즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/15 17:20:25 ID : wMkr9fRDy0o
내가 친하게 지내는 친구가 있는데 난 이 친구가 정말 좋거든 근데 저번에 크게 싸웠던 적이있어 이유는 내가 지금 21살인데 일을 쉬고있거든 우울증이랑 불안증 때문에 잠깐 휴식 겸 쉬고있어 암튼 내가 쉬고 있으니까 시간이 여유롭거든 그래서 그 친구랑 자주만나면서 지냈어 근데 한번씩 만나면 이 친구가 나한테 물건을 사다달라고 부탁을했어 예를들면 화장품가게가서 이것좀사달라 이런게 많았거든 물론 친한친구니까 몇번은 들어줄수있어 근데 얘가 점점 날 자기 심부름 꾼도 아니고 계속 시키는거야 친구가 회사를 다니는데 자기가 회사 끝나고 사도 될걸 나한테 부탁하길래 기분이 나빠서 싫다고 했어 또 이러면 얘가 삐진척을 하거든 척이라고 해도 기분이 나쁘잖아 내가 자기 잔일해주는 사람도 아니고 난처한 상황이면 몰라도 그렇게 이기적이게 행동하는게 너무 싫어 만약 주변에 그런친구가 있다면 어떡할거같아 ? 난 너무 스트레스 받아 싫으면 싫다고 말해도 삐진척하는게 싫고 또 아님 내가 예민한건지 그런생각이 들고 요즘따라 이친구를 만나면 마음이 불편해 또 하나는 내가 요즘살이 좀 쪘는데 그 친구는 운동을 하거든 나랑 비슷했는데 살이 좀 빠졌어 난 이렇게 쪄본것도 첨이고 나도 살뺄려고 식단조절을 하는중인데 자기 몸무게를 재면 꼭 나보고 자기 보는 앞에서 재라며 강요를 하거든 물론 기분나빠서 재진않았어 이런 사소한 행동들이 왜 이렇게 얄미운지 모르겟어 ㅜㅜ 이런것 빼면 좋은친군데 아님 내가 좋은친구라고 생각하는건가 ... 모르겠어 내가 너무 과민반응하는건가 ? 싶기도 하고 ... 이러니까 우울증이 더 도지는거같아 ... 내가 과민반응인지 아님 내 친구가 미운건지 판단좀해줘 ㅜㅜ
이름없음 2018/07/15 17:22:38 ID : jxRyHu4JSIL
상욕하고 인연끊을듯
이름없음 2018/07/15 17:35:24 ID : i66rvu009wJ
친구가 개념이 없고 이기적인 듯.
이름없음 2018/07/15 18:11:01 ID : 65e0rfbA1zP
진지하게 대화나눠서 풀어볼 수 있으면 시도해보고, 아닐것 같으면 포기하고 연 끊는거지 뭐. 괜히 진정한 친구 사귀기 어렵다, 한 명만 있어도 잘 산거다 하겠니.

레스 작성
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 364 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스손절하는 법new 69 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 648 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 653 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 241 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 292 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 411 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스.new 223 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 280 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 840 Hit
2레스.new 537 Hit
5레스.new 476 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 640 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 360 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 299 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1429 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐... 601 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해 487 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야? 599 Hit
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까? 580 Hit