즐겨찾기 스레드
북마크
Q 2018/07/15 01:40:58 ID : u1irBuoL9ip
안녕 ? 스레더즈 없어져서 아쉬워하고 있었는데 스레딕 존재를 이제 알았네. 스레더즈에 내 고민을 올리고 싶어도 이미 사라지고 없고 이야기할 마땅한 익명 사이트도 없고 해서 마음 고생하고 있었든데 스레딕 발견해서 다행이다 ㅎㅎ ㅎ 스레더즈에서의 추억도 새록새록 돋네 ㅎㅎ 서론은 이까지 하고 이제 내 고민을 말할께. 난 지금 우리반에 있는 한 친구 때문에 너무 고민이야. (혹시 그 아이도 스레딕하는 건 아니겠지? ) 왜나면 그 아이가 너무 걱정되거든. 지금부터 편의상 그 아이를 A라고 할꼐. A랑 나는 같은 중학교 출신이야. 중학교 때 A는 조금 조용한 아이였고 공부도 꽤 잘했어. A는 A대로 친한 친구가 있었고 나는 나대로 친한 친구가 있었기에 중학교 때 A와의 추억은 특별한건 없어. 하지만 A와 인사도 자주하고 말도 꽤 나눈 사이였어, 그리고 중학교를 졸업산 후 A와 나는 같은 고등학교를 들어오게 돼. 내 기억상 분영 A는 고 1때까지는 괜찮았어.
Q 2018/07/15 01:42:46 ID : u1irBuoL9ip
그리고 고3인 된 지금 A는 내 기억상 A와 너무 다르게 변해앴어.
Q 2018/07/15 01:42:58 ID : u1irBuoL9ip
아 오타..
Q 2018/07/15 01:47:06 ID : u1irBuoL9ip
(오타 넘어가줘) 고1,고2 때 A랑 같은 반이 아니여서 A에게 무슨 일이 있었는지 잘 모르겠어. 하지만 A랑 마주치면 인사도 하고해서 A의 상태가 심각한 줄 몰랐어. 서로 인사할 떄는 A가 늘 웃고 있었고 중학교 때랑 똑같아 보였거든. 근데 고3이 되고 같은 반이 되어서야 본 A는 학교도 거의 안 나오고 감정표현이 없어진 아이가 되어버렸어. 내가 살면서 이렇게 감정이 없는 사람을 본 건 A가 처음이야. 정말 말그대로 무감정. 감정이 없었어. 슬프다 기쁘가 그런 것이 없어. 마치 죽은 것 같은 눈을 하고서 감정조차 드려내지 않고 학교도 잘 안 나오는 A를 보고 A에게 무슨 일이 있었던건지 너무 걱정이 되는 거야
Q 2018/07/15 01:53:44 ID : u1irBuoL9ip
나는 A에게 다시 진짜 웃음을 너무 찾아주고 싶었어. 그래서 거의 매일(!?) A에게 먼저 가서 말도 걸고 A에게 같이 밥 먹자고하고 A한테 문자도 꼬박꼬박했어. 거의 나만 일방통행으로 소통했지만.. 월해도 A는 관신이 없더라. 아무리 해도 나아지지가 않더라구. A의 상태는 변화가 없는데다가 나도 고3이라는 시간상 A에게 모든 관심을 쏟을 수는 없었어. A에게 나름 열심히 관심가지고 친하게 지낸다고 해도 가끔씩은 못 챙겨줘서 너무 마음이 아팠어. 어땠든 그런 수확없는 하루하루를 보낼 때 A은 기관에 가서 치료를 받고 왔어. 근데 신기하게도 그 뒤로 A가 바꼈다라고
Q 2018/07/15 01:58:00 ID : u1irBuoL9ip
원래 내가 문자하면 "응" "고마워" 딱 2가지 말에서 거의 안 벗어났는데 이제 1문자 정도를 써서 보내고 학교에서도 이야기하면 웃어주고 나랑 이야기도 하는거야. 그래서 나는 기뻤지. A가 바꼈구나. 그러던 어느날 나는 보고 말았어 A의 수없는 자해 자국을. 이제 여름이라서 반팔을 입고 다니는데 점심을 먹다고 팔을 보게 되었는데 거기에 수없이 많은 자해가 있더라고. 나는 놀랐어. 그리고 나는 약간 꺠달았어. 사람이 쉽게 괜찮아질리 없다는 걸
Q 2018/07/15 02:08:11 ID : u1irBuoL9ip
사실 나 우을증 때문에 병원에 다닌 적이 있었거든. 처음에는 내가 우울증에 걸린 그 하나만으로 가족들을 모두 나에게 잘 대해줬어. 그리고 내 앞에서 행복한 모습만 보여줬어. 어리석게도 나는 그걸 믿었어. 처음에는 괜찮았어. 근데 시간아 흐르니까 가족들은 거짓된 연극에 지쳐하고 나의 우울증을 받아주는 것을 힘들어하더라고. 그리고 나한테 점점 다들 짜증을 내더라. 너 때문에 너무 힘들다고. 그래서 나는 그때 이후로 충격을 받고 거짓된 웃음을 짓고 괜찮을 척했어. 힘들고 죽을 것 같다는 속을 드려내면 나 때문에 더 힘들어하고 날 원망하니까. 우울증도 점점 낫는 것처럼 연기했어. 그리고 울 때는 아무도 없을 때 울었어. 그리고 그 결과 나는 다시 행복한 아이로 되고 병원도 이제 가지 않지. (어쨌든가 아무튼) 사실 내가 우울증이 걸렸을 떄 가장 많이 든 생각이 내 옆에 진정으로 누군가아 있었으면 이렇게 안 슬펐을텐데 하면서 슬퍼해서 그 생각으로 A를 필사적으로 챙기려고 한 건지도 몰라. 이제 겨우 A의 웃음 봤는데 자해한 걸 보니 드는 생각이 혹시 거짓 웃음인가 하는 생각이 들더라고 내가 그랬던 것처럼
Q 2018/07/15 02:08:53 ID : u1irBuoL9ip
아.. 지금 너무 피곤하다 피곤해서 말도 엉망징창으로 나오네... 내일 계속 써야겠다...
이름없음 2018/07/15 02:58:03 ID : 07cGrgja4K0
웅웅

레스 작성
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 176 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스폭식증...................new 160 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
39레스ai그림..나 망한걸까new 1984 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스스트레스 어떻게 풀어?new 764 Hit
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해new 220 Hit
4레스정시에 도착하는 법new 236 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림new 284 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯new 192 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어?new 654 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 188 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스누가 날 싫어할까봐 무서워 790 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼? 472 Hit
2레스하고싶은게 아무것도 없다... 540 Hit
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어 475 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16
9레스엄마 존나 싫어 진짜 1235 Hit
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어 646 Hit
10레스음...정말고민이야 667 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 2024.04.16
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람 722 Hit
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데 701 Hit
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지 1608 Hit