즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/15 13:59:32 ID : y1DzapQnCmF
나 청담 메이크업샵에서 일하는데 궁금한점 있으면 서로 이야기해보자 ! ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/15 14:42:43 ID : s8mLe2LcJRu
헐 청담 메이크업샵 .. 믓찌다.. 마스카라하면 너무 번져서 픽서 바르자니 뭔가 떡지는것같구 .. 마스카라 예쁘고 자연스럽게 바르려면 어떻게해 ? 좋은 마스카라도 추천해주라 !!!!
이름없음 2018/07/16 00:40:35 ID : s05U41yE8lA
부지에 트러블 심한 편이고 각질도 잘 제거가 안되서 피부가 문젠데 피부 표현 잘 되는 쿠션이나 파데 있을려나?
이름없음 2018/07/16 02:18:56 ID : y1DzapQnCmF
쿠션은 별로 추천안해 쓴다면 수정할때 쓰는정도..? 왜냐하면 보통 좋은 피부 아니고서야 들뜨고 건조해져 파운데이션은 촉촉하고 가벼운건 vdl 저렴한건 더샘에 파운데이션도 샵에서 잘 쓰거든 !! 근데 보통 파운데이션은 커버력이 부족해서 트러블이 많고 각질이 많은 피부면 촉촉한 비비크림 추천해 나도 속건조 겉지성 피분데 vdl+미샤 초보양 비비크림 섞어서 쓰고있어 내가 가장 추천하는거는 비비크림 얇게 바르고 컨실러로 한번 더 가려주면 좋을거같아 ~
이름없음 2018/07/16 02:23:27 ID : wnyHDy1u2nu
섀도우 질좋은거 뭐있어? 비싼거로 장만하고싶은데 발림성과 가루날림 등등 다 고려해서! 추천하는색이랑 보통 좋은거같은 브랜드 추천좀!
이름없음 2018/07/16 02:24:38 ID : y1DzapQnCmF
마스카라는 마스카라액을 충분히 통에 닦아서 뿌리부터 위로 지그재그로 발라줘 ~ 샵에서 쓰는 마스카라는 “스타일바이아이안” 꺼를 다들 쓰시고 (다른샵도 마찬가지로 잘 쓰더라구)나는 올리브영에 “헤비로테이션 마스카라”를 쓰고있어 그리고 마스카라가 너무 번진다면 얼굴에 베이스 전체 깔고 아이메이크업 들어가기전에 노세범파우더를 뽀송해질 정도로 발라주고 메이크업하면 절대 안번질거야 ~~
이름없음 2018/07/16 02:32:14 ID : y1DzapQnCmF
나스랑 바비브라운 그리고 맥 추천해 ! 나스 생폴드방스 (기본템인거같아 내가 좋아하는 색이야 :) )요즘은 정샘물 아이섀도우팔레트도 난 너무 좋더라구 ..? 아이라이너 위에는 나스 갈라파고스 짱짱
이름없음 2018/07/18 01:24:46 ID : MmLe5fgi6Y4
프라이머 추천해주라!!
이름없음 2018/07/26 00:54:30 ID : BgjfVhtii2o
젤 아이라인 많이 써?? 그냥 리퀴드 아이라인보다는 젤이 나을거같은데 어디껄 사야할지 모르겠당 ㅠ 추천부탁해~~
이름없음 2018/07/26 01:00:16 ID : mtupWknwmmq
나 여드름 흉터때메 막 빨갛고 그런건 전혀없는데 파인 자국같이 모공이 늘어낫거든...프라이머나 파데나 모공 잘 가려쥬는거 추천 좀 해주라ㅠ

레스 작성
389레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 42143 Hit
미용 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스비절개눈매교정 2일차인데new 329 Hit
미용 이름 : 이름없음 14시간 전
15레스고백을 위한 다이어트 스레 737 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스가슴이 85b면 작은 편이지? 323 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스고3의다이어트스레 1702 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.19
3레스이거 퍼컬 뭐야? 706 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.19
741레스미용판 잡담+질문 20366 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스뉴트럴톤 mlbb 컬러 립 추천 좀 651 Hit
10레스내가 한달만에 기초만으로 피부 겁나 하얘진법 846 Hit
2레스. 734 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스귓바퀴 셀프피어싱 + 피어싱 추천 1799 Hit
2레스베이스 위에 썬크림 vs 베이스 겸용 썬크림 906 Hit
3레스눈썹 이상해? 1148 Hit
3레스앞머리 이런식으로 내려면 어떻게 해야해? 853 Hit
9레스꾸미는 법 모르는 사람 들어와 969 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스틴트 추천좀 해주라ㅠㅠ 1362 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
4레스간부수련회때 이 넷중 뭐 입고 갈까 1008 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.13
8레스광대 큰 거 vs 사각턱 큰 거 뭘로 할래? 2905 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12
40레스3월 4일까지 굶는 스레 3074 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12
3레스귀 뚫기 전에 귀찌부터 하는게 좋을까? 1067 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.11