즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/15 14:06:45 ID : 0slCmIFcpU0
주말에 수학과외해주고 있거든? 3월부터 해서 한지 4개월정도됐는데 숙제를 내주면 한번도 해온 적이 없어 개념같은거 복습도 안 하고 쉬운 개념도 다 다시 설명해주고 집에서 수학 얼마나 하냐고 물으니까 안한다거 자랑스럽게 말하더라 참교육 시키는 방법좀 알려줘라ㅜㅜ
이름없음 2018/07/15 14:16:25 ID : ljthhAqlA1B
부모님이 과외 억지로 시킨건가.. 학생이 전혀 공부할 의욕이 없어보이는데 ㄷㄷ 공부를 안한다고 당당하게 말하다니.. '이번달에도 숙제 안해오면 나 여기 이제 안 올거야. 자꾸 이런 식이면 너네 부모님이 피땀흘려 벌어오신 돈이 아까워서라도 더 이상 너에게 과외를 해줄 수가 없다' 이렇게 한번 따끔하게 말해봐
이름없음 2018/07/15 18:11:48 ID : 8rs8rs4IK1x
무슨짓을 해도 공부 안할꺼니까 그냥 맘놓고 대충가르치면서 편하게 돈벌든지 아니면 관두시는게 좋을듯
이름없음 2018/07/15 18:20:45 ID : eMi6ZfPbbfO
다 받는다 공부도 열심히 하는 애한테나 가르치자. 스트레스 받아가며 가르쳐봤자 레주 머리털만 뽑힘
이름없음 2018/07/15 21:42:16 ID : 79ba4Nta4Fc
내가살짝 저런데.. 방법없음; 걍 똑같이 너도 제대로 안하니까 나도 수업대충한다? 이러면 좀 정신이 차려려나? 요즘엔 체벌도 안되고 하니
이름없음 2018/07/15 21:44:35 ID : dPa07cFa3xA
숙제 안 해올 때마다 딱밤 때릴건데 반대로 숙제 해오면 니가 딱밤 때려! 이렇게 말했더니 잘 해오더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중엔 딱밤에서 꿀밤으로 바꿨어 부모님이 싫어하실 수도 있으니까 미리 말 해둬!
이름없음 2018/07/15 22:37:18 ID : 8qmE2oJU47A
학생이 할 생각 없는거 아냐? 그러면 어떻게 해도 답 없다고 보는데 이건 아무리 생각해도 학부모랑 이야기 해 봐야 할 부분이라고 봐 학부모가 제대로 체벌을 해야지
이름없음 2018/07/16 02:16:34 ID : nClDBy7tdwn
아닠ㅋㄲㅋ

레스 작성
1레스나 알바 그만둬야할까..?new 4 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11분 전
1레스다이어트 탄수화물 섭취new 3 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13분 전
6레스ㅇ ㅣ 거 좀 봐 주 셔 영ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 18 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16분 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 45 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 35분 전
8레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 324 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 53분 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 24 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 263 Hit
1레스23. 인생 망한듯new 7 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 20 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 1시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 803 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스가족 모두 음주운전 차량에new 75 Hit
고민상담 이름 : hye_ 2시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 107 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 849 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 84 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 208 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1591 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 13시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10409 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스심연) 내가 사패인가?new 242 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스친구와 전번교환을 아직도 안 했어ㅠㅠnew 253 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스사는 건 좀 힘든 거 같애 242 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.27