즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/15 16:03:43 ID : E7dXBwGqY05
💥미술심리란? 미술 활동을 통해서 심리적인 어려움이나 마음의 문제를 표현하고 완화시킬 수 있도록 하는 치료법 💥미술심리 받았으면 좋겠다고 하는 사람들 -힘든사람 -자신에대해서 조금이라도 더 알고싶은 사람 -성격알고싶은 사람 💥주의사항 레주는 일단 미술심리 전문가가 아닌 오로지 감으로 하는 것이다 이제까지 못맞춘 사람은 없지만 이 점때문에 이것을 해주는 것에대해 조심스럽긴하다 그렇기때문에 이것을 재미로 봐줬으면 하는 마음도 있다 이 점때문에 태클이나 시비거는 사람은 없었으면 한다 이것을 봐주는 것은 레주한테도 영향이 오긴온다 하지만 도와주고싶은 마음에 봐주는 것이다 그렇기에 시비거는 사람, 태클거는 사람이 있다면 중단시킬것이다 그리고 너무 진지하게 답변을 받고 체념하거나 이러기보단 자신을 바꾸고 가꿀려고 노력했으면 좋겠다는 바램이 있다 💥신청방법 일단 레주가 주로 하는 것은 나무이다 하지만 가끔식은 집도 해준다 레스에 신청한다는 말.편한 시간대.신청하는 계기정도 써줬으면 좋겠다 계기는 써도되고 안써도 상관은 없다 인증코드를 달아주면 아주 감사합니다 💥신청중 유의사항 하루에 몇명이 신청을 하는 건 자유이다 미리 신청해놓는 것도 괜찮다 답변만 느릴 수 있지 신청은 계속 받을 것이다 하지만 이건 말했듯이 레주한테 영향이 올 때가 있다 그렇기때문에 하루에 1~2명까지 답변해줄 것이다 괜찮다면 3명까지도 받을 생각은 있다 매일 12시에 받을게요 레스단 순서대로 봐줄것이니 기다리길 바란다 이걸 받는 대신 뭘 내라 이런건 절대없다 하지만 무료로 받는 게 미안하다면 꿀팁이나 재밋는 이야기정도 해주면 고마울거같다 아 후기도 써주면 정말 도움이 된다..! 💥다른 사람 그림은 절대 보지마라 그림그리는 데 영향을 줄 수 있다 💥https://thredic.com/index.php?document_srl=21209472 이건 전에 받았던 것이다 못보고 놓친 그림이 있는데 그사람이 아직 있다면 말해줬으면 좋겠다 💥오픈채팅방으루개설했으니 만약 그날 신청을 다 받았거나 장기적으로 받고싶다하는 사람은 말하면 된다 그리고 자신의 상태를 다른 사람이 보는 곳에서 밝히고 싶지 않다하는 사람도 말하면 된다 스레 어딘가에 오픈채팅 링크를 한개 놓을 것이니 잘 찾아오길 바란다 💥레주는 밤에 제일 활발하게 활동한다 💥심심하거나 힘들때 찾아와도 돼..! 나랑 재밋게 얘기하자 💥장기적으로 받고싶다면 말해줘
◆oNuq6jck09x 2018/07/26 18:09:21 ID : L807e1u4E8k
헐 못봤어! 난 앱인데도 알림이 안울리는데?ㅜㅜ 지금 되니 스레주
◆dBe1Co3TU46 2018/07/26 18:11:07 ID : q7wE03CnQpV
응응 지금 돼
◆dBe1Co3TU46 2018/07/26 18:13:37 ID : q7wE03CnQpV
이대로 하면 돼 지금부터 나무를 그리는 거야 A4용지같은 흰 종이 들고오고 색칠도구를 들고와 나무 모양이나 색깔은 마음대로 해줘 본래색은 쓰지 말아줘 그리고 배경같은 것도 마음대로하고 색깔도 마음대로 해도되 배경은 원래색 써도 상관없어 마음대로 하면되 현실불가능한 것도 괜찮으니 마음대로 너를 표현해봐 그리고 그림과 그림에대한 설명을 함께 보내줘
◆oNuq6jck09x 2018/07/26 19:05:09 ID : L807e1u4E8k
앗 지금 바로 하고 올게 원래 나무 색을 쓰지 말라는거지?
◆oNuq6jck09x 2018/07/26 19:18:01 ID : L807e1u4E8k
엇 권한 허용이 필요하다고 사진이 안올라 가는데 어떻게 하는지 알아?
◆dBe1Co3TU46 2018/07/26 19:43:16 ID : Cjcr802skpP
디바이스에서 권한 막아놓은 거야 설정 들어가서 어플리케이션 들어가서 봐
◆oNuq6jck09x 2018/07/26 19:53:56 ID : L807e1u4E8k
.
◆oNuq6jck09x 2018/07/26 19:53:56 ID : L807e1u4E8k
요청된 권한이 없다는데?!
◆dBe1Co3TU46 2018/07/26 20:00:12 ID : Cjcr802skpP
응응 디바이스 설정 들어가봐
이름없음 2018/07/26 20:46:09 ID : L807e1u4E8k
앱 권한 설정을 들어갔는데 스레딕이 권한설정할수있는 그게 아예 없어
이름없음 2018/07/26 20:48:00 ID : L807e1u4E8k
네이버로 들어와서 했는데 됐나?
이름없음 2018/07/26 20:48:52 ID : L807e1u4E8k
안되네..
◆dBe1Co3TU46 2018/07/26 22:05:04 ID : q7wE03CnQpV
음..어쩌지
이름없음 2018/07/26 22:38:18 ID : L807e1u4E8k
미안!시간내서 해줬는데
◆dBe1Co3TU46 2018/07/26 22:45:04 ID : q7wE03CnQpV
괜찮아 사진 올릴 수 있으면 올려줘
◆smE2k5Vfamt 2018/07/26 23:33:58 ID : cLanyGmleHx
레스주야 혹시 스레주 있어?
이름없음 2018/07/27 00:26:02 ID : VdV9eLcJTTU
저기...지금 스레 정주행 하고 있는데...자꾸 스레가 난잡해 지는거 같은데 신청 받는 스레를 따로 개설하는게 어떨까?? 스레주랑 상담받는 레스주들도 그게 편할거같은뎅...
이름없음 2018/07/27 00:35:45 ID : 2NzeY5U7Bth
지금 신청 가능해?
◆dBe1Co3TU46 2018/07/27 08:04:32 ID : JRDs4LdO67z
안녕..! 어제 일찍 잤어.. 안녕..! 가능해 으음..그게 나을까..그냥 스레를 한개 더 팔까..?
싱니 2018/07/27 11:36:00 ID : 79cpUY03zU2
새로 스레 파는것도 좋겠당
◆8lu5PfPh9ir 2018/07/27 13:08:02 ID : 2NzeY5U7Bth
나 신청할래. 가능한 시간대는 새벽2시부터 6시를 제외한 언제든~
이름없음 2018/07/27 13:47:54 ID : JRDs4LdO67z
흐음..다들 그렇다면..
◆dBe1Co3TU46 2018/07/27 13:53:36 ID : JRDs4LdO67z
혹시 새로운 스레에 신청해줄 수 있어?
이름없음 2018/07/27 15:39:08 ID : ijg5808qrAj
복잡해서 신청못하겟다; 너무 찾기 어려워ㅠ
◆smE2k5Vfamt 2018/07/27 18:35:15 ID : cLanyGmleHx
스레주 혹시 언제 가능할까 레스주야
◆dBe1Co3TU46 2018/07/27 18:39:24 ID : q7wE03CnQpV
여기 신청해줄 수 있어? https://thredic.com/index.php?document_srl=21755976
이름없음 2018/07/27 19:04:20 ID : INvA7y3Pcmp
안녕 스레주 심심해서 찾아왔어 ><
◆dBe1Co3TU46 2018/07/27 19:25:33 ID : q7wE03CnQpV
오오 안녕! 나 이스레는 잡담이나 심심하면 찾아오는 스레로 하고 스레를 한개 새로팠어!
이름없음 2018/07/27 21:00:46 ID : INvA7y3Pcmp
오홍 미술심리 재밌겠다 전공이야?
◆dBe1Co3TU46 2018/07/27 22:17:46 ID : JRDs4LdO67z
아니야 위에 써놨어
◆dBe1Co3TU46 2018/07/28 17:38:33 ID : ffe3O5Qk007
조용히 출석체크

레스 작성
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 577 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23분 전
1레스손절하는 법new 9 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 40분 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 602 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 58분 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 183 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 233 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 356 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스.new 170 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 217 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 784 Hit
2레스.new 484 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스.new 424 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 297 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 575 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 306 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 247 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1376 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 548 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 433 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 546 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 528 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전