레스주들은 스톱워치로 순수시간 잴때 인강들을때도 켜놔 아니면 정지해놔? 나는 인강도 공부에 포함한다고 생각해서 켜놨는데 몇몇 사람들은 꺼놓더라고. 그리고 레스주들은 공부할때 집중되는 ASMR 같은것들 들으면서 하는편이야? 나는 영 집중이 안되면 듣는편이야.

스톱워치 해봤었는데 그거 은근 신경 쓰여서 공부에 집중이 잘 안되더라고 그리고 뭐 들으면서 공부하는건 비추 집중이 잘되는것같더라도 실은 별로 공부 잘 안되는거야.. 그리구 내가 예전에 스톱워치 켜놓고 공부했을때는 인강보는시간은 포함하지 않았어.

>>2 맞아 스톱워치 은근 신경쓰이더라고 거의 5분에 한번꼴로 시간을 확인하는거 같아. 근데 내가 너무 집중을 못해서 스톱워치를 틀어놓고 돌려놓으면 켜놓은 상태에선 집중이 유지되는 편이라 사용하고있어. ASMR도 레스주 말 공감해. 인강시간 포함 안했구나. 좋은 정보 알려줘서 정말 고마워! 좋은 밤 보내.

난 로파이들으면서 공부해 딱 중간낮음의 텐션을 유지하면서 공부를하고싶어서...조용하면 공부가 제대로안되는것도 있음...ASMR은 난 귀가간지러워서 못듣겠더라구ㅌㅌㅌㅋㅋㅋ

난 인강 시간은 포함 안 해

>>4 앗 로파이 라는건 처음 들어봐. 한번 검색해봐야겠어. 고마워! >>5 그렇구나. 알려줘서 고마워!

나도 그거 썼었는데 깜빡하고 안 켤 때가 많아서ㅋㅋㅋㅋ 요새는 앱으로 하는데 앱은 카테고리를 세분화할 수 있어서 그냥 책보고 공부하는 시간이랑 인강 듣는 시간 따로 체크해

>>7 나는 휴대폰을 자주 만지는편이라서 앱은 안쓰려고 스톱워치를 샀어. 휴대폰은 내가 의지가 부족하니깐 공부할때나 잠을 잘땐 엄마한테 내는 방식을 택했거든. 알려줘서 고마워!

스톱워치라길래 뽀모도로 기법 응용인가 했는데 아니었네. 25분 동안 한 가지만 함 짧게 쉼 (5분?) - 완전 딴짓으로 머리 식힘 이상 25분 작업 네 번 함 네 번째에는 짧게 말고 길게 쉼 (20~30분?) 계속 반복

>>9 난 50분하고 10분 쉬는 간격으로 하는데 종종 50분동안 집중하는게 어려울때가 있더라고. 좋은 정보 고마워!

유튜브에서 study with me 실시간으로 하는거 틀어놓고 하는데 집중 잘되는 장작 asmr같은거 틀어줘서 좋더라!

>>11 맞아 나도 장작 많이 들어 그 다음으론 수프님의 호그와트 ASMR! 알려줘서 고마워!

우와 나는 asmr 들으면 쥐도새도 모르게 자서 공부할때는 안들어... 게다가 잠이 많은 편이라 완전 시끄러운거 들으면서 들썩대면서 공부해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레스 작성
7레스 다들 영어단어 외우는데 얼마나 걸려?? 2018.07.24 114 Hit
공부 2018/07/22 22:27:48 이름 : 이름없음
9레스 경기권(지방)외고 다니는데 내가 왜 다니는지 의문 2018.07.24 102 Hit
공부 2018/07/23 02:43:13 이름 : 이름없음
2레스 나 평균 6등급 (ㅋㅎ...) 고1이야 2018.07.24 125 Hit
공부 2018/07/23 22:02:48 이름 : 뀨빵
13레스 » 스톱워치 공부 2018.07.23 189 Hit
공부 2018/07/15 00:49:07 이름 : 이름없음
16레스 이과인데 나형에 생지 치면 패션이과 소리 들을까 2018.07.23 274 Hit
공부 2018/07/19 20:18:57 이름 : 이름없음
5레스 공부가 손에 안잡힐때 나는 2018.07.23 100 Hit
공부 2018/07/21 12:47:23 이름 : 이름없음
3레스 이제부터 정말 빡공한다!!!!!!!! 2018.07.23 36 Hit
공부 2018/07/22 22:44:54 이름 : 이름없음
5레스 수석 입학했는데 2018.07.22 112 Hit
공부 2018/07/19 15:48:22 이름 : 이름없음
6레스 너무 힘들다...얘기좀 들어줘 2018.07.22 67 Hit
공부 2018/07/17 02:06:57 이름 : 이름없음
1레스 - 2018.07.21 20 Hit
공부 2018/07/21 22:37:35 이름 : 이름없음
5레스 서울권 특목고다니는데 궁금한점 질문받아 2018.07.21 81 Hit
공부 2018/07/18 23:49:54 이름 : 이름없음
22레스 역사 덕후임 질문받는다 2018.07.20 232 Hit
공부 2018/06/30 19:04:49 이름 : 이름없음
5레스 한국사 책 좀 추천해줘 2018.07.20 50 Hit
공부 2018/07/20 20:37:45 이름 : 이름없음
5레스 담주 시험인데 집중 안돼 미쳐 2018.07.19 62 Hit
공부 2018/01/05 22:16:19 이름 : 이름없음
2레스 아 컴활준비하는데 소프트웨어 구하는게 힘들다 2018.07.19 49 Hit
공부 2018/07/17 10:51:07 이름 : 이름없음