즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/15 19:21:58 ID : E08jbhfgo3T
진짜 ㅋㅋㅋ 개꿈 맞는 거 같긴 한데 또 의미가 있는 거 같기도 하고.. 우선 꿈에서의 난 남자애였고 누나 엄마 아빠가 있었어 . 근데 내가 좋아하는 누나?가 있었는데 제주도에 여행 중 이었단 말이야 내가 좋아하는 누나랑 우리 가족이랑 . 근데 분위기 딱 잡고 고백했는데 누나가 (꿈에선 우리 가족이랑 그 누나가 부산에 살았거든 ) 부산까지 날아서 오면 사귄다는 거임 . 근데 난 불굴의 사나이라 존나 하늘로 우선 올라갔어 높은 빌딩 가서. 그리고 며칠 걸린다고 막 생선이랑 먹을걸 막 챙기고 가방 매고 헤엄쳐서 막 가고 있었지.
이름없음 2018/07/15 19:22:48 ID : hdSK3U7tjAj
보고있어!
이름없음 2018/07/15 19:24:00 ID : E08jbhfgo3T
근데 막 헤엄치고 했는데 힘들어서 멈춰서 다시 걸어서 돌아갔거든 ? 근데 삼촌네 가족이랑 만나서 (삼촌네는 그 당시 거기 살았어) 막 삼촌네 하는 농장(동물이 있었어) 구경하고 다시 날러 갔어. 그래서 막 날아서 가는데 무슨 큰 유람선에 내가 탔거든 ? 하얀색에 이쁜 ? 근데 유람선에 짐도 있었는데 좀 높은 사람 (신이었나) 한테 가는 건데 거기 나랑 누나랑 좋아하는 누나랑 탔단 말이여 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/15 19:26:38 ID : E08jbhfgo3T
그래서 셋이 막 갔는데 그 신이 우리보고 신기하게 여겼던거 같은데 우리가 뭘 했는데 신이 비를 막 내리는 거임 ; 나 날아 가야한다고 말했던 거 같아 신한테 그랬더니 웃으면서 비 내리고 가보라는 거임 ;내가 좋아하는 누나는 웃으면서 또 헤쳐가래 강한남자 어쩌구 하더니 그래서 막 배신감 느끼고 그래서 욕했는데 신이 빡쳐서 나 잡으려고 했는데 난 또라이였어 신한테 뻐큐 하고 짐 챙겨서 날아갔다 뒤에서 손 훙 ~ 하더라 근데 하늘에서 배신감 느껴서 울면서 그거 피하고 막 부산으로 갔어 근데 그 누나들한테도 해코지 하려했는지 누나들도 바다로 다이빙 하더라고 그래서 같이 날아감
이름없음 2018/07/15 19:26:55 ID : E08jbhfgo3T
그러다하늘에서 엄청 헤엄치다가 깸
이름없음 2018/07/15 19:27:07 ID : E08jbhfgo3T
뭔 꿈일까 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/15 19:28:01 ID : E08jbhfgo3T
아 내가 헤엄친다고 하는 말은 하늘에서 헤엄친단 뜻이야
이름없음 2018/07/15 19:28:58 ID : E08jbhfgo3T
아 참고로 난 부산 안 살고 여자고 좋아하는 사람도 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
3레스정오에 갇히다new 27 Hit
이름 : 이름없음 7시간 전
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 108 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29981 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 223 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 523 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1213 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 330 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 342 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 403 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 392 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2519 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 665 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29546 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 661 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 812 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1867 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1414 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1092 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3795 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1194 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09