸거야"ㅇㅈㄹ 개빡치네 진짜 자기가 잘못한걸 몰라 자기가 먼저 음식먹다남은거 그릇받침도 없이 소파에 올려놓은적이 10번이 넘는데 내가 딱한번 그릇에다가 먹다남은 음식을 소파에 딱한번올려놓았다고 ㅈㄹ해.초딩때 우리보는앞에서 엄마한테 욕하고 때리고 물건던지고 진짜 신고하려던거 말았다.우리엄마의부모님께는 신경1도안쓰면서 자기부모님한테는 우리엄마가 다 갖다받쳐야되고 무조건 더 신경써야된다는 ㅈ 같은 생각을 가지고있어 진짜 이거말고도 심한거 엄청많아 나한테 또라이년이라그런적도 많아하ㅡ...우리엄마 여태 일만하고 우리만 돌보고 제대로 논적도없어.너무 미안하드라 빨리 어른이나 됐으면 좋겠다

레스 작성
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1725 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스생일이 싫어new 384 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9769 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 89 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 295 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 911 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 18시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 223 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 593 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 355 Hit
9레스고어영상을 봐버렸어 652 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13492 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 632 Hit
1레스 461 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8891 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 565 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 546 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1277 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 560 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 785 Hit
5레스카톡 필요한 이유 824 Hit