즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/15 09:00:19 ID : 6jeNz9cldyI
정말 이 상태는 싫고 치료받고 싶은데 돈이 없어 돈이 있어도 걱정인 게 난 낯선 사람 앞에 서면 숨도 잘 못 쉬고... 사이버 1388에서 상담 받기는 하는데 한계가 있고 거기서도 대면 상담 추천하는데 내가 사는 곳의 청소년상담복지센터를 가 보라고 하시거든 근데 거기 무료야? 그리고 어떻게 말해야 상담 받을 수 있어?
이름없음 2018/07/15 17:56:03 ID : 9Ai08oY781i
대부분 무료라고 알고있어. https://www.cyber1388.kr:447/new_/helpcall/helpcall_n_03_1.asp?id=top_simter 여기 들어가서 스레주가 사는 곳의 상담센터에 직접 연락하거나, 홈페이지에 들어가서 알아보는게 제일 빠를거야.
이름없음 2018/07/15 22:45:50 ID : nwlbilA5any
근데 안가는걸 추천해ㅠㅠ나도 너무 힘들어서 밤마다 계속찾아보고 그랬는데 평이 안좋더라 많이..아무래도 가출한친구들이 가는거니깐 양아치들도 많고 가면 진짜 힘들거야 ..진짜 가지마ㅜㅜㅜㅠ
이름없음 2018/07/15 22:46:41 ID : s04MrxQk2lh
스레주는 개인 상담 받으러 가고 싶은거 아닐까?
이름없음 2019/06/21 14:34:55 ID : RwnxCmE4E64
너무 늦게 봐서 미안해. 무료고, 가까운 곳에 청소년상담복지센터가 있다면 검색해서 전화로 먼저 예약을 하면 돼. 바로 찾아가도 되지만 그 시간에 다른 상담이 있을 수도 있고 운영시간도 있기 때문에, 미리 전화를 하는 걸 추천해. 가출한 친구들이 가는 곳은 아니야. 대인관계, 학업/진로, 가정폭력, 성폭력 등 다양한 문제로 찾아가는 친구들이 많아. 그리고 스레주가 개인상담을 신청하면, 그 시간은 상담선생님과 1:1로 있게 되기 때문에 상담실 밖에서 다른 사람과 마주칠 수는 있어도 특별히 접점이 생길 일은 없을 거야. 사이버상담을 하고 있다면 선생님께 여쭤보는 것도 좋겠어, 더 자세히 설명해주실 거야. 가서 스레주가 하고 싶은 얘기를 했으면 좋겠어. 상담은 그런 거니까.
이름없음 2019/06/21 15:39:44 ID : y6kmnBfdWkr
그거는 상담복지센터랑 다른 그냥 청소년 센터 아니야..? 갈 곳 없는 청소년들이 묵는 곳
이름없음 2019/06/21 17:00:07 ID : s02oKY8o0pR
stop. 옛날 스레네. 스레주가 있을지 없을지, 다른 곳에서 도움을 받았을지 알수 없는걸. 특별한 이유가 없다면 내려가게 두자.
이름없음 2019/06/21 17:53:24 ID : y6kmnBfdWkr
아 그러네 날짜 안 봤는데 옛날스레네 옛날스레는 웬만하면 갱신 안 시켰으면 좋겠다 헷갈려

레스 작성
1레스손절하는 법new 3 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13분 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 593 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 31분 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 176 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 56분 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 231 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 354 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스.new 168 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 213 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 781 Hit
2레스.new 481 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스.new 421 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 294 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 571 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 303 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 243 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1373 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 545 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 430 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 543 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 524 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐 537 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19