즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/14 22:17:40 ID : 66nPipdRCpb
너무 급해 제발 도와줘 https://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.nhn?d1Id=3&dirId=31505&docId=305584553 이거 좀 읽어주라
이름없음 2018/07/14 23:03:27 ID : 66nPipdRCpb
아무도 없을까 ㅜㅜ?
이름없음 2018/07/14 23:39:10 ID : hcFbdA3XBwH
본인은 실제로 같은 꿈을 여러번 꾸긴 꿔. 한번은 학원갔다가 버스로 친구와 함께 돌아오는 장면. 2번인가 보고 세번째에 꿈이라는걸 자각못하고 어! 꿈에서 본적있어 라고 한 직후에 깬적도있음. 근데 내가 말하려고 하는건, 꿈에서 어떤 콘크리트 다리밑에 돌과 자갈이 가득한 바닥위에 세워진 낡은 집이 있었는데, 그 안은 쓰레기들로 가득했어. 진짜 이상하게 맨날 무슨 꿈을 꾸던간에 그꿈으로 이어지는거야. 가족끼리 집에서 밥을먹고 방에 들어가려는데 정신차리니 그 집이였다던가. 그래서 나는 그집안에 탐색하다가 쓰레기 더미 아래서 사람 발을 찾아냈는데 그 이후로 안꾸더라. 그건 우연일수도 있지만 실제로는 스트레스같은거에 관련된게 아닌가 싶어. 아니면 평소에 있는 고민이 무의식중에 생각이 나서 반복되는 꿈으로 나타나 지는거지.
이름없음 2018/07/15 00:05:09 ID : yY3Dy0mslDw
죽을려고 하는거 같은데 누가 꿈에서 끌고 갈려고 하면 아무대나 땅이라도 머리를 밖아

레스 작성
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35039 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 101 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스심하지 않는 저주법new 235 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스저주인형new 78 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 122 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 338 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11572 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1325 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7002 Hit
6레스귀접 685 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4250 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1002 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13882 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18353 Hit
2레스13번째 계단 괴담 613 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1148 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 860 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20673 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 321 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37787 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24