즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/15 12:12:11 ID : E5O060ts60m
중3인데 내가 진짜 공부를 못하거든 이번시험에서 전교 205명중에 201등 했어 평균이 26점이었어 나는미용쪽으로 가고싶어서 엄마한테 진지하게 말했는데 엄마가 공부 중간이라도 가면 미용쪽으로 지원해주시겠대 그런데 나는 중1때부터 지금까지 진짜 150등안에 들어본적이 없어 그래서 이번시험이 진짜 마지막이라 생각하고 3주전부터 일주일에 두반씩 독서실다니면서 공부도 열심히 했거든 그런데 중간에 부모님한테 심하게 맞아서 가출을 했었어 그래서 성적이 전보다 더 떨어진거같은데 내입으로 말하기는 쫌 그러지만 내가 쫌 선생님이나 어른들이 말하는 양아치 그런쪽이야 학교도 가기싫으면 안가고 맨날 아침에 10시에 일어나서 학교도 점심뜸에야 가고 교복도 줄이고 화장도 하고 술담배도 해 이게 자랑은 아니지만 정말 꼴통이었던거 같아 내가봐도.... 이제 진짜 미용을 하고싶어 제대로 살고싶어 어른들한테도 인정받고싶고, 정말 공부하고싶은데 방법을 모르겠어 알려주라 제발
이름없음 2018/07/15 12:20:48 ID : 0mnyE9y42L8
일단 공부를 하려면 학교를 다녀야지,,, 수업은 잘 들어? 수업이 제일 기본이야. 왜 공부잘하는 애들 보면 수업만 열심히 듣는다는 애들 많잖아? 괜히 나온 소리가 아냐. 참 너 나랑 나이 같네 조금 동질감 느껴 나도 고등학교 준비하느라 고민 많았거든. 참 그리고 담배를 아직도 피우는 건 아니지? 난 담배에 대해서 딱히 부정적인 생각은 없는 파인데 뇌에 영향을 끼치기도 할 테니까 하는 말이야.
이름없음 2018/07/15 12:22:29 ID : E5O060ts60m
끊었어 얼마전에 두달쯤 됐나 생각은 났는데 진짜 입에도 안댔다고 자신할수있어 친구랑 정말 진지하게 상담했거든 참고로 난 여자야
이름없음 2018/07/15 15:41:09 ID : E5O060ts60m
아 참고록 위탁도 여러번 갔다왔어 강전은 한번 갈뻔했는데 안갔어
이름없음 2018/07/16 02:36:14 ID : bbeFba2lh9d
안뇽 난 너랑 동갑이야! 중1때부터 공부 1도안했었는데 국어하나만은 열심히 했었당 쌤도별로였는데 그냥 국어만큼은 내가 잘한다는 자부심이있었어 스레주도 나처럼 조금이라도 관심가는과목부터 시작하는건 어때? 그리고 수업을 열심히듣는것도 중요해...나같은경우엔 수업안듣고 시험보기전에 요점정리한것만 봐도 70은 넘게 4과목 나왔어...맨날잠만잤는데도ㅎㅎ...솔직리 중3 영어수락은 혼자 할 수 있는 레벨이아니야...학원은 무조건다녀야돼ㅋㅋ...나 중1때부터 영어 놓고살았어 제일많이맞은게 36점?이거든...내가 이번에 도저히안되겠다 싶어서 영어학원을 등록했어 그러고 57점으로 상승했지 솔직히 57점 이라는 점수가 그렇게 높은건 아니지만 내딴이서는 되게 뿌듯했어 그리고 문제도어려워서 이정도 점수나온것도 잘한거라고 학원쌤이 격려도 해줬구...나도 담배펴! 자랑은아니지만...솔직히 담배피는거랑 공부 별루 연관성 없다...아는 지인중에 고2전교권에서 노는사람들 있는데 술담배 다하니까...그냥 담배생각나면 펴 너가 담배생각나는 와중에도 참고 공부집중 할 수 있다면 ㄱ끊는게 좋지만...
이름없음 2018/07/16 02:38:55 ID : bbeFba2lh9d
나 중1.2 사고 엄청치고 맨날 애들이랑 싸우고 수업안듣고 쌤들한테 개기고그러고 살았는데 중3올라오면서부터 아 닥치고살아야겠다 하고 진짜 사고안치고 닥치고살면서 반장도 하고그랬거든ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 일단 사고부터 안치는게 중요하고...그리고 수업때 딴짓만 하지마 그럼 듣고싶지않아도 수업내용은 다 들릴걸?부모님한테 말씀이라도 드려서 영어,수학은 학원다니는게 좋을거야...진짜 성적을 올리고싶다면...내 말이 좀 도움이 됐을랑가 모르겠지만 우리 힘내자 스레주!
이름없음 2018/07/16 18:18:34 ID : qZeNvu3wrhz
그 공부하는 법 나와있는 책 도서관에 가면 있어. 이토록 공부가 재미있어지는 순간이라는 건데 공부를 하면 겪게 될 모든 일들, 거기에서 얻을 수 있는 것들에 대해 잘 설명해줌. 일단 모르는 데에서 부터 시작해야 하는건 맞아. 그리고 어떤 연예인 딸인데 어릴때 "문제학생"이였다가 뷰티 쪽으로 대학 갈려고 공부 열심히 해서 철들은 얘 있었는데. 대학은 갔는지 모르겠다.
이름없음 2018/07/16 18:21:06 ID : AjdBdQpQrcG
공부방법이고 뭐고 일단 생활패턴부터 바꿔야될 거 같은데.. 수면시간 바로잡고 학교도 꼬박꼬박 출석하고 술이랑 담배도 끊고. 지금 스레주가 공부를 어떻게 해야 되는지가 중요한 단계는 아닌 거 같아. 일단 앞에 말한 거처럼 학교 꼬박꼬박 가면서 책상에 붙어있는 연습이라도 해.

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 717 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6194 Hit
8레스고려대가 가고싶어 753 Hit
39레스. 884 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 790 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3236 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4861 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1467 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1416 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1458 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1655 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1911 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4526 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4765 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2372 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2457 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2512 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27677 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7987 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5136 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03