즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/15 14:30:01 ID : msmL9eK46i2
나는 사물놀이부 부원이고 2학년때 들어가서 지금 1년 반동안 담당쌤때문에 피해본게 많다 하나씩 풀게
이름없음 2018/07/15 14:35:32 ID : msmL9eK46i2
1 봉사시간 우리 동아리는 한학기 10시간 봉사시간 주는 동아리인데 학교에서 여자소프트볼부, 도서부, 방송부도 똑같이 받아 학교대표 동아리..?이런느낌 작년초에 담당쌤이 지금 쌤으로 바뀌고 내가 들어갔는데 1년간 활동하면 20시간을 받는게 맞잖아 시 대회, 학교축제, 양로원봉사 이런걸로 4번인가 5번인가 공연했는데 봉사시간이 누락됬어
이름없음 2018/07/15 14:38:29 ID : xRxBapO1bjB
그 쌤 진짜 일 대충하는 스타일인가보다
이름없음 2018/07/15 14:38:32 ID : msmL9eK46i2
올해 확인해보니까 아무리봐도 작년에 들어왔어야할 20시간이 없는거야 애들이 각자 물어보러 갔더니 말이 계속 달라지길래 모아보니까 올해 들어서 제도가 봉사시간을 한학기 7시간주는걸로 바뀌어서 누락됬다고 하고 우리가 활동한게 없어서 누락됬다는거야
이름없음 2018/07/15 14:46:35 ID : msmL9eK46i2
회식은 잘다녀 sns잘하시고..우리동아리 회식은 없어졌다는게 함정..천천히 보면 좀 심각하다 볼지도 작년에 나는 부상때문에 대회 못나가도 후반에 공연 2개정도 나갔는데 이게 이상했어 시대회에서 최우수상받고 도대회 진출 졸업공연, 학교축제 1,2부 오프닝(이때 문상5천원 받았는데 원래 만원이었다더라 최저시급 7천원일때..), 양로원 공연 기억나는건 이정도고 저거 다 생기부에 적히는것도 아니야 축제때 1부는 3학년 2부는 2학년이 오리엔테이션 보고 나머지시간에 부스도는거였는데 쌤이 1부끝나고 빨리 갈아입고 2학년친구들이랑 부스돌려는데 다 보고 가라해서 3학년선배들이랑 보고 점심건너뛰고 2부 오프닝하고 나와서 갈아입고 왔더니 부스 3개 빼고 다 닫았더라..매진..이거 지금도 억울해..2년간격으로 여는데..2학년때 열었다면.. 아무튼 억울한것도 있는데 활동이 없어서 누락됬다니 화나잖아 제도 적용은 올해인데 작년것이 누락됬다는것도 이상하고..
이름없음 2018/07/15 14:51:42 ID : msmL9eK46i2
알아보니까 그해 전에 연간계획표라고해서 이런활동을 할것이다 올려서 승인나면 봉사시간 지급?이런거고 학기말에 쌤이 직접 넣어줘야하는거더라고 근데 대회 쌤이 잡아주셔야하는데 작년에 특히 공연횟수 줄었더라 계획표 있긴있을까 시간 쌤이 넣어줘야된다는건 도서부쌤한테 들어서 알았는데 쌤은 학비말에 다 넣어줘서 도서부애들이나 다른 동아리들은 작년 20시간 받았더라 우린 0시간인데 누가봐도 쌤이 학기말에 안넣어준건데 활동량적다고 우리한테 뭐라하더라
이름없음 2018/07/15 14:52:25 ID : msmL9eK46i2
올해 14시간은 받을 수 있나 모르겠어
이름없음 2018/07/15 15:00:03 ID : msmL9eK46i2
2 예산의 행방 우리 동아리 예산은 400만원이야 쌤이 관리하고 같은 예체능?소프트볼부는 두배정도 거기는 경기도 유일 여자 소볼부랬다 그래서 개인용품 지원해줘 신발 옷 가방그거 다 소지가능한데 우리는 물려줘..ㅋㅋㅋ..악기는 학교꺼고 음악실에서 연습하는데 옷이 몇년됬어 주는것도 아니고 우리가 빨아서 쓰고 졸업하면 반납 악기가 작년에 소리가 심각해서 새로 사달라고 했더니 사물놀이용이 아니야..ㅋㅋㅋ꽹과리 깨져서 와서 교환해달라 했더니 반품..ㅋㅋ예산으로 방과후 금요일마다 오시는 사물놀이선생님 돈드리고 악기 충당하고 회식하고 그래야하는데 도대회 진출했건만 회식은 없고 악기에 돈들었다고 이해하려하기엔 사물놀이용 아닌 장구를 너무 많이 사서 돈낭비했어 심지어 그 장구보다 채가 더 많아 그 채 조차 불량 있었어 마감안되서 가시찔릴뻔
이름없음 2018/07/15 15:07:14 ID : msmL9eK46i2
악기가 심각한게 북은 창창 장구는 팡팡 꽹과리는 기긱, 캥 징은 깨져서 바람새는소리.?그게 섞여서 들렸고 징 지지대가 다 깨져가고있었어 새로산 악기가 좋으면 넘어가는데 원래쓰던거보다 큰 장구 많이 왔는데 신입생들이 체구가 진짜 작았어 올해도 작고..장구 궁채를 못넘겨서 소리 이상한 전 장구 최대한 좋게 맞춰서 쓰게하고 올해까지 우리 대회때 쓰는 장구소리 맛이 갔는데 그걸로 대회나갔어..실상 새로산 장구는 체구는 큰데 장구 안치는 나랑 내친구만 쓰고두개빼고 나머지들은 먼지쌓이고 있어..중요한건 잘못산 장구는 교환 안해준다는거 쌤이 그냥 쓰레ㅋㅋ..'못'쓰고 있는데..
이름없음 2018/07/15 15:13:32 ID : msmL9eK46i2
장구가 특히 심각한거지 다른 악기가 좋다는건 아니야 한 악기를 1년이상 연습해야 대회 나갈수 있는데 이때 대회용 악기를 정하고 그걸로만 연습하고 대회나가거든 근데 대회직전에도 새로산거나 전에 있던거나 소리 풀리지도 않고 크기가 안맞고 반품하고 그래서 소리 이상한거 그대로들고가거나 차라리 연습용이 소리좋아서 연습용 들고가기도 해 올해 꽹과리는 공연중에 꽹과리 깨질까봐 처음으로 예비채가아니라 예비꽹과리 들고갈정도였어 작년에는 장구 뚤렸고
이름없음 2018/07/15 15:16:09 ID : msmL9eK46i2
그리고 그 엉망인 악기들고가서 작년 최우수상이었던 시대회를 올해 나갔어 나는 북이었고 친구의 장구채하나가 현장에서 이미 부러졌었지..최악이었는데다 다른 팀들이 유달리 악기도 좋았어 내가 힘껏쳐야나는 소리가 다른 팀들은 그냥 쳐도 나오던 대회였고 그나마 장려상을 받았어
이름없음 2018/07/15 15:19:28 ID : msmL9eK46i2
대회에 9명이 나갔는데 처음으로 쌤이 고기뷔페 대려가준다고 10만원을 빼놨데 쌤도 가서 먹을거라면서 10만원으로 누구 먹여..?음료수 그딴거 없이 고기만 먹으란거지..7월에 학기중에 간데서 기다렸는데 다음주 방학이건만 얘기가 없어 바쁘데 안간단거지 장려상받아놓고 원하는건 많데 악기가 그따구인데 어떻게 하라고..나누기 힘들다 그냥 생각나는데로 쓸게
이름없음 2018/07/15 15:22:20 ID : msmL9eK46i2
더 억울한게 소볼부는 전에 예선전나가서 27대 1로 졌는데 교감쌤이 사비써가면서 30만원넘게 회식을 했다는거야 거기 쌤도 있더라ㅋㅋ인스타에 올리던데ㅋㅋ..운동좋아하시던 쌤들까지 대려가서 거하게 회식하셨데 강조할게 작년 도대회 진출한 애들은 봉사시간 누락에 회식 한번 없었어
이름없음 2018/07/15 15:31:05 ID : msmL9eK46i2
우리 지금 사비로 회식해.. 그리고 쌤이 공지를 안하셔 단장을 통해서든 톡방을 만들든 해서 공지로 설명을 해주셔야되는데 대회나가는거나 일정취소된거나 제대로 설명해주신게 없어 이건 수업시간에도 발휘하시고.. 봉사시간 누락, 행사취소, 우리부가 소속되있는 4h행사일정, 악기구매안내, 그냥 중요공지던 뭐던 얘기를 안해줘 우리가 가서 물어봐야 귀찮아하고 짜증내면서 대충얘기해주고 그것마저 정확한게 아니야ㅋㅋ 봉사시간제도설명도 그렇고 이번에 매년가는 1박2일여행행사가 있는데 봉사시간 받을거면 청소하래서 음악실 엎어가면서 청소했건만 멀고 우리가 말안들어서 안간데 대회나 일정한번 갈때조 명단 보내드렸더니 누락되서 행사못간 1학년 생겼고 정보 밀려써서 내가 갑자기 12월생이된다거나 해 정리 안되서 미안 한마디로 일을 안하는데 해도 제대로안하고 걸리면 적반하장
이름없음 2018/07/15 15:35:05 ID : msmL9eK46i2
소볼부랑 차별때문에 대우 찬밥이고..외부대회라 생기부에 적히는것도 아니고..정이랑 남은 봉사시간받아낸다는 일념으로 계속하는데 실력 처참한 1학년들이랑 2명뿐인 2학년보면 스트레스받아 학교홈페이지에 2004년후로 갱신안되고있는 사물놀이부의 연간계회표는 어디있을까 예산 400만원어딨을까 대회 왜 안잡아주실까 봉사시간 진실이 뭐지 행사취소 뭐하는거지 이러면서 애들이랑 알아보는데 우리 담당쌤 왜 우리 담당이지 싶어
이름없음 2018/07/15 15:35:55 ID : msmL9eK46i2
담당쌤 사물놀이 전공이 아니셔서 지식이 전무하시데 오케스트라 하셨다고..그러니 악기 그리 주문하셨지..
이름없음 2018/07/15 15:39:26 ID : msmL9eK46i2
3학년 음악쌤이신데 수행평가 내용은 뮤지컬인데 4달동안 뮤지컬 수업 없었어 수행전에 오페라 가르치셨지..다른 과목은 쌤들이 일정이나 내용 종이로 뽑아서 반에 붙여주셨는데 이 쌤 그런거 없었어 일정,내용 정확한거 없어서 결국 날짜 지나고 제출날 알았고 다음주에 내라더니 다음주에 조퇴하셨길래 그다음주에 냈더니 기본점수..
이름없음 2018/07/15 15:40:11 ID : msmL9eK46i2
올해 3월 한달을 졸라가면서 악기 사달랬더니 알겠다고 해놓고 지금까지 주문 안해
이름없음 2018/07/15 15:48:28 ID : msmL9eK46i2
음악실에 바퀴벌레 시체가 나왔는데 아무도 못건드려서 치워달라고 부탁드렸더니 싫데..시체정도는 그냥 우리가 치우래..지네같은벌레나 뛰어다니던 벌레도 나왔는데 세스코 한번을 안불러..심지어 바퀴벌레 천장에서 떨어졌어 쥐나오는 학교인데 천장에서 바퀴벌레가 떨어졌다면..응.. 내가 북담당에 예비 부쇠인데 장구를 계속 쳐서 총3가지 칠줄 알고 다른애들도 2개이상 가능한데 연습하는걸 본적이 없데..이거 왜냐면..안와..우리 점심시간마다 연습하고 대회는 몇주전부터 아침 점심 방과후로 연습하는데 보러온게 일년에 손에 꼽는다..와도 금방 가..그 몇번도 연습 쉬는시간에 와..작년까지도 손에 물집터지고 파스붙이고 반창고 붙이는데 맨날 연습안한데..관심이 없으니까 모르지.. 성격은 재미있으니까 다들 좋아하긴 하는데 봉사시간 20시간 날려먹고 대회안잡아줘서 실적 못올리고 이러면서 내신에 영향끼치는데 애초에 사물이랑 풍물구분못하는쌤을 굳이 많은 음악쌤들 중에 사물부 담당으로 해야했을까
이름없음 2018/07/15 15:50:20 ID : msmL9eK46i2
남자쌤들 전부 소볼편이라봐도 무방한데다 누락된 봉사시간은 못돌려받는데 활동했던만큼이라도 못받고 내가 진짜 애정가지고 열심히 홍보하고 청소하고 배우고 가르치고 버텼는데 돌아오는건 커녕 잃는게 더 많아 주된 원인이 쌤인데 바뀌지도 않고
이름없음 2018/07/15 15:54:32 ID : msmL9eK46i2
전 쌤이 계실땐 관리 잘되서 1인1닭이나 뷔페대려가주고 대회도 많이나가서 상타고 그랬는데 이젠 홍보해도 인원부족이나 유지불가능으로 폐부할것 같은 지경이야 다른애든은 포기했고 부모님은 봉사시간이라고 학교가서 얘기해보시겠다는데 너무 절망적이야 그쌤온 이후로 관리가 전혀안돼 정보공개도 안해줘 아는게 없어
이름없음 2018/07/15 15:55:44 ID : msmL9eK46i2
학생들이랑 사진잘찍고 회식사진마다 그쌤 보이는데 진짜 열불난다..

레스 작성
17레스유튜브 댓글 깐다new 554 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
288레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2903 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7971 Hit
662레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6626 Hit
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18482 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7120 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44585 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11360 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9169 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3540 Hit
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9746 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6588 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3156 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
622레스통합 까까스레2new 9695 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6970 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17589 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25535 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7159 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
489레스드림러 까는 스레 10new 19817 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전