즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/15 11:02:24 ID : 9wFa3u2k7cH
거기에 살면 아는 폐아울렛이 있어 나 고1때 친구랑 나랑 셋이서 거 기 탐험한적있는데 썰 풀어도 될까? 테불릿으로 쓰고 있어서 좀 느라고 오타도 많아 ㅋ
이름없음 2018/07/15 11:09:55 ID : 9wFa3u2k7cH
아무도 없지만 걍 쓸겤ㅋ
이름없음 2018/07/15 11:14:48 ID : SE4GtvDBs1d
보고있어!
이름없음 2018/07/15 11:19:21 ID : 9wFa3u2k7cH
부평시장역 근처는 아니고 쨋건 그 주변에 폐아울렛이 있어 고1때 축구선수 가 되고 싶은 애랑 나랑 또 한명이랑 셋이서 거기 탐방한 적이 있어 탐방 계기는 별거 없어 걍 간거 밖에 없어 그리고 우리의 물품은 손전등과 폰과 과자 이걸들고 돌격했어 거기에 사유지라고 팬스가 쳐져있었거든 근데 좀 낡았어 그래서인지 안으로 들어간 팬스가 있더라 우라는 안으로 들어간 팬스로 들어갔어
이름없음 2018/07/15 11:21:15 ID : lck9AmFdxB8
보구잇또^ㅁ~
이름없음 2018/07/15 11:21:24 ID : 582moIIE1g4
이름없음 2018/07/15 11:22:31 ID : 9wFa3u2k7cH
그 팬스로 들어가니 바로 뒷문이 나오더라 뒷문운 열려 있었어 우리는 거기로 들어갔어 그리고 라직도 기억나 '훅'하는 느낌 결코 좋지 않은 정말 기분 나쁜 느낌..... 하지만 두려움 보다는 호기심이 더 강력하더라 우리는 계단으로 올라갔어
이름없음 2018/07/15 11:24:21 ID : 582moIIE1g4
웅웅
이름없음 2018/07/15 11:25:21 ID : 9wFa3u2k7cH
1,2층은 잠겨 있어서 3층으로 갔더니 거긴는 열려있어서 거기로 들어갔지 딱 2001아울렛 느낌의 길이었어 하지만 주변이 폐가라는 느낌이 안들정도로 깔끔 했어 깨끗하다는게 아닌야 깔끔했어 그때 친구들이랑 난 위화감을 느꼈지 그래서 인지 다들 말이 없어졌어
이름없음 2018/07/15 11:27:51 ID : 9wFa3u2k7cH
쭉 걸었어 중간쯤에 빈 패인트통이 있더라 갑잨기 축구 하던애가 그통은 엄청 강하게 찼어 직선으로 우리는 그때 긴장이 풀리면서 다들 웃었어 다시 생각해보면 무서움을 떨칠려고 웃었던거 같아 그리고 다시 걸었어
이름없음 2018/07/15 11:34:31 ID : 9wFa3u2k7cH
끝이다 가니 다시 비상계단이 있더라 그리고 그옆엔 친구가 찬 패인트통이 있었어 패인트통이 생각보다 딴딴해 하지만 친구가 엄청 강하게 차서 찌그러져 있었어 우리는 ,그걸보고 또 웃었지 하지만 알고 있었어 그 웃음 공포를 잊기위한 웃음인걸.... 그 계단에서는 바로 옥상 까지 올라왔어 다들 무서우느깐 옥상에서 과자먹고 사진찍고 빨리 나가고 싶었어 지금 생각해 보니 왜 굳이 사진과 과자에 집중했는지 모르겠네
이름없음 2018/07/15 11:35:36 ID : Fg7s9uoMrAp
보고있
이름없음 2018/07/15 11:37:58 ID : 9wFa3u2k7cH
결국 옥상문앞에 까지 갔어 근데 문이 잠겨있더라 지금 생각해 보니 참 다행이야 그옥상문앞에서 사진찍고 과자를 뜯는 순간 폰이 꺼졌어 3명께 동시에 그리고 남은건 우리의 후레쉬 하나. 우린 과잘르 입에 밀어 넣고 일어섰어 드런데 그때 쿵 소리가 들렸어 우리는 정지했어
이름없음 2018/07/15 11:41:26 ID : 9wFa3u2k7cH
또 쿵하는 소리가 들렸어 그리고 나는 생각했어 어디서 들리는 소리지? 그때 또 쿵하는 소리가 들렷어 그리고 알아챘지 옥상문에서 들리는 소리였어 아니. 정확히는 옥상문 밖에서 옥상에서 두드리는 소리 우리가 가지 못한 잠겨서 가지 못한 옥상에서 누군가 두드리고 있었어
이름없음 2018/07/15 11:44:04 ID : 9wFa3u2k7cH
쿵쿵쿵쿵쿵 그때 우리는 계단을 내려갔어 뛰어가진 못했어 아니 못뛰었어 다리에 힘이 안들어 갔거든 3층까지 가서 그 길로 갔어 1층으로 가고 싶었지만 그 계단은 1층쪽으로 내려가는 길이 자재로 막혀 있었어 그 문을열자 느낌이 이상했어
이름없음 2018/07/15 11:45:33 ID : wlfRB85RB80
미친 그래서
이름없음 2018/07/15 11:46:54 ID : 9wFa3u2k7cH
아까랑 달라 뭔가 물건이 많아 지저분해.... 그리고 아까 친구가 찬 패안트 통이 없어..... 우리는 패닉 직전이었어 하지만 나가야 했기에 앞으로 갔지..... 근데 맞은편에. 친구가 찬 찌그러진 패인트통이 았어 뒤집어진 채로 우리를 기다리듯 우리 앞에 있어
이름없음 2018/07/15 11:47:57 ID : 9wFa3u2k7cH
우린 그때 패닉이 왔어 진짜 기어가듯 그 길을 나와 계단을 내려갔지 그리고 문을 나왔어 근데
이름없음 2018/07/15 11:48:14 ID : wlfRB85RB80
어어
이름없음 2018/07/15 11:48:31 ID : E8knu66rwMo
궁금해!!
이름없음 2018/07/15 11:49:45 ID : 9wFa3u2k7cH
안쪽으로 들어간 우리가 들어온 팬스가 없어 다 막혀있어 우리는 미친듯이 팬스를 데돌았어 근데 이상해 분명 팬스를 집고 팬스를 따라 가는데 뒷문 밖에 없어 앞문이 나오지 않아
이름없음 2018/07/15 11:51:06 ID : 9wFa3u2k7cH
그걸 알게 된수 우리는 누웠어 걍 다 포기 하고 싶었어 나가지 못하면 여기서 죽고 샆었어 그때 친구가 갑자기 건물쪽으로 미안하다고 소리쳤어
이름없음 2018/07/15 11:51:35 ID : wlfRB85RB80
미친?
이름없음 2018/07/15 11:51:44 ID : E8knu66rwMo
웅웅 그래서!
이름없음 2018/07/15 11:52:58 ID : 9wFa3u2k7cH
몇번이고 미친듯이 나랑 축구친구가 말렸어 그리고 주변을 둘러보니 있어 밖으로 말려서 기어나갈수 있는 팬스가 분명 우리가 들어올땐 안으로 말려 들어간 거였는데 이번엔 밖으로 말려 나간게 있어
이름없음 2018/07/15 11:54:48 ID : 9wFa3u2k7cH
우린 나가야 했어 그런건 신경쓰지 않았어 나가서 바로 문화의 거리 쪽으로 달렸러 사람이... 밝은 빛이 보고 싶었거든 우리몸은 흑투성이 였지만 신경쓰지 않았어
이름없음 2018/07/15 11:55:26 ID : wlfRB85RB80
웅웅
이름없음 2018/07/15 11:56:24 ID : E8knu66rwMo
웅웅
이름없음 2018/07/15 11:56:28 ID : 9wFa3u2k7cH
좀 진정 하고 카페로 들어갔어 커피를 시키고 진정하며 핸드폰을 봤어 켜져있어 근데 잠금화면이 이상해 나만 그런게 아니야 친구들 것도
이름없음 2018/07/15 11:56:50 ID : E8knu66rwMo
헐 무서워
이름없음 2018/07/15 11:57:00 ID : wlfRB85RB80
긍께
이름없음 2018/07/15 11:58:27 ID : 9wFa3u2k7cH
난 잠금화면을 그림으로 해놓는데 사진이었어 자세히 보니 아까 찍은 사진 옥상문앞에서 찍은 그 사진 바로 바꿀려고 갤러리에 들어갔어 근데 수십장이 그 사진이었어
이름없음 2018/07/15 11:59:04 ID : wlfRB85RB80
미친 친구들것도??
이름없음 2018/07/15 12:00:24 ID : 9wFa3u2k7cH
바로 지웠지 그리고 축구 친구가 그 사진을 유심히 보더니 이렇게 말했어 "이사진에선 옥상문 열려 있어..... "
이름없음 2018/07/15 12:00:40 ID : tAqpdRDxWi7
이름없음 2018/07/15 12:01:03 ID : tAqpdRDxWi7
무서워
이름없음 2018/07/15 12:02:04 ID : tAqpdRDxWi7
귀신같은건 안찍혀써?
이름없음 2018/07/15 12:03:51 ID : 9wFa3u2k7cH
우린 장난 치지 말라고 말할 겨를 도 없이 사진으ㅡㄹ 봤어 열려 있어 활짝은 아니지만 살짝 마치 누가 엳보듯이 그리고 그 사진을 바로 지웠어 이게 끝이야 후일담이라곤 다음낭 아침에 그건물에 가보니 뒷문이 닫혀있고 생각해보니 옥상문이 점겨있다기 보단 누가 당기고 있는 듯했어 근데 이건 나중애 떠올린 거라 확실하지 않은거야
이름없음 2018/07/15 12:05:00 ID : 9wFa3u2k7cH
그리고 그건물 일제강점기때 형무소가 있던 곳이래 그때 거기서 사람도 많이 죽었데 터가 않좋은 곳이였던 거지
이름없음 2018/07/15 12:05:42 ID : 9wFa3u2k7cH
이게다야 나중에 그건물 좌표도 찍어줄께 긴글 읽어줘서 고마워
이름없음 2018/07/15 12:14:46 ID : 9wFa3u2k7cH
캡쳐가 안대네 나중에 꼭할께
이름없음 2018/07/15 12:16:13 ID : 582moIIE1g4
어딘지 알려죠 ..
이름없음 2018/07/15 12:18:53 ID : 9wFa3u2k7cH
지금 테블릿이 이유는 몰것지만 캡쳐 가 안대
이름없음 2018/07/15 12:21:30 ID : pSHvfO8kso5
오 나 그 동네 살아 산곡동
이름없음 2018/07/15 12:22:07 ID : 9wFa3u2k7cH
중앙지구대 바로 옆에 있어
이름없음 2018/07/15 12:23:10 ID : 9wFa3u2k7cH
터도 않좋은 곳이니 굳이 가보지는 말아 다들 그때부터 일꺼야 내가 귀신을 자주 보기 시작한게
이름없음 2018/07/15 12:26:00 ID : wlfRB85RB80
그때부터 귀신 잘보야??
이름없음 2018/07/15 12:28:09 ID : 9wFa3u2k7cH
잘은 아니고 자주 봤어
이름없음 2018/07/15 12:34:22 ID : pSHvfO8kso5
똑같은 사람인데 나 폐아울렛 있는거 처음 알았어!
이름없음 2018/07/15 13:55:07 ID : 1xA0raleJQr
오.. 난 그 옆동네 계양구 살아
이름없음 2018/07/15 21:03:13 ID : Ai6Y3veHBaq
에엑 나 맨날 그쪽가는데...
이름없음 2018/07/16 21:56:37 ID : 9wFa3u2k7cH
ㄷㄷ
이름없음 2018/07/17 01:55:24 ID : 1u4Nz87fe3S
부평시장역이면 부평역쪽에 있는 폐건물 FS201도 멀진 않겠네?
이름없음 2018/07/17 02:28:41 ID : 1g47utwFio6
혹시 ㅇㅊㅇ아울렛?
이름없음 2018/07/17 07:53:18 ID : a5U7s4E5U3O
헐 나 부평에 자주 가는데 무섭다
이름없음 2018/07/17 13:22:02 ID : TPhfdQtyZg0
헣 나 서구 살아서 부평 자주 가는데ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/17 13:50:12 ID : s2q7s4E1dws
부평고 축구부?
이름없음 2018/07/17 16:10:31 ID : kq0pO1a3wk0
ㅇㅊㅇ 아울렛은 전 현대백화점 아니야?? 부평역이랑 백운역 사이에 있잖아!
이름없음 2018/07/17 16:37:13 ID : 9wFa3u2k7cH
사실 사실은 말이야 후일담있어 축구친구한테 말했더니 이런걸 빨리 많이 이야기 해서 풀라고 했어 일요일에 후일담.... 이야기 해줄께
이름없음 2018/07/17 16:38:14 ID : 9wFa3u2k7cH
우리 부광고 나왔어
이름없음 2018/07/26 17:21:20 ID : wMqo1u002pO
거기 아직도 있니?..나 지금 그 쪽으로 갈려고 하는데
이름없음 2018/07/26 18:16:42 ID : tdAY4JU6mMq
헐 부평시장역?대박ㅋㅋㅋ나주변에사는데ㅋㅋ
이름없음 2018/07/26 18:20:00 ID : tdAY4JU6mMq
아미친;;;거길들어간거야?나 62번인데 거기 내친구들끼리 졸라유명한곳인데 맞나거기가?하여튼 거기 없애지도 않고 존나 오래된곳을 거길 들어감?와..
이름없음 2018/07/27 07:47:43 ID : 6jclhaoNy1x
와 ....여태 부평 살았어도 일제 형무소 자리였었다던거 처음들었다
이름없음 2018/07/27 10:00:08 ID : Za3Dze1xCjh
혹시 몇 살이야??
이름없음 2018/07/27 11:43:33 ID : xvdCphz9jBt
헐 나도 부평에 사는데 첨 알았네..일제 형무소
이름없음 2018/07/28 16:56:46 ID : mla5SLe4Zg1
..
이름없음 2018/07/28 16:57:10 ID : mla5SLe4Zg1
아잘못적었다 부산얘기하는거야?
이름없음 2018/08/02 20:54:28 ID : 1xDzbu3DBs8
기다리고 있어!! 일요일에 와서 얘기해 줘 스레주!
이름없음 2018/08/02 20:59:54 ID : rs8palcpPfU
나인데 나 인천 얘기 한 건데ㅇㅅㅇ??
이름없음 2018/08/02 22:39:43 ID : 0nzO1eJO1dz
이름없음 2018/08/03 12:16:00 ID : 9wFa3u2k7cH

레스 작성
499레스소원 들어줄게new 21421 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 13분 전
21레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5410 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스마주보는 거울new 974 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11400 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
937레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38012 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 619 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1543 Hit
괴담 이름 : 12시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5919 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 98 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6761 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1249 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6951 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17790 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2371 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7132 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24108 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 732 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1326 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14043 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 147 Hit