즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/15 16:34:43 ID : PjvxwlhfdSE
이건 내가 오늘 하루 느낀게 아니라 여기 이사 오고 나서부터 느꼈어
이름없음 2018/07/15 20:46:09 ID : PjvxwlhfdSE
읽어줘서 고마워! 좀 많이 횡설수설한데ㅠㅠ
이름없음 2018/07/15 20:46:13 ID : RBak8rAjfXx
로어오기전에 먹어야지
이름없음 2018/07/15 20:47:10 ID : PjvxwlhfdSE
그날은 쳐다보는게 아니라 째려보는 느낌이였어 그냥 째려보는 느낌
이름없음 2018/07/15 20:49:12 ID : PjvxwlhfdSE
또 다음날에 친구한테 얘기를 했지 그날도 똑같이 11시에 왔어 집에와서 세수하고 밥 먹고 공부 하려고 의자에 앉았는데 진짜 죽일 듯이 노려보는 눈빛 알아?
이름없음 2018/07/15 20:49:41 ID : PjvxwlhfdSE
그게 엄청 많이 느껴졌어 진짜 그날은 엄청 무서웠어
이름없음 2018/07/15 20:50:47 ID : PjvxwlhfdSE
내 방이 책상이 있으면 뒤엔 장롱 앞엔 엄청 큰 창문 거의 통유리급으로 큰 창문이 있어
이름없음 2018/07/15 20:51:26 ID : PjvxwlhfdSE
밖이 어둡고 안이 밝으면 그 유리에 비춰서 내 방이 다 보여
이름없음 2018/07/15 20:52:57 ID : PjvxwlhfdSE
고개도 못 들 정도로 무서웠어 유리를 봤을 때 거기에 뭐가 있을 것 같았어 진짜 무서웠어
이름없음 2018/07/15 20:54:49 ID : 3RB9hgphs1c
공포느낄때 창문이나 거울 쳐다보기 진짜 싫지...
이름없음 2018/07/15 20:58:08 ID : PjvxwlhfdSE
맞아 그리고 귀신을 거울으러 마주치면 안 없어진댔어 맞나??
이름없음 2018/07/15 20:59:05 ID : PjvxwlhfdSE
그게 금요일까지 갔어 아마 이틀동안이였을 거야 진짜 무서워 죽는 줄 알았어
이름없음 2018/07/15 20:59:54 ID : PjvxwlhfdSE
잠자는 방에 드림캐쳐가 있어 엄청 큰 거 근데 요즘 엄청 덥잖아 바랍도 안 불고
이름없음 2018/07/15 21:00:14 ID : PjvxwlhfdSE
어제밤에 갑자기 그게 엄청 흔들렸어
이름없음 2018/07/15 21:00:57 ID : PjvxwlhfdSE
바람이 엄청 분 것처럼 흔들렸어
이름없음 2018/07/15 21:04:03 ID : PjvxwlhfdSE
내가 시험이 끝난지 2주 좀 안 됐는데 요즘에 밤마다 영화를 보고 새벽 3시~4시 쯤에 잠을 자
이름없음 2018/07/15 21:04:21 ID : PjvxwlhfdSE
3시쯤이면 울 아빠도 자서 다 자는 시간대야
이름없음 2018/07/15 21:05:09 ID : PjvxwlhfdSE
자는 방바닥이 나무? 약간 그런 거고 거실이랑 복도는 대리석이야 대리석이랑 나무 바닥에서 나는 소리 다른 거 알아?
이름없음 2018/07/15 21:05:43 ID : PjvxwlhfdSE
걸을 때 나는 소리가 각각 있어
이름없음 2018/07/15 21:06:05 ID : PjvxwlhfdSE
근데 내 동생은 11시면 자고 엄마도 좀 일찍 주무셔 아빠만 3시 쯤에 주무시고
이름없음 2018/07/15 21:07:22 ID : PjvxwlhfdSE
원래 나랑 동생이 자는 방에 오려면 엄마, 아빠는 대리석 바닥 거기 지나서 나무 바닥으로 와야해서 상식적으로 대리석 거기 밟는 소리 먼저 나야해 그리고 동생은 자면서 정말 안 깨 내가 걔 깬 걸 한 번도 못 봤어
이름없음 2018/07/15 21:09:44 ID : PjvxwlhfdSE
그리고 엄마 아빠면 물론 소리가 나겠지 솔직히 같이 14년 살았는데 발소리도 알테고 언제 일어날지도 알고 깰지 안 깰지도 알잖아
이름없음 2018/07/15 21:10:04 ID : PjvxwlhfdSE
정말 아무 소리도 안 났어 근데 계속 나무 바닥에서 걷는 소리만 계속 났어
이름없음 2018/07/15 21:10:20 ID : PjvxwlhfdSE
밤늦게까지 영화 보기 시작한 날 부터
이름없음 2018/07/15 21:11:17 ID : PjvxwlhfdSE
그리고 선풍기 그냥 틀면 소리 안 큰데 가까이 붙으면 소리 커지는 거 알아?
이름없음 2018/07/15 21:11:36 ID : PjvxwlhfdSE
그것도 같이 났어 소리가
이름없음 2018/07/15 21:11:49 ID : PjvxwlhfdSE
지난 번엔 장롱도 스스로 열렸어 무서워 죽는 줄 알았어
이름없음 2018/07/15 21:13:46 ID : PjvxwlhfdSE
글을 쓰는 지금도 시선이 느껴져
이름없음 2018/07/15 21:14:10 ID : PjvxwlhfdSE
누가 손톱으로 바닥 긁는 서리도ㅜ나 어떡해 너무 무서워
이름없음 2018/07/15 21:19:04 ID : 1zTXAksi4L8
일단 방 구석구석에 종이컵에 소금 담아서 놔둬. 소금이 웬만한 귀신은 쫓는대. 방문에 고추나 팥 매달아 놓는 것도 좋고 자기 전에 무서우면 배게 밑에 손잡이 부분을 흰 천으로 감싼 막대기(복숭아 나무면 더 좋대)를 넣어둬. 만약 귀신 보면 절대 못본척하고 절대 뒤돌아보지마. 성당의 성수나 절에서 염주를 받아오는 것도 좋을 것 같아. 그래도 심해지면 무당 찾아가보는 게 좋을 거야. 나도 전문인은 아니라 틀린 부분이 있을지도 모르지만 최대한 아는대로 적어봤어.
이름없음 2018/07/15 21:30:46 ID : wE9xQk4E3Cj
그냥 복숭아 나무가 아니라 동쪽으로 뻗은 복숭아나무가 양기가 많아서 귀신에게 효과가있어
이름없음 2018/07/15 21:32:01 ID : By6kslDBs3y
어떡해.. 엄청 무섭겠네
이름없음 2018/07/15 21:38:53 ID : PjvxwlhfdSE
너무너무 고마워 나 방금 씻고 왔는데 화장실에서 이상한 소리 났었어 웃는 소리 그런 것도 났어 무서워
이름없음 2018/07/15 21:40:47 ID : kq2NvBcLcLc
동접인가?
이름없음 2018/07/15 21:51:58 ID : PjvxwlhfdSE
얘들아 방금 나 이상한 거 봣어
이름없음 2018/07/15 21:54:56 ID : TWnU3SE5RyI
아 ㅜㅜ 지금 혼자야??
이름없음 2018/07/15 21:55:46 ID : TWnU3SE5RyI
봤어도 모른척하고 무조건 부모님이랑 가족들불러
이름없음 2018/07/15 21:58:22 ID : PjvxwlhfdSE
지금은 아빠랑 동생이랑 있어 우리 집 화장실에서 ㅇ나와서 앞에 보면 바로ㅜ잠자는 방인데 내가 씻고 화장실에서 나와서 다리 수건으로 닦고 딱 고개 들었는데 우리 잠자는 방 창문에 뭐가 이ㅛ었어
이름없음 2018/07/15 21:58:45 ID : PjvxwlhfdSE
무서워
이름없음 2018/07/15 21:59:30 ID : PjvxwlhfdSE
방금
이름없음 2018/07/15 22:00:00 ID : PjvxwlhfdSE
책 비슷한게 떨어졌어
이름없음 2018/07/15 22:00:04 ID : TWnU3SE5RyI
창문에 커튼있으면 다치고 오늘은 동생이랑 같이자ㅠ 거실에선 절대 자지말고!!
이름없음 2018/07/15 22:00:42 ID : TWnU3SE5RyI
혼자 있지말고 누구든 함께 붙어있어
이름없음 2018/07/15 22:03:07 ID : PjvxwlhfdSE
응응ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/07/15 22:05:34 ID : TWnU3SE5RyI
애초에 스레주만 겪은거면 뭔가 요즘 문제될만한 일들이 있었어??
이름없음 2018/07/15 22:07:59 ID : PjvxwlhfdSE
문제 될만 한 일들? 없었던 것 같아
이름없음 2018/07/15 22:08:52 ID : TWnU3SE5RyI
ㅠㅜ 왜그러지 그럼 가족들 빼고 스레주한테만 그러는거지 왜
이름없음 2018/07/15 22:09:17 ID : TWnU3SE5RyI
지금은 동생이랑 있어? 좀 나아졌어?
이름없음 2018/07/15 22:20:18 ID : PjvxwlhfdSE
지금은 아무렇지 않아 그냥 너무 무서워
이름없음 2018/07/15 22:23:49 ID : PjvxwlhfdSE
잠도 못 자게ㅛ어
이름없음 2018/07/15 22:25:47 ID : TWnU3SE5RyI
아빠랑 동생은? 혼자있지마!!
이름없음 2018/07/15 22:27:23 ID : PjvxwlhfdSE
동생이랑 같이 잘까..?
이름없음 2018/07/15 22:51:08 ID : TWnU3SE5RyI
응!!
이름없음 2018/07/15 23:01:26 ID : TWnU3SE5RyI
스레주 좀 괜찮아??
이름없음 2018/07/16 07:06:55 ID : PjvxwlhfdSE
어제 동생이랑 잣는데 자는 방에도 창문이 있어 큰 거 근데 거기로 뭐가 보였어 창문으로 화장실이 보이는데 거기서 뭘 본 것 같아
이름없음 2018/07/16 20:57:13 ID : PjvxwlhfdSE
얘뜰아 나 짇므 혼자야
◆xQpSL81he1y 2018/07/16 21:03:15 ID : peZdyK2E9uk
괜찮아..? 아무 일 없는거지..? 없어야해...
이름없음 2018/07/16 21:06:44 ID : PjvxwlhfdSE
나 방그 이상한 거 봣어 아니 제발 이거 그냥 스트레스 때문이라고 해줬으면 좋겠너
이름없음 2018/07/16 21:07:22 ID : PjvxwlhfdSE
내가 이층 침대를 써 동생이랑 지금은 일층에 누워잇는데 계단에서 손ㄷ봤아
이름없음 2018/07/16 21:07:28 ID : PjvxwlhfdSE
손이ㅜ 너무ㅜ떨려
이름없음 2018/07/16 21:08:46 ID : PjvxwlhfdSE
아빠랑 동생이 안 와
이름없음 2018/07/16 21:08:56 ID : PjvxwlhfdSE
빨리 왓우ㅡㅕㄴ 좋겟너
이름없음 2018/07/16 21:59:00 ID : eINxO3u04Gn
언제오는데 ㅠㅠ 밖에 나가있는게 낫지 않을까?
이름없음 2018/07/17 07:07:54 ID : PjvxwlhfdSE
아빠랑 동생은 9시 50분 ㅈ쯤에 오샸어 근데 무서워서 바들바들 떨면서 기다렸어....
이름없음 2018/07/17 07:32:24 ID : eINxO3u04Gn
아이고 ㅜㅜ 그래도 잠은 잤나보네 다행이다
이름없음 2018/07/17 22:15:57 ID : PjvxwlhfdSE
응 잠은 잘 잤어 지금도 무서워
이름없음 2018/07/17 22:23:44 ID : PjvxwlhfdSE
오늘은 엄마 여행 가셔서 동생이랑 안방에서 자기로 했어 아빠는 밖에계셔
이름없음 2018/07/17 22:25:14 ID : zhumtxO7eZd
잘했어 ㅠㅠ 그나마 다행이다
이름없음 2018/07/17 22:26:11 ID : PjvxwlhfdSE
내가 이 얘기 했는지는 기억이 안 나는데 한 가지 더 있어 들어줄래??
이름없음 2018/07/17 22:48:44 ID : unwq1A5fasp
응!
이름없음 2018/07/17 22:50:51 ID : PjvxwlhfdSE
고마워 쪼오금 천천히 설명할게
이름없음 2018/07/17 22:52:19 ID : tjz9eMi7gjd
듣고있어 스레주...
이름없음 2018/07/17 22:53:31 ID : PjvxwlhfdSE
선풍기를 산 날 이후로 계속 이걸 느꼈어
이름없음 2018/07/17 22:54:14 ID : PjvxwlhfdSE
그게 뭐냐하면 너희 선풍기 그냥 틀면 조용하게 그냥 모터? 그런 소리나고 사람이나 뭐가 가까이 붙으면 소리 좀 커지는 거 알아??
이름없음 2018/07/17 23:06:24 ID : PjvxwlhfdSE
그게 내가 자는 방에서 계속 뭐가 걸어다닌다고 느꼈을 때랑 시기가 정말정말 겹치걷느
이름없음 2018/07/17 23:06:35 ID : PjvxwlhfdSE
나 방금도 뭫 본 것같아
이름없음 2018/07/17 23:09:39 ID : PjvxwlhfdSE
옷장 책상 침대 작은 책상 창 컴퓨터 문 문 이런 식이면 침대에 누워서 문이 보여 근데 내가 누워서 스레딕 쓰고 있는데 누가 쳐다보는 느낌이 들어서 문을 쳐다봤는데 검정색 뭐가 있었어
이름없음 2018/07/18 01:22:15 ID : PjvxwlhfdSE
가족들 중에 나만 안 자
이름없음 2018/07/18 10:49:08 ID : PjvxwlhfdSE
집에 나 혼자야...

레스 작성
935레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37826 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12758 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
65레스인터넷 사이트 탐방기new 13814 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
594레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17490 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5519 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 100 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12882 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 13시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7101 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
14레스저승 꿈?new 110 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 17시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 235 Hit
괴담 이름 : unknown 18시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3178 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
20레스신전처럼 생긴 숙소 723 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 2024.04.23
2레스꿈 믿는 사람 218 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨 1022 Hit
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2162 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.23
124레스행운 교환소(잠시 폐점) 1667 Hit
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11166 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6560 Hit
827레스운명으로 20867 Hit
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1162 Hit