즐겨찾기 스레드
북마크
◆kpO9s5V9h80 2018/07/15 13:03:51 ID : IHDuq7wINvA
믿는 신:죠죠의 기묘한 모험에 나오는 은두르, 카즈, 슈트로하임. (바닐라 아이스, 스피드왜건) 교주: 스레주! 설명 여호와의 증인 때문에 세운 종교였으나. 교주의 오빠인 신창완(가명) 덕분에 살이 채워져서 지금의 등하교가 되었다. 신창완이 신으로 모시자고 제안한 인물은 카즈와 바닐라아이스, 스피드왜건 이 셋. 교주가 제안한 인물은 은두르와 슈트로하임. 십계명 1. 은두르님은 교주가 죽을 정도로 아름다우시다. 2. 카즈님은 대단히 아름다우시다. 3. 슈트로하임님은 아름다우시다. 4. 상관의 커피를 훔쳐 먹어라. 너의 상관이 말할 것이다. ''飲んどる場合かーッ!'' 5. 치즈를 뿌린 까르보나라 불닭볶음면은 맛있다. 6. 우리 독일의 과학력은 세계제이이이이일!!!!! 7. 이웃에게 엿을 먹이지 마라. 8. 국어공부를 하지 않는 자는 등하교에 들어올 수 없다. 9. 사실 교주의 형제는 스레드타르 교를 믿는 에고타다 10. WRYYYYYYYYYYY
이름없음 2018/07/15 13:04:37 ID : cpWqo7wIE5R
스미마셍 져는 전능하신 에그타르트님 외엔 안믿어서
◆kpO9s5V9h80 2018/07/15 13:04:39 ID : IHDuq7wINvA
믿지 않겠는가?
◆kpO9s5V9h80 2018/07/15 13:05:39 ID : IHDuq7wINvA
크-- 사실 나도 에고타야
◆kpO9s5V9h80 2018/07/15 13:06:28 ID : IHDuq7wINvA
교주 X싸러 간 사이에 오빠인 신창완이 등판했슴다. 제 폰은 황천에 갔어유. 그래서 교주 폰으로 살짝쿵..
이름없음 2018/07/15 13:07:36 ID : cpWqo7wIE5R
뭣이?! 전능하신 에그타르트님 외에 다른 신을 섬기다니 우리 에고타들에겐 있어선 안될일이다 이단이다 이단이야!! 에이이이잇 배교자녀석!! FunFun 하고 가증스럽구나
이름없음 2018/07/15 13:07:42 ID : IHDuq7wINvA
전능하신 은두르를 믿읍시다 여러분!
이름없음 2018/07/15 13:08:06 ID : IHDuq7wINvA
히익 교주한테는 비밀로 해 줘요!
이름없음 2018/07/15 13:08:41 ID : IHDuq7wINvA
은 내용 변경할게여 교주가 알면 전 처형임돠
이름없음 2018/07/15 13:12:15 ID : IHDuq7wINvA
자, 우리 등하교를 믿으실 분들은 얼렁얼렁 오시져
이름없음 2018/07/15 13:17:17 ID : IHDuq7wINvA
교주 등ㅡ장!!!!! 자! 놀아주게!!!!
이름없음 2018/07/15 15:32:53 ID : xSNBwNAlu5X
카즈님은 결국 생각을 그만두

레스 작성
981레스바보판 비버들의 잡담스레!new 21049 Hit
바보 이름 : 이름없음 20시간 전
63레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 3661 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
1레스가짜 사투리 지어내는 스레 158 Hit
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 5999 Hit
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 2813 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16
277레스영어 끝말잇기 5699 Hit
73레스비버들아!!스푸만들자~! 2879 Hit
316레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 9475 Hit
782레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 32166 Hit
646레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 32335 Hit
134레스연관성 없는 두 단어 적기 4062 Hit
19레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 3110 Hit
98레스앞레스 단어보고 생각나는 단어 적는 스레(3) 5853 Hit
215레스아래 레더 이름 맞혀보기 8791 Hit
34레스얀데레처럼 말해보자 836 Hit
52레스이름 부분으로만 말하자 771 Hit
바보 이름 : 아마글자20자로한정되어있을거다비빕~~ 2024.04.16
156레스갤러리에 있는 가장 이상한 사진을 올려보자 3586 Hit
960레스☆ >>5가 올때까지는 신나는 스레 ☆ 26316 Hit
790레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자 5921 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.15
164레스하찮은 끝말잇기 하자! 말도 안 되는 단어, 웃긴 문장도 가능!!🤸🏻‍♀🚨 6032 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.15