즐겨찾기 스레드
북마크
◆TPdyHBdRB84 2018/07/14 23:20:27 ID : s3wtArzcIJX
아무 질문이나 하면 대답해줄게. 스레는 매일 꾸준히 들어올 예정이야.
◆TPdyHBdRB84 2018/07/14 23:34:25 ID : s3wtArzcIJX
심심해에
이름없음 2018/07/14 23:39:09 ID : 9BBtjutz81j
사회인이 된걸 축하하네 자네
◆TPdyHBdRB84 2018/07/14 23:40:34 ID : s3wtArzcIJX
고마워! ㅎㅎ
◆TPdyHBdRB84 2018/07/14 23:42:34 ID : s3wtArzcIJX
참고로 나레더는 대학생이고 남자다. 그냥 한번 말해봤어..
◆TPdyHBdRB84 2018/07/14 23:51:59 ID : s3wtArzcIJX
삼겹살 먹고 싶드아...
이름없음 2018/07/14 23:59:02 ID : 7s5PcmpPjur
뭐야 그럼 2000년 출생이란 거야...?? 헐 신기해
◆TPdyHBdRB84 2018/07/15 00:00:16 ID : s3wtArzcIJX
1999년생이다!! 2000년생들은 지금 고3이야ㅎ 근데 그게 그렇게 신기해?? :3
이름없음 2018/07/15 00:10:40 ID : 7s5PcmpPjur
아 내가 계산을 잘못 했네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 99년생은 안 신기한데 2000년생부터는 신기하더라 내년부터는 90년대생을 고등학교에서 볼 수 없다고 생각하니 더더욱
이름없음 2018/07/15 00:11:14 ID : wNwFcoNwHCq
ㅋㅋㅋㅋㅋ20살만의 패기?와 귀여움 풋풋함이다 정말 앞자리가 바뀌고 한해한해 지날때마다 내 몸은 내가 아니고... 궁금한건 아니지만 너가 너자신한테 물어봤으면 좋겠어 지금 내가 하고 싶은거 이루고 싶은게 뭔지 나의 꿈은 무엇인지 아직 하고싶은 것도 많고 할수 있는것도 많은 나이야 이제 시작인 나이지! 그러니 너가 너에게 질문 많이하고 무엇보다 20살 성인이 된걸 축하해
◆TPdyHBdRB84 2018/07/15 00:12:13 ID : s3wtArzcIJX
지금 유급을 한 게 아니면 이제 90년대생은 볼 수 없지..ㅇㅇ 나레더 마지막 90년대생이라는 거에 자부심을 가진다!
◆TPdyHBdRB84 2018/07/15 00:15:54 ID : s3wtArzcIJX
고마워 너레더! 너레더 말대로 나는 지금 꿈을 찾고 있는 중이야!
이름없음 2018/07/15 00:17:09 ID : wNwFcoNwHCq
그 꿈이 뭔지는 모르겠지만 응원할게! 너에 앞길에 좋은 일만 가득하길
◆TPdyHBdRB84 2018/07/15 00:18:03 ID : s3wtArzcIJX
고마워! 너레더도 꽃길만 걷기를.
◆TPdyHBdRB84 2018/07/15 00:25:52 ID : s3wtArzcIJX
카페모카를 마셨는데 누나가 남긴 것까지 다 마셔서 일찍 자기는 글렀군
◆TPdyHBdRB84 2018/07/15 01:53:52 ID : s3wtArzcIJX
아따 갱신
이름없음 2018/07/15 01:56:12 ID : umk9y0nu4Fe
20살 되니까 어때? 새롭게 와닿거나 느껴지는거 있어?
◆TPdyHBdRB84 2018/07/15 01:59:49 ID : s3wtArzcIJX
앞으로 더 열심히 살아야겠다는 생각부터 들더라. 욕도 줄이고, 다혈질인 성격도 점점 죽어가는 느낌이 들어. 그리고 부모님 속썩이지 말자. 이제 대학생이니깐 장학금 좀 타서 그동안 부모님 속썩인 것 좀 보상하려고 했고, 진짜로 이번 학기에 차석을 먹었어.
이름없음 2018/07/15 02:01:31 ID : 9Bs641vjBvx
처음 술마시고 어땠어?
◆TPdyHBdRB84 2018/07/15 02:03:39 ID : s3wtArzcIJX
처음 마셨을 때? 아무렇지도 않았어. 소주 세잔 마셨는데 친구들이 내 얼굴 창백해지는 거 보고 그만 마시라고 해서 그 뒤로 아예 술은 입에 데지도 않았어. 술을 처음 마실 때 취하도록 마시지도 않았고, 그 뒤로 금주를 해서 술에 대한 경험을 없어..
◆TPdyHBdRB84 2018/07/15 02:15:27 ID : s3wtArzcIJX
ㅁㅊ 아침까지 잠 못 들거 같다ㅋㅋ
이름없음 2018/07/15 02:16:22 ID : yFbfRCpbA59
반갑다 친구야
◆TPdyHBdRB84 2018/07/15 02:17:22 ID : s3wtArzcIJX
너도 올해로 성인 됐냐ㅋㅋ 반갑다! :D
이름없음 2018/07/15 02:21:00 ID : yFbfRCpbA59
난 알바중이다:)
◆TPdyHBdRB84 2018/07/15 02:22:37 ID : s3wtArzcIJX
난 집에서 뒹굴중이닷. 학원조교 알바라서 평일에만 일하거든. 너레더는 무슨 알바해?
이름없음 2018/07/15 02:24:27 ID : yFbfRCpbA59
나 피방 야간알바
이름없음 2018/07/15 02:24:52 ID : Qmk7e7wIJTP
성인되고 나서 제일 해보고 싶었던건 뭐야?
◆TPdyHBdRB84 2018/07/15 02:24:58 ID : s3wtArzcIJX
오우..일 힘드냐..?
이름없음 2018/07/15 02:25:56 ID : yFbfRCpbA59
힘든것보다 민증검사하고 음식갖다주고 청소하는게 제일 귀찮아 졸리고
◆TPdyHBdRB84 2018/07/15 02:26:41 ID : s3wtArzcIJX
권투 다시 시작하는 거! 지금 꾸준히 하고 있다 :3 내 인생을 바꿔줬던 큰 요인이지 ㅎㅎ
이름없음 2018/07/15 02:27:23 ID : yFbfRCpbA59
난 부끄럽지만 성인 되기전에 다 해봐서 해보고 싶은게...
◆TPdyHBdRB84 2018/07/15 02:27:46 ID : s3wtArzcIJX
아아..힘내라 너레더! 실친이었으면 졸지 말라고 커피 사줬을 텐데 :3
이름없음 2018/07/15 02:29:05 ID : yFbfRCpbA59
커피는 알바들 자유롭게 먹을수있어서 먹고 담배피고 하다보면 입에서 똥내난다...
◆TPdyHBdRB84 2018/07/15 02:31:27 ID : s3wtArzcIJX
담배 피는구나..몇 살 때부터 폈는지 물어볼 수 있으려나?
이름없음 2018/07/15 02:32:31 ID : yFbfRCpbA59
나 첫여친이 바람낫을때니깐 17살 말인가 12월달에 지금은 끊을려고 전담으로 갈아탐
◆TPdyHBdRB84 2018/07/15 02:33:52 ID : s3wtArzcIJX
아..그런 사연이..진짜 힘들어서 필만도 했겠다.. 그래도 끊을 생각이 있어서 다행이다! 꼭 금연 성공하길 바란다!
이름없음 2018/07/15 02:34:47 ID : yFbfRCpbA59
성인때 할 수 있는건 고딩때 다 해봐서 딱히 실감이 안나는게 함정 여친과 므흣한것 까지
◆TPdyHBdRB84 2018/07/15 02:36:19 ID : s3wtArzcIJX
야이..ㅋㅋ 나는 진짜 건전하게 살았나보다..ㅋㅋ
이름없음 2018/07/15 02:36:52 ID : yFbfRCpbA59
한순간 타락했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆TPdyHBdRB84 2018/07/15 02:38:37 ID : s3wtArzcIJX
도대체 무슨 테크를 탔길래..
◆TPdyHBdRB84 2018/07/15 02:39:46 ID : s3wtArzcIJX
그러고보니 나도 너레더처럼 학창시절에 진짜 힘든 시기가 있었네..ㅇㅇ 초5부터 중3 때까지..ㅎㅎ
이름없음 2018/07/15 02:44:43 ID : yFbfRCpbA59
난 지금까지도 친구가 잘 없어 초등학교 중학교 왕따당해서 ㅋ....
◆TPdyHBdRB84 2018/07/15 02:45:25 ID : s3wtArzcIJX
초등학교 5학년 때 내가 키도 작고 말르고 성격이 워낙에 소심해서 평소에도 놀림을 많이 받았는데, 애X끼들 4명이서 본격적으로 나를 괴롭히기 시작하더라. 심부름 시키고, 맨날 천원씩 뜯거나 수틀리면 회장실 가서 때리고..ㅇㅇ 중학교도 같은 곳 가서 졸라 괴롭힘 당했었는데..ㅋㅋ 쓰벌 괴롭힌 거 생각하면 자살 안 한 나새끼가 기특하더라
이름없음 2018/07/15 02:46:56 ID : yFbfRCpbA59
나보다 심했었네 난처음부터 왕따는 아니였는데 점점 애들이 내곁을 떠나고 무시하면서 뒤에서 수근대더라
◆TPdyHBdRB84 2018/07/15 02:47:38 ID : s3wtArzcIJX
나랑 좀 비슷했네..나는 왕따는 안 당했지만 몰래 괴롭힘을 당했어. 겉으로 친구도 적당히 있고 착한데 실제로는 몰래 괴롭힘 심하게 당하는 애..나랑 친했던 애들도 나 괴롭힘 당한거 모르더라..ㄱㅋ
이름없음 2018/07/15 02:48:40 ID : yFbfRCpbA59
난 그래서 초등학교때 친구 없음 중학교친구4~5이랑 고등학교 친구2 대학교 친구 6
◆TPdyHBdRB84 2018/07/15 02:51:07 ID : s3wtArzcIJX
결국 중2 학기초부터 운동 배우기 시작했어. 그런데 관장이 나 ㅈㄴ 운동 독하게 하는 거 보고 사람들 다 나갔을 때 나보고 '너 쌈질 잘하고 싶어서 배우는 거지? ㅋㅋ' 라고 장난조로 말하는데 개울컥해서 울면서 괴롭힘 당한다고 고백했다. 관장이 다음날부터 체력훈련 졸라리 시키더라. 그리고 배운지 한달도 안 돼서 스파링시키고..그때는 이해하지 못했는데, 지금은 이해가 가더라. ㅈㄴ 웃긴 게 나는 운동배우고 아직 싸운 적도 없는데 배운지 두달 만에 괴롭히는 새끼들이 나 운동배운다는 소식듣고 건드리지도 않더라ㅋㅋ
이름없음 2018/07/15 02:52:20 ID : Cqknu1dA6mI
스레주 인생영화 어떤거 있어?
이름없음 2018/07/15 02:52:28 ID : yFbfRCpbA59
나도 권투 배우고싶다..
◆TPdyHBdRB84 2018/07/15 02:52:40 ID : s3wtArzcIJX
그래도 중학생 때부터 왕따는 아니어서 살만했겠다..
◆TPdyHBdRB84 2018/07/15 02:53:55 ID : s3wtArzcIJX
파파로티! 성악을 좋아하진 않지만 무언가 마음을 울렸어.
◆TPdyHBdRB84 2018/07/15 02:54:54 ID : s3wtArzcIJX
배우고 싶으면 배워. 정말로 재밌고 사람마다 다르겠지만 나는 좀 더 행동적으로 변하더라.
이름없음 2018/07/15 02:55:44 ID : Cqknu1dA6mI
파파로티 재밌지! 20대가 되면서 생긴 버킷리스트 같은거 있어? 나는 여러나라 여행을 많이 다녀보고 싶더라
이름없음 2018/07/15 02:56:13 ID : yFbfRCpbA59
중학생때 셔틀이었어 뭐사다달라하면 사주고 체육복 바지빌려줬다가 못받고
◆TPdyHBdRB84 2018/07/15 02:58:58 ID : s3wtArzcIJX
중3 시절에는 왜 힘들었냐면 이제 괴롭힘도 당하지 않고, 오히려 나를 괴롭힌 녀석들을 역으로 패고다녔어. 말투 조금이라도 띠꺼우면 따귀 때리거나 이유업히 걷어차거나..행동도 굉장히 공격적으로 변하게 되더라. 아마 중3 때가 운동배우기 전보다 훨씬 더 찌질했다고 생각함. 찌질이 ㅅㄲ가 힘가지니깐 더 꼴불견이 되는 케이스가 나였어. 행동도 싸가지 없어지고, 수년 동안의 괴롭힘 때문에 피해망상도 심해져서 조금만 뭐라 그래도 버럭 화내고...ㄹㅇ 꼴불견이었다. 그나마 있던 친구들 대부분이 나 떠나가더라고. 고등학교 입학하고나서 그 성격 고친 게 다행이었다.
◆TPdyHBdRB84 2018/07/15 03:03:56 ID : s3wtArzcIJX
1. 어느 권투대회 하나라도 참여해서 우승하기 2. 나만의 음악을 만들어보기 지금은 이 두 가지만 있어! 그거 공감된다..나도 당했거든. 빌린녀석이 돌려주러 와야 되는데 내가 돌려받으러 가는..
◆TPdyHBdRB84 2018/07/15 03:09:51 ID : s3wtArzcIJX
아 하나 빼먹었다. 3. 부모님 가게 차려드리기 or 집사주기
◆TPdyHBdRB84 2018/07/15 03:18:20 ID : s3wtArzcIJX
어린왕자 노래 좋다 :3
◆TPdyHBdRB84 2018/07/16 02:33:35 ID : s3wtArzcIJX
끌올
◆TPdyHBdRB84 2018/07/16 02:39:32 ID : s3wtArzcIJX
술은 안 마시지만 양주는 마셔보고 싶어
이름없음 2018/07/16 02:40:40 ID : SLanCi9Bzfb
반갑다 칭구얀! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 🤗🤗
◆TPdyHBdRB84 2018/07/16 02:41:37 ID : s3wtArzcIJX
반가워! ㅎㅎ
◆TPdyHBdRB84 2018/07/16 02:44:21 ID : s3wtArzcIJX
배고파..
이름없음 2018/07/16 02:45:40 ID : zdWqrwIK7y6
뭔가 먹을건 없어?
◆TPdyHBdRB84 2018/07/16 02:46:39 ID : s3wtArzcIJX
양념치킨 남긴 거 있어!
이름없음 2018/07/16 02:47:03 ID : zdWqrwIK7y6
그거라도 먹는게 어때.
이름없음 2018/07/16 02:48:53 ID : zdWqrwIK7y6
나는 개인적으로 양주는 그닥.. 우연히 몇십짜리 술이 들어왔길래 먹어봤지만 취향이 아니더라. 소주에 곱창. 맥주에 과일 or 과자 안주 최고
◆TPdyHBdRB84 2018/07/16 02:48:53 ID : s3wtArzcIJX
이제 먹을려고ㅎㅎ
◆TPdyHBdRB84 2018/07/16 02:49:55 ID : s3wtArzcIJX
오홓..간지나게 생긴 병과는 다르다 이건가..나는 콜라에 삼겹살ㅎㅎ
이름없음 2018/07/16 02:50:08 ID : zdWqrwIK7y6
아하. 맛있게 잘 먹어.
이름없음 2018/07/16 02:51:09 ID : zdWqrwIK7y6
콜라에 삼겹살도 좋지~ 그렇지만 난 삼겹살의 지방부분이 싫어서 목살이 좋더라.
◆TPdyHBdRB84 2018/07/16 03:00:40 ID : s3wtArzcIJX
맛있게 먹었당ㅎ 난 목살..뭔가 달아서 손이 안 가더라ㅎㅎ
이름없음 2018/07/16 03:03:47 ID : zdWqrwIK7y6
사람마다 취향은 다 다르니까 뭐. 그나저나 당장 오늘 제출해야 할 서류 아직도 작성중..(한숨)도대체 난 왜 이렇게 미루는걸까.ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국엔 힘든건 난데 말이야~. 레주 그럼 좋은 새벽 보내고!! 난 마저 일하러.
이름없음 2018/07/16 04:13:50 ID : hgrAklii05V
올 반가워 친구야!!!!!!
◆TPdyHBdRB84 2018/07/16 20:17:13 ID : s3wtArzcIJX
기절했다아..ㅠㅠ 일하고 잘 쉬기를 바라! 안녕ㅎㅎ 블루레모네이드하고 밀키스 조합 맛있다..
이름없음 2018/07/16 20:28:00 ID : bzRwtBtdwrh
와 씨..스무살 ㅋㅋㅋㅋㅋ체력적으로나 정신적으로나 완전 프레쉬하고 따끈따끈할 나이다..진짜 뭘해도 재밌고 체력적으로 안 딸릴텐데 좀만 나이 먹어바라. 새벽까지 잘만 달리던 내가 열시 열한시만 되면 술 테이블에서 꾸벅꾸벅 조는 너를 발견할수릿을거야..어릴 때 건강 잘 챙겨 ㅇㅂㅇ
◆TPdyHBdRB84 2018/07/16 20:33:18 ID : s3wtArzcIJX
걱정해줘서 고마워! :) 정말로 어릴 때 건강 잘 챙기는 중이야..술담배 안 하고 권투도 매일 다니고..ㅎㅎ 너레더도 건강 잘 챙겨라!
이름없음 2018/07/17 00:34:33 ID : zdWqrwIK7y6
레주 잘 살아 있어? 난 오늘도 밤샘각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(레스 73나.) 결국 한숨도 못자고 일하고 와서 또 밤샘작업 VI★VA. 후우. 레주는 자꾸 할일이 쌓일때 받는 스트레스 어떻게 해? 나 지금 돌아버리겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 인생 폭파를 속에서 달고 다닌다고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 미룬게 잘못이긴 한데 갑작스럽게 할일이 추가된 바람애 돌겠네 ( ^0^+) 안그래도 촉박했던건데. 앜ㅋㅋㅋㅋ여기 하소연 아닌데 이러고 있다. 는 질문입니다. 할일이 쌓이는데 속도는 안나고 기한이 코앞일때의 스트레스 어떻게 함.
이름없음 2018/07/17 00:35:25 ID : g2GpVe5861w
바보양?
◆TPdyHBdRB84 2018/07/22 16:15:17 ID : s3wtArzcIJX
마지막 갱신할게. 많은 레스주들이 이런 종류의 스레를 꽤 불편해해서 더 이상 이어나가지 않을 거야. 며칠 동안 잠적이 있던 것도 그런 이유 때문이었어. 미안해.
이름없음 2018/07/22 16:18:14 ID : vCrvyKY066r
아 미안 실수로 레스 써버렸네

레스 작성
3레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 429 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
17레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1206 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
7레스이거 어지러운거야?new 175 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
3레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 238 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스문득 든 생각인데 레스 몇백개씩 달린 통합 스레에서new 37 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
332레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10975 Hit
잡담 이름 : 신부 2시간 전
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 458 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스다른세계로 가는법좀new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
274레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6881 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 305 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 191 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5930 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
23레스인코가 뭐야???new 403 Hit
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 351 Hit
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 514 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 376 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스나만 그런가new 315 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 258 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26988 Hit