놀라워. 날아다니는 탈것이 생긴지 100년이 넘었다니

새삼스럽지만 자동차가 발명된것도 이제 200년은 됬네

>>2 실용적인 자동차는 200년 안됐어

짧고도 1세기라 길게 느껴지네

우리나라에서 만든건 300년인가 400년 됐지않아?

>>5 나도알아 이름이 비거인가? 조선의 과학기술은 세계최초급 발명품들은 많이 만들어낸 세계 제이이이이일 과학기술임은 틀림없지만 비거를 만들었다해서 그걸 사용을 할수있었을까? 라이트 형제가 만든것처럼 동력이있는 비행기가 아니고 그냥 형체만 만들고 바람으로만 뜨는 글라이딩 급의 비행기 였으면 전혀 실용적으로 사용하지 못했을것 같은데 ㅋㅋ
레스 작성
10레스 대한민국에 또한번의 혁명이 필요하다 3 시간 전 update 76 Hit
역사 2019/02/17 03:22:44 이름 : 이름없음
76레스 최애 왕에 대해 말해보자. 7 시간 전 update 1207 Hit
역사 2018/04/26 05:18:01 이름 : 이름없음
1레스 일본에서 전쟁영화 만들면 무조건 피해자 코스프레 운운하는거 7 시간 전 new 8 Hit
역사 2019/02/21 20:43:07 이름 : 이름없음
20레스 노예제도는 문명을 발전시키기 위해 불가피하게 필요했던것. 8 시간 전 update 329 Hit
역사 2018/12/06 18:37:49 이름 : 이름없음
19레스 근대사를 배우면서 느낀점 8 시간 전 update 239 Hit
역사 2018/12/08 22:50:54 이름 : 이름없음
17레스 고조선 이전에도 우리나라가 있었대. 2019.02.21 572 Hit
역사 2018/11/20 01:43:45 이름 : 이름없음
6레스 진짜 5.18 폭동이라 하는 새끼들은 2019.02.20 138 Hit
역사 2018/12/13 15:47:51 이름 : 이름없음
17레스 영국의 흑역사 혹시 있어? 2019.02.19 288 Hit
역사 2019/01/03 14:55:07 이름 : 이름없음
9레스 역사상 가장 황당한 최후를 맞은 군주가 누구라고 생각함? 2019.02.19 349 Hit
역사 2018/07/10 06:01:58 이름 : 이름없음
1레스 오늘 그 날 아니야? 2019.02.16 65 Hit
역사 2019/02/16 16:23:22 이름 : 이름없음
7레스 » 세삼스럽지만 비행기가 발명된지 115년이 됐어 2019.02.16 114 Hit
역사 2018/07/15 00:46:32 이름 : 이름없음
38레스 헬중세 살아가기 선택 2019.02.12 582 Hit
역사 2018/08/29 21:27:37 이름 : 이름없음
10레스 내가 살고싶은 시대 + 살고싶은 이유 2019.02.12 191 Hit
역사 2019/01/07 01:37:01 이름 : 이름없음
5레스 나 프레디 머큐리 덕질하다가 개놀랐던게 2019.02.11 289 Hit
역사 2018/12/28 01:04:38 이름 : 이름없음
58레스 싫어하는 인물 말해봐 2019.02.09 1016 Hit
역사 2018/08/09 01:21:08 이름 : 이름없음